Доброго дня! Может есть у кого опыт использования Server 2019 + SQL Server 2019 для работы совместно 7.7 и 8 ? Куплен новый сервер, пока будет происходить процесс перехода на 8, а это минимум пара лет, хотелось бы и базу 7.7 переложить на новый сервер, сейчас она работает на 2012 + SQL 2008 без каких либо проблем, новый сервер на порядок производительней (на ОДНО ядро), да и памяти много, а база уже 80 гигов, потому хочется переложить на новый + уже имеются базы 8, такие как ЗуП и вот хотелось что бы все это хозяйство сидело на одном сервере.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) Что-то пошло не так у меня, поставил SQL 2014 , была выгрузка базы сделанная через romix_fix - данные строк загрузились, потом начался пересчет и выпала ошибка.
Взял снял копию на рабочем SQL сервере - загрузил в этот - mdf загрузился, при входе потребовала пересчет - зашел в конфигуратор...та же ошибка.
Взял снял копию на рабочем SQL сервере - загрузил в этот - mdf загрузился, при входе потребовала пересчет - зашел в конфигуратор...та же ошибка.
Прикрепленные файлы:
(13) при загрузке данных из конфигуратора база переводится в single, после успешной загрузки этот режим отменяется, соответственно при неудачной загрузке она в этом состоянии single остается, вручную изменить в multi свойствах бд в management studio или командой alt er database
(14) такое увидел в первый раз, потому закрались сразу подозрения и не зря, с бубном удалось загрузить данные и даже пощелкать документы НО, эта же ошибка вылезла и при проведении документов в монопольном режиме и при открытии периода, везде где нужен монопольный доступ.
В свойствах базы - выключил автосоздание статистики и обновление статистики - работает в монопольном - но мне кажется это не особо хорошо.
В свойствах базы - выключил автосоздание статистики и обновление статистики - работает в монопольном - но мне кажется это не особо хорошо.
(16) сейчас у меня база уже 80 гигов. Но поведение вызвало у меня недоумение на SQL 2005 и SQL 2008 R2 - таких траблов не было никогда, выгрузил данные через перехватчик romix-a и спокойно загрузил. Попробую еще раз - ради интереса с уже отключенной статистикой.
(1) добрый день. Подскажите, пожалуйста, удалось запустить 1с 7.7? У меня ос Windows Server 2019, SQL Server 2022, при указании параметров базы данных sql выходит ошибка
не удается загрузить указанный драйвер из за системной ошибки 182 sql server sqlsrv32.dll
. Пробовал dll заменять (sqlsrv32.dll, sqlsrv32.rll, odbcbcp.dll, BkEnd.dll), не взлетело.
Прикрепленные файлы:
(22) Добрый день, можете поделиться сборкой платформы и что надо хочу запустить 1с 7.7 в связке Server 2022 и MSQL 2008,,, все методы перепробовал выдает ошибку что драйвер sqlsrv32.dll не удается запустить. Ранее неоднократно заупскал в связке server 2008+ MSQL2008 даже на Server2012+SQL2008 а сейчас нужно на Server2022 +sql2088
Для 1с почти всё равно какой версии сервер ms sql.
она (1с) поддерживает минимальный функционал только.
Тестовую базу сделай, проверь, должно работать.
она (1с) поддерживает минимальный функционал только.
Тестовую базу сделай, проверь, должно работать.
(2) Да вот, не совсем 7.7 пофиг какой версии скуль, я смутно помню давно тот сервер поднимался, уже на 2008 какие-то хранимки нужно было добавлять, типа sksprocesses. Вот конечно 8-ке то пофиг, но вся загвоздка состоит в том что бы они в тандеме работали, я бы мог конечно поставить на новый 2008 скуль, но думаю 8-ке от этого будет не очень хорошо.
Добрый день, можете поделиться сборкой платформы и что надо хочу запустить 1с 7.7 в связке Server 2022 и MSQL 2008,,, все методы перепробовал выдает ошибку что драйвер sqlsrv32.dll не удается запустить. Ранее неоднократно заупскал в связке server 2008+ MSQL2008 даже на Server2012+SQL2008 а сейчас нужно на Server2022 +sql2088
Добрый день , можете поделиться сборкой платформы и пытался 1с 7.7 на Server 2016 и MSQL 2008, и все равно сыпет ошибками
у меян были похожие проблемы когда я сначала пытался эти файлы подменить в System32 от WinXp или Win server 2003, но потом вернул родные те что шли с операционкой и в 1с в бине поставил заново чистый 27 релиз и в нем заменил 2 файла и все пошло.... Еще не помню когда делал базу в SQL режим совместимости вроде выставлял SQL(80) вроде так и оставил, просто сервер отдал клиенту и нет возможности глянуть....
Если надо сбрось почту вышлю свой релиз 1с и секретный 6 релиз тот что я применял...
Если надо сбрось почту вышлю свой релиз 1с и секретный 6 релиз тот что я применял...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот