Всем привет. У меня на рабочем серваке установлен MSQL, но из-за ограничений по потреблению оперативной памяти (не более 4Гб), мне рекомендуют перейти на postgre. Так вот, можно ли мне на рабочий сервер установить Postgre, не будет ли каких либо конфликтов? Затем все настроить, подключить базы к нему, остановить MSQL и если он себя покажет лучше, то оставить его, а MSQL удалить ну или остановить? Спасибо!
(1) Это кто же вам такое рекомендует? ОС Windows? PG и MS SQL работают на одной машине. Но почему вы решили что переход на PG снимет вашу проблему? PG (да и любая СУБД) жрать оперативку будет в любом случае. Лучше расскажите подробнее: размер базы, конфигурация, версия платформы, ОС, количество пользоваотелей, распределение характера нагрузки и пр.
(2) размер базы 7 ГБ, БП 3.0 актуальная, УТ 11.4. актуальная, ЗУП актуальная, 16.1589 платформа, операционная система виндовс 10, пользователей 20, бесплатный скуль. Все дело в том, что в БП медленно формируются отчеты, причем когда в базах никого нет, формируются быстро, как только все заходят в диспетчере оперативка скуля переваливает за 4150, но не более, хотя скулю одобрено 12, а всего 24 гига.\
(15) Боже мой, зачем такое делать? SQL Server при наличии нормального оборудования и правильной настройки справится с любым количеством баз. Заведение отдельного сервера под каждую конфигурацию не решит никаких проблем и совершенно не нужно.
(18) Затем, что создается отдельный процесс, под службой и оперативная память распределяется уже и на него, таким образом можно преодолеть барьер по оперативной памяти, если у Вас бесплатная конечно версия мскуля
(18) я уже так сделал при этом на рабочем сервере, все работает, но только я заметил при многократной работе во втором сервере sql там у меня тестовые базы, у меня начинает вылетать 1с, т.е. вводишь пароль от 1С, дальше окно загрузки платформы, затем конфигурации, а потом просто окно закрывается, которое с картинкой (мелкое) и все, вот я и думаю из-за этого это или нет! Кстати когда запускаешь конфигуратор, то пишет на нехватку памяти! Хотя памяти на втором серваке полно, а мервый за 4 г переваливает
(13) сегодня еще хочу tempdb перенести на отдельный диск ssd, не знаю норм будет или нет, сейчас у меня все на системном диске, кроме бэкапов, но диск ssd тоже поставил второй, вот думаю только temp перенести или базы тоже!?
сам Postgre с MSQL конфликтовать не будет
а вот в консоли серверов 1С все базы надо завести по новой на Postgre
вот только вопрос, а зачем и почему?
почему у MSQL ограничение только на 4 гига? думаю у вас не купленный, а что-то типа my sql бесплатного?
тогда понятно ограничение
а зачем? вытекает из почему
если бесплатный, то ничего не сделаете
если платный, почему админ не может настроить нормально?
(3)бесплатная, платная очень дорого. Поэтому и планирую переход на Postgre. на тестовой установил, вроде работает, причем тестовый сервак на HDD и оперативки 8 гб, но грузится все быстрее, правда я там один.
(5) перед переходом на postgre на рабочем сервере рекомендую ознакомиться со статьей по настройке
https://infostart.ru/1c/articles/325482/ иначе, если все поставить по умолчанию, большого выигрыша в результате не получится
на работе у нас платный скуль, но иногда возникает необходимость дома посидеть в тиши и спокойствии
вот дома стоит postgre на ноуте, замечательно тянет гигабайтные базы, правда дома я тоже всегда один в базе сижу...