Быстрый рост базы 1с

1. user1858859 02.12.22 11:39 Сейчас в теме
за ночь база выросла на 20 гиг

в чем может быть причина ?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 02.12.22 11:42 Сейчас в теме
1. Кто-то ночью усердно работал и наколотил документов продаж на 20 Гб
2. Кто-то ночью работал не очень усердно, но успел загрузить в присоединенные файлы Гарри Поттера в 4К.
3. Кто-то ночью обновил на новый релиз и не сделал сжатие.
и т.д.
3. user1858859 02.12.22 11:47 Сейчас в теме
(2)не сделал сжатие может быть . подробнее . ? средсвтами скл или фоновое задание? которое сжимает
10. kuzev 47 02.12.22 11:54 Сейчас в теме
(1) опять двадцать пять...
Что у Вас в настройках базы на SQL сервере?
Прикрепленные файлы:
11. user1858859 02.12.22 11:54 Сейчас в теме
(10) я не знаю . так как бразды правления у руководителя ит . а он кто знает где лазиет
12. kuzev 47 02.12.22 11:55 Сейчас в теме
(11) Так узнайте )
Про размер базы Вы же знаете откуда-то.
13. user1858859 02.12.22 11:57 Сейчас в теме
(12)и что я поставлю ее в симпл и она перестанет расти? кто то ее спецально из симпл в другой вариант поставил ?
14. kuzev 47 02.12.22 11:59 Сейчас в теме
(13) Вы сейчас воду в ступе толчёте...
Fox-trot; +1 Ответить
15. user1858859 02.12.22 12:02 Сейчас в теме
(14)можно без лирики? я задал вопрос
34. user1880116 02.12.22 14:50 Сейчас в теме
(11) Как же замечательно, что у такого мерзкого руководителя IT есть такой доблестный подчиненный, как Андрей Николаевич, героически преодолевающий все трудности!
4. TormDV 02.12.22 11:48 Сейчас в теме
Какой файл растет mdf или ldf? может модель восстановления в Полная переключили, и нормальное обслуживание не настроили?
5. user1858859 02.12.22 11:48 Сейчас в теме
6. user1858859 02.12.22 11:49 Сейчас в теме
(4)обслуживание может быть фоновым заданием по рассписаию в базе 1с?
7. TormDV 02.12.22 11:51 Сейчас в теме
(6) Журнал регистрации 1С попробуйте посмотреть, если он включен. Может быть, покажет, что творилось в базе.
8. user1858859 02.12.22 11:52 Сейчас в теме
(7)только .что смотрел . есть юзер который обработкой данные получает с сайта . по клиентам . там записей много в рег сведений пишет . . но и раньше он работал все ок было .
9. user1858859 02.12.22 11:53 Сейчас в теме
Как отследить размер определенного регистра базы ?
16. пользователь 02.12.22 12:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. rptp2021 02.12.22 12:08 Сейчас в теме
18. user1858859 02.12.22 12:11 Сейчас в теме
(17)для обычных сработает?
19. rptp2021 02.12.22 12:14 Сейчас в теме
(18) Там в комментариях есть ссылка. Можно скачать и испытать
20. user1858859 02.12.22 12:16 Сейчас в теме
29. user1858859 02.12.22 12:39 Сейчас в теме
(19) не работает в базе

{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(2,28)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработки)
ПараметрыРегистрации = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке("2.2.2.1");
{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(3,32)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер)
ПараметрыРегистрации.Вид = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
{ВнешняяОбработка.Базомер.МодульОбъекта(10,29)}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер)
Команда.Использование = <<?>>ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
35. N0t_F0und 10 02.12.22 15:32 Сейчас в теме
(18)так вы обычную запустите под тонким клиентом и сработает
21. XAKEP 02.12.22 12:28 Сейчас в теме
уже по-другому кругу тему продолжать ?

заплатите админу и не ищите решение без понимания работы MSSQL в целом


хотя, реакция у вас явно будет **адекватная


https://forum.infostart.ru/forum16/topic290787/#message2909346/
22. user1858859 02.12.22 12:30 Сейчас в теме
(21)сам и плати .. дело может вовсе не в MSSQL
28. XAKEP 02.12.22 12:39 Сейчас в теме
(22)
дело может вовсе не в MSSQL


так за 1С также нужно платить или нет ?
31. пользователь 02.12.22 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. kuzev 47 02.12.22 12:32 Сейчас в теме
Не в обиду. Упорство ТС мне напоминает эпизод с Масяней в электричке.
24. пользователь 02.12.22 12:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 02.12.22 12:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. пользователь 02.12.22 12:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. пользователь 02.12.22 12:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. пользователь 02.12.22 12:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. пользователь 02.12.22 12:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. TormDV 02.12.22 12:49 Сейчас в теме
USE [ИмяБазы]
GO
CRE ATE TABLE #temp (
table_name sysname ,
row_count INT,
reserved_size VARCHAR(50),
data_size VARCHAR(50),
index_size VARCHAR(50),
unused_size VARCHAR(50))
SET NOCOUNT ON
INSERT #temp
EXEC sp_msforeachtable 'sp_spaceused ''?'''
SEL ECT a.table_name,
a.row_count,
COUNT(*) AS col_count,
a.data_size
FR OM #temp a
INNER JOIN information_schema.columns b
ON a.table_name collate database_default
= b.table_name collate database_default
GROUP BY a.table_name, a.row_count, a.data_size
ORDER BY CAST(REPLACE(a.data_size, ' KB', '') AS integer) DESC
DR OP TABLE #temp

Выполнять в MS SSMS - получим размер таблиц, ИмяБазы - ее имя в sql. Затем в 1С через ПолучитьструктуруХраненияБазыДанных() можно будет соотнести таблицу sql с объектом в 1с
36. krasnodar-it 03.12.22 23:15 Сейчас в теме
за ночь набрал 5кг
в чем может быть причина ?
37. andreyR3 1 04.12.22 10:03 Сейчас в теме
(36) ходил к соседу в огород, приватизировал натурпродукт)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)