Быстрый рост базы 1с

1. user1858859 02.12.22 11:39 Сейчас в теме
за ночь база выросла на 20 гиг

в чем может быть причина ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 02.12.22 11:42 Сейчас в теме
1. Кто-то ночью усердно работал и наколотил документов продаж на 20 Гб
2. Кто-то ночью работал не очень усердно, но успел загрузить в присоединенные файлы Гарри Поттера в 4К.
3. Кто-то ночью обновил на новый релиз и не сделал сжатие.
и т.д.
3. user1858859 02.12.22 11:47 Сейчас в теме
(2)не сделал сжатие может быть . подробнее . ? средсвтами скл или фоновое задание? которое сжимает
10. kuzev 47 02.12.22 11:54 Сейчас в теме
(1) опять двадцать пять...
Что у Вас в настройках базы на SQL сервере?
Прикрепленные файлы:
11. user1858859 02.12.22 11:54 Сейчас в теме
(10) я не знаю . так как бразды правления у руководителя ит . а он кто знает где лазиет
12. kuzev 47 02.12.22 11:55 Сейчас в теме
(11) Так узнайте )
Про размер базы Вы же знаете откуда-то.
13. user1858859 02.12.22 11:57 Сейчас в теме
(12)и что я поставлю ее в симпл и она перестанет расти? кто то ее спецально из симпл в другой вариант поставил ?
14. kuzev 47 02.12.22 11:59 Сейчас в теме
(13) Вы сейчас воду в ступе толчёте...
Fox-trot; +1 Ответить
15. user1858859 02.12.22 12:02 Сейчас в теме
(14)можно без лирики? я задал вопрос
34. user1880116 02.12.22 14:50 Сейчас в теме
(11) Как же замечательно, что у такого мерзкого руководителя IT есть такой доблестный подчиненный, как Андрей Николаевич, героически преодолевающий все трудности!
4. TormDV 02.12.22 11:48 Сейчас в теме
Какой файл растет mdf или ldf? может модель восстановления в Полная переключили, и нормальное обслуживание не настроили?
5. user1858859 02.12.22 11:48 Сейчас в теме
6. user1858859 02.12.22 11:49 Сейчас в теме
(4)обслуживание может быть фоновым заданием по рассписаию в базе 1с?
7. TormDV 02.12.22 11:51 Сейчас в теме
(6) Журнал регистрации 1С попробуйте посмотреть, если он включен. Может быть, покажет, что творилось в базе.
8. user1858859 02.12.22 11:52 Сейчас в теме
(7)только .что смотрел . есть юзер который обработкой данные получает с сайта . по клиентам . там записей много в рег сведений пишет . . но и раньше он работал все ок было .
9. user1858859 02.12.22 11:53 Сейчас в теме
Как отследить размер определенного регистра базы ?
16. пользователь 02.12.22 12:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. rptp2021 02.12.22 12:08 Сейчас в теме
18. user1858859 02.12.22 12:11 Сейчас в теме
(17)для обычных сработает?
19. rptp2021 02.12.22 12:14 Сейчас в теме
(18) Там в комментариях есть ссылка. Можно скачать и испытать
20. user1858859 02.12.22 12:16 Сейчас в теме
29. user1858859 02.12.22 12:39 Сейчас в теме
(19) не работает в базе

{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(2,28)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработки)
ПараметрыРегистрации = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке("2.2.2.1");
{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(3,32)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер)
ПараметрыРегистрации.Вид = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(10,29)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер)
Команда.Использование = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
35. N0t_F0und 10 02.12.22 15:32 Сейчас в теме
(18)так вы обычную запустите под тонким клиентом и сработает
21. XAKEP 02.12.22 12:28 Сейчас в теме
уже по-другому кругу тему продолжать ?

заплатите админу и не ищите решение без понимания работы MSSQL в целом


хотя, реакция у вас явно будет **адекватная


https://forum.infostart.ru/forum16/topic290787/#message2909346/
22. user1858859 02.12.22 12:30 Сейчас в теме
(21)сам и плати .. дело может вовсе не в MSSQL
28. XAKEP 02.12.22 12:39 Сейчас в теме
(22)
дело может вовсе не в MSSQL


так за 1С также нужно платить или нет ?
31. пользователь 02.12.22 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. kuzev 47 02.12.22 12:32 Сейчас в теме
Не в обиду. Упорство ТС мне напоминает эпизод с Масяней в электричке.
24. пользователь 02.12.22 12:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 02.12.22 12:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. пользователь 02.12.22 12:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. пользователь 02.12.22 12:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. пользователь 02.12.22 12:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. пользователь 02.12.22 12:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. TormDV 02.12.22 12:49 Сейчас в теме
USE [ИмяБазы]
GO
CRE ATE TABLE #temp (
table_name sysname ,
row_count INT,
reserved_size VARCHAR(50),
data_size VARCHAR(50),
index_size VARCHAR(50),
unused_size VARCHAR(50))
SET NOCOUNT ON
INSERT #temp
EXEC sp_msforeachtable 'sp_spaceused ''?'''
SEL ECT a.table_name,
a.row_count,
COUNT(*) AS col_count,
a.data_size
FR OM #temp a
INNER JOIN information_schema.columns b
ON a.table_name collate database_default
= b.table_name collate database_default
GROUP BY a.table_name, a.row_count, a.data_size
ORDER BY CAST(REPLACE(a.data_size, ' KB', '') AS integer) DESC
DR OP TABLE #temp

Выполнять в MS SSMS - получим размер таблиц, ИмяБазы - ее имя в sql. Затем в 1С через ПолучитьструктуруХраненияБазыДанных() можно будет соотнести таблицу sql с объектом в 1с
36. krasnodar-it 03.12.22 23:15 Сейчас в теме
за ночь набрал 5кг
в чем может быть причина ?
37. andreyR3 1 04.12.22 10:03 Сейчас в теме
(36) ходил к соседу в огород, приватизировал натурпродукт)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот