pg_dump в astra linux 1.7

1. user1354975 31.08.22 15:18 Сейчас в теме
Добрый день.
при выполнении команды в postgresql 11
pg_dump -U postgres base > /backup/base.sql

происходит аварийная остановка с сообщением
free(): double free detected in tcache 2

не могу из за этого настроить рег. резервное копирование

Кто то же уже настраивал 1с на astra
подскажите, что не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. starik-2005 3039 31.08.22 23:02 Сейчас в теме
(1)
free(): double free detected in tcache 2
Это ошибка в коде, когда пытаются освободить объект в нескольких потоках. Видимо какая-то ошибка в коде, или кто-то собрал с опциями оптимизации, которые тут неуместны. Лучше или собрать постгрес самостоятельно (не пытайтесь это делать по мануалам 1С - там среду будете дня два только под эту сборку создавать), или взять с сайта постгрес.про. Ну и pg_dump - это как бы не совсем трушный бэкап, хотя иногда можно использовать.
2. Ali_q 1 31.08.22 15:40 Сейчас в теме
Есть такой скрипт, может поможет:

pg_dump "host=вашip port=вашпорт dbname=имябазы user=юзервпостгре password=парольотузерапостгре" > /root/backupsql/имябазы/имябазы_$(date '+%d-%m-%Y-%s').sql
4. user1354975 31.08.22 16:16 Сейчас в теме
(2) такая же ошибка
free(): double free detected in tcache 2
Аварийный останов

Скрипт для бекапов у меня есть, сам pg_dump почему то не отрабатывает
5. XAKEP 31.08.22 16:45 Сейчас в теме
(4)
free(): double free detected in tcache 2

включите логи на слоне и смотрите причину
7. Ali_q 1 31.08.22 16:54 Сейчас в теме
(4) Может постгре переустановить?

И еще, пострге 1с-кий?
6. XAKEP 31.08.22 16:51 Сейчас в теме
а что за версия слона и конфигурация 1с ?

как будто при сборке пакетов в чем-то ошиблись
8. user1354975 31.08.22 16:54 Сейчас в теме
9. XAKEP 31.08.22 16:55 Сейчас в теме
(8)
postgresql 11

https://www.postgresql.org/about/news/postgresql-11-released-1894/
а еще из исходников собирается


откуда у вас слон установлен ?
10. user1354975 31.08.22 17:01 Сейчас в теме
12. XAKEP 31.08.22 17:09 Сейчас в теме
Astra Linux Special Edition 1.7 успешно прошла комплекс испытаний в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России по первому, высочайшему, уровню доверия. Продукт в полной мере соответствует самым строгим критериям, изложенным в «Требованиях по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий», а также в «Требованиях безопасности информации к операционным системам» и в «Профиле защиты операционных систем типа А первого класса защиты. ИТ.ОС.А1.ПЗ». Решение может применяться в ИТ-системах, которые обрабатывают любую информацию ограниченного доступа, включая государственную тайну «особой важности» – об этом свидетельствует сертификат соответствия № 2557, переоформленный 07.10.2021. Еще один ключевой момент – в переоформленном сертификате прописано наличие в продукте функций системы управления базами данных и среды виртуализации. Это дополнительно подтверждает корректность применения встроенных средств виртуализации и СУБД в защищенных системах, а также реализацию мер защиты.

В числе других нововведений – поддержка расширенного репозитория и обновление ключевых компонентов: основного домена FreeIPA – до версии 4.8.5, файлового севера SambaDC – до 4.12.5, офисного пакета LibreOffice – до 7.1. В состав продукта вошли защищенная редакция PostgreSQL 11.10 и средства сетевого мониторинга Zabbix 5.0.4. Также в ОС реализована поддержка контейнерной виртуализации.

Для комфорта пользователей в ОС добавили новые современные цветовые схемы, тему входа, дизайн иконок панели задач и меню «Пуск», установили интерфейсный шрифт Astra Fact, аналог привычного многим проприетарного Verdana, а также расширили спектр собственных и сторонних интегрированных приложений.
13. XAKEP 31.08.22 17:09 Сейчас в теме
(12)
она может защищенная от 1С ? :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот