Доброе время суток. Был ли у кого-нибудь опыт размещения БД 1С в SQL Database Azure ? Возможно ли это вообще или нет ? Раньше было невозможно. Если кто-то делал - поделитесь впечатлениями пожалуйста.
А что поменялось? 1С работает с M$ SQL, PostgreSQL с патчами от 1С, с IBM DB2 некоторых версий и с Orecle. Для каждого типа СУБД есть определенный набор требований по совместимости. Если указанная Вами СУБД совместима с указанными мной выше, то работать будет, если нет - нет.
Вы погуглите. То что я находил - там народ пробовал и не получалось к SQL Database в Azure подключиться. Значит есть отличия.
Раз ошибка.
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Server name cannot be determined. It must appear as the first segment of the server’s dns name (servername.database.windows.net). Some libraries do not send the server name, in which case the server name must be included as part of the user name (username@servername). In addition, if both formats are used, the server names must match.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=HY000, state=1, Severity=14, native=40531, line=0
Два ошибка.
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Reason: Login failed due to client TLS version being less than minimal TLS version allowed by the server.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=HY000, state=1, Severity=14, native=47072, line=0
Три утверждение
....локалный сервер БД и БД в облаке - это абсолютно разная архитиктура и способ доступа к данным...ваши запросы пытаются обращаться к системной БД master, к которой вы имеете доступ в вашей локальной среде и к которой вы никогда не получите доступ в облаке...
Поэтому мне желательно не теоретические размышления, а опыт тех кто пробовал.
(4) Не согласен.
1. Я спрашиваю об опыте настройки 1С на SQL Azure. Этот опыт мог быть и до войны
2. Я например не из России и MS у нас никак не блочится.
(6) Я интересуюсь технической возможностью и опытом размещения БД 1С на Azure SQL. Я это ясно написал в начале темы. Давайте про технические моменты, не про деньги, иноагентов и пр. Ровно про конкретный вопрос в этой теме, кто сталкивался. Кто не сталкивался - можете ничего не писать.
12.
Gilev.Vyacheslav
191702.02.23 09:27 Сейчас в теме
(5) даже если не брать в расчет у вас полное отсутствие критического мышления и сосредоточится на техническом - как вы собираетесь обеспечить пинг с сервера 1с до чужого скуля в 0 мс? А если не понимаете зачем это надо, то зачем этим вообще занимаетесь?
А если не понимаете зачем это надо, то зачем этим вообще занимаетесь?
Слава, Вам никогда не приходила в голову мысль, что для того, чтобы с чем-то разобраться, надо этим как минимум заняться. Поэтому с этой частью вашего сообщения я не согласен. С остальной частью согласен и поставил "+".
даже если не брать в расчет у вас полное отсутствие критического мышления и сосредоточится на техническом - как вы собираетесь обеспечить пинг с сервера 1с до чужого скуля в 0 мс? А если не понимаете зачем это надо, то зачем этим вообще занимаетесь?
1. Вы о дата-центрах Hetnzer что-нибудь слышали ? - Нет ? - Печально.
2. А о том что при размещении сервисов в Azure можно выбирать датацентр где будет хоститься твоя служба ? И в Германии то они есть.
"А если не понимаете зачем это надо, то зачем этим вообще занимаетесь?" - полностью относится к вашему посту.
PS. Пинг с одного из моих серверов в Hetzner до azure.microsoft.com показывает задержку 5 ms. 100 % не даю, но думаю если ресурсы Azure будут перенесены в Германию - задержка будет 1-2 мс.
Ладно, в общем я понял что никто из прочитавших тему это не пробовал, и строит из себя админа мирового уровня...
14.
Gilev.Vyacheslav
191702.02.23 13:48 Сейчас в теме
(13) ну так то да, сертификация и mvp по ms sql server и ежедневная практика конечно ничто по сравнению с вашей оценкой, советую вам написать цикл на 100 000 итераций, где внутри будут выполняется какие то быстрые запросы порядка 0,001 секунды, это попадание в индекс пары строк, и затем сравните на локальном скуле с пингом 0мси в азуроблаке, если там пинг будет 0,01 секунда, то даже математически разница будет 100000х0.01=1000 сек...