создать дубликат БД mssql

1. doleynikov 21.12.21 12:12 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. Наставьте на путь истинный!
Есть 1с+mssql хочется не просто бакапов, а средствами сервера БД держать дубликат БД. Читаю про зеркало, репликации. Никогда такого не делал ранее. Тяжело выбрать, как поступить правильно. Говорят, зеркало устарело и будет убрано из будущих версий mssql. Какую репликацию сделать, если хочется, чтобы при при сбое в "основной" бд , можно было перенаправить сервер 1С на резервную, и одновременно восстановить основную и "синхронизировать" ее с резервной и вернуть 1С на основную БД. может ли такое вообще быть сделано малой кровью? полноценного ДБА у нас нет - все сами
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. sssss_aaaaa_2011 21.12.21 12:47 Сейчас в теме
(3)
а затратны в чем?
В необходимости держать как минимум еще один точно такой же сервер, причем как аппаратно, так и лицензию на него. Короче, не дешёвое удовольствие.
Правильно настроенная система бэкапов полностью покрывает все надобности не особо критичного к времени простоя бизнеса.
doleynikov; +1 Ответить
9. gybson 21.12.21 18:53 Сейчас в теме
Как мне помнится база 1С для зеркала не подойдет, с ключами проблемы. Бэкапите базу, в другом месте восстанавливате с параметром (не помню смотрите в интернете) после чего база не рабочая, но на нее можно накатывать бэкапы логов транзакций с оригинальной базы. В момент поломки основной базы, накатываете последний бэкап логов транзакций и переводите резервную базу в рабочий режим. Потеря данных зависит от частоты бэкапов логов транзакций.
doleynikov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MACTEP1C 21.12.21 12:32 Сейчас в теме
Обычно о такой "отказоустойчивости" задумываются, когда стоимость простоя дороже работ по резервному копированию и восстановлению. Вы уверены, что овчина стоит выделки, ибо работы эти весьма затратны?
collider; +1 Ответить
3. doleynikov 21.12.21 12:34 Сейчас в теме
(2)а затратны в чем? я никогда не сталкивался с таким. Вероятно дешевле просто каждый бакап сразу утаскивать к нам (локально) и пусть лежит
5. sssss_aaaaa_2011 21.12.21 12:47 Сейчас в теме
(3)
а затратны в чем?
В необходимости держать как минимум еще один точно такой же сервер, причем как аппаратно, так и лицензию на него. Короче, не дешёвое удовольствие.
Правильно настроенная система бэкапов полностью покрывает все надобности не особо критичного к времени простоя бизнеса.
doleynikov; +1 Ответить
4. XAKEP 21.12.21 12:47 Сейчас в теме
посмотрите какие версии поддерживают репликацию и какая у вас

инфо найти можете сами
https://winitpro.ru/index.php/2020/01/28/vysokaya-dostupnost-dannih-mssql-server/
doleynikov; +1 Ответить
6. XAKEP 21.12.21 12:55 Сейчас в теме
потом попробуйте настроить,
установить и сделать тестовый перевод слейва на мастер

и посчитайте ресурсы по времени на обучение/настройку/грабли/облом

так не далеко и на PostgreSQL перейти :)
doleynikov; +1 Ответить
7. МихаилМ 21.12.21 13:02 Сейчас в теме
Вряд ли Вы нам коллега тк
1) не указали версии по
2) не владеете терминологией
3) не умеете пользоваться поисковыми сервисами интернет(а это базовый навык ит-шника)
8. doleynikov 21.12.21 14:04 Сейчас в теме
(7)да, вероятно, Вам я не коллега. Я не зубр, который умудряется рулить вселенной без словаря и не вызывая подозрений санитаров.
1) вопрос был общий без привязки к версиям. Просто понять - потянем или нет. С такими фичами MSSQL ранее не работал.
2) Ну уж извините
3) чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа. Вот за этим я и задал вопрос.

ЗЫ: в начале я не пытался обидеть или как-то задеть. Просто хотел как-то пошутить. Если не получилось - извините.
9. gybson 21.12.21 18:53 Сейчас в теме
Как мне помнится база 1С для зеркала не подойдет, с ключами проблемы. Бэкапите базу, в другом месте восстанавливате с параметром (не помню смотрите в интернете) после чего база не рабочая, но на нее можно накатывать бэкапы логов транзакций с оригинальной базы. В момент поломки основной базы, накатываете последний бэкап логов транзакций и переводите резервную базу в рабочий режим. Потеря данных зависит от частоты бэкапов логов транзакций.
doleynikov; +1 Ответить
10. doleynikov 27.12.21 12:27 Сейчас в теме
(9)Спасибо. Скорее всего так и сделаем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот