Помогите кто может с проблемой. После предыдущего админа осталось 1С (платформа 8.3.16.1224) на постгрессе (9.6.3-3.1С). Служба посгресса не запускается пишет, что была запущена и остановлена. Но постгресс работает. После перезагрузки ПК (win 10) служба не стартует, ошибка та же, но через какое-то время 15-30 минут всегда по разному, начинает работать постгресс. Я проверил планировщик заданий, автозагрузку, реестр. Не могу найти как запускается постгресс. Есть еще какие-то способы? Как-то можно найти как он стартует?
(1)Это происходит из-за некорректной остановки сервиса postgesql. Субд не успевает сделать checkpoint, а у винды уже закончилось время ожидания остановки службы и она выключает систему.
Так что корректно останавливайте субд, и всё будет ок
Как вариант, вручную стопорите службу и ждите когда в логах pg появится надпись 'сервер базы данных остановлен'
Либо перед выключением давайте команду checkpoint и ждите её выполнения, а потом уже стоп.
(1) Смотрите папку pg_log с логами и postgresql.conf там, где установлен PostgreSQL. Может кто-то конфигурационный файл подпортил - вот и не запускается
(1)Это происходит из-за некорректной остановки сервиса postgesql. Субд не успевает сделать checkpoint, а у винды уже закончилось время ожидания остановки службы и она выключает систему.
Так что корректно останавливайте субд, и всё будет ок
Как вариант, вручную стопорите службу и ждите когда в логах pg появится надпись 'сервер базы данных остановлен'
Либо перед выключением давайте команду checkpoint и ждите её выполнения, а потом уже стоп.
То есть, хотите сказать что по файкты служба работает, но винда, ввиду особенностей. Это не понимает ?
Да так и есть, у меня такие же проблемы были, на 2х или 3 серверах.
Первый раз это происходит после ошибки остановки postgres. Потом служба долго стартует, но в службах показывает, что остановлена,
(25)
История. Все работало. Админ ушел. Все работает, но иногда постгресс отваливается. Было так раньше или нет, не знаю, но хочу стабильности. Отваливается постгресс следующим образом. Звонит человек и говорит что он работал, его выкинуло, а теперь он не может зайти, 1С выдает ошибку. Смотрю что произошло, пытаюсь зайти в 1С не могу, вижу ошибку. База лежит, пытаюсь зайти в pg_admin нет подключения. Служба не запускается, но 5 минут назат все работало. Перезагружаю ПК с постгрессом, служба так и не запускается, но через 15-30 минут постгресс стартует.
Пытался разобдраться сам, не получилось, не могу понять как такое возможно.
Вот и вся история.
Иногда после перезагрузки ПК с постгрессом, 1 раз 5, служба нормально стартует. Да такое бывает, но очень редко. Почему этого не происходит всегда тоже не понятно.
До кучи на данной машине есть проблемы с rphost, который может забить проц в 100%, что началось после установки платформы 8.3.15. После этого платформу обновляли до 8.3.16.1224, но проблема все же периодически есть.
На постгрессе есть 4 базы и копии. Копии просмотровые, там обычно никого нет. В УНФ работает примерно 15-20 человек, Еще бухгалтерия 3-5 пользователей и ЗУП 2 человека. Те кто работают в Бухгалтерии и ЗУП, работают и в УНФ. Есть еще одна самописная база, там 5-8 человек.
(26)
Бывают перебои с электроэнергией, Сейчас ПК в серверной стойке, но Стойка переезжала в новое место. Пока там все готовили, руководство решило поставить сервера в офисе. Там были перебои.
А служба от имени кого запускается? Была такая тема, что пользователь стартовавший службу имел ограниченные права на папку PostgreSQL и отсюда была вся котовасия.