Добрый день, коллеги. Наставьте на путь истинный!
Есть 1с+mssql хочется не просто бакапов, а средствами сервера БД держать дубликат БД. Читаю про зеркало, репликации. Никогда такого не делал ранее. Тяжело выбрать, как поступить правильно. Говорят, зеркало устарело и будет убрано из будущих версий mssql. Какую репликацию сделать, если хочется, чтобы при при сбое в "основной" бд , можно было перенаправить сервер 1С на резервную, и одновременно восстановить основную и "синхронизировать" ее с резервной и вернуть 1С на основную БД. может ли такое вообще быть сделано малой кровью? полноценного ДБА у нас нет - все сами
В необходимости держать как минимум еще один точно такой же сервер, причем как аппаратно, так и лицензию на него. Короче, не дешёвое удовольствие.
Правильно настроенная система бэкапов полностью покрывает все надобности не особо критичного к времени простоя бизнеса.
Как мне помнится база 1С для зеркала не подойдет, с ключами проблемы. Бэкапите базу, в другом месте восстанавливате с параметром (не помню смотрите в интернете) после чего база не рабочая, но на нее можно накатывать бэкапы логов транзакций с оригинальной базы. В момент поломки основной базы, накатываете последний бэкап логов транзакций и переводите резервную базу в рабочий режим. Потеря данных зависит от частоты бэкапов логов транзакций.
Обычно о такой "отказоустойчивости" задумываются, когда стоимость простоя дороже работ по резервному копированию и восстановлению. Вы уверены, что овчина стоит выделки, ибо работы эти весьма затратны?
В необходимости держать как минимум еще один точно такой же сервер, причем как аппаратно, так и лицензию на него. Короче, не дешёвое удовольствие.
Правильно настроенная система бэкапов полностью покрывает все надобности не особо критичного к времени простоя бизнеса.
Вряд ли Вы нам коллега тк
1) не указали версии по
2) не владеете терминологией
3) не умеете пользоваться поисковыми сервисами интернет(а это базовый навык ит-шника)
(7)да, вероятно, Вам я не коллега. Я не зубр, который умудряется рулить вселенной без словаря и не вызывая подозрений санитаров.
1) вопрос был общий без привязки к версиям. Просто понять - потянем или нет. С такими фичами MSSQL ранее не работал.
2) Ну уж извините
3) чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа. Вот за этим я и задал вопрос.
ЗЫ: в начале я не пытался обидеть или как-то задеть. Просто хотел как-то пошутить. Если не получилось - извините.
Как мне помнится база 1С для зеркала не подойдет, с ключами проблемы. Бэкапите базу, в другом месте восстанавливате с параметром (не помню смотрите в интернете) после чего база не рабочая, но на нее можно накатывать бэкапы логов транзакций с оригинальной базы. В момент поломки основной базы, накатываете последний бэкап логов транзакций и переводите резервную базу в рабочий режим. Потеря данных зависит от частоты бэкапов логов транзакций.