Всем доброй ночи.
Обнаружили в одном из регистров запись, при попытке изменения которой вываливается ошибка SQL. ТиС не помогло.
Полезли смотреть в sql, при CHECKDB вылезают ошибки типа:
Msg 8909, Level 16, State 1, Line 6
Table error: Object ID 55983576, index ID 2, partition ID 72057602218786816, alloc unit ID 72057602120679424 (type In-row data), page ID (1:586349) contains an incorrect page ID in its page header. The PageId in the page header = (1:1897069).
Repairing this error requires other errors to be corrected first.
CHECKDB found 0 allocation errors and 3 consistency errors in table '_Seq10300' (object ID 55983576).
Подскажите, как их надо лечить.
Обнаружили в одном из регистров запись, при попытке изменения которой вываливается ошибка SQL. ТиС не помогло.
Полезли смотреть в sql, при CHECKDB вылезают ошибки типа:
Msg 8909, Level 16, State 1, Line 6
Table error: Object ID 55983576, index ID 2, partition ID 72057602218786816, alloc unit ID 72057602120679424 (type In-row data), page ID (1:586349) contains an incorrect page ID in its page header. The PageId in the page header = (1:1897069).
Repairing this error requires other errors to be corrected first.
CHECKDB found 0 allocation errors and 3 consistency errors in table '_Seq10300' (object ID 55983576).
Подскажите, как их надо лечить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) сначала надо поменять всю дисковую подсистему, и это если серверу не больше трех лет
затем перенести на новые диски базу и выполнить checkdb
если не повезет, то подымать чистую базу и через xml или запросы к скулю из старой базы переливать данные в новую базу
затем перенести на новые диски базу и выполнить checkdb
если не повезет, то подымать чистую базу и через xml или запросы к скулю из старой базы переливать данные в новую базу
(10) Мне не нравится, когда вместо ответа на вопрос, начинают поучать: "глядишь много нового для себя узнаете", "добро пожаловать в ряды тех кто будет делать бэкапы".
Все делают бэкапы.
Мне показалось, что вы тоже не верите, что имея бэкапы за каждые 12 часов, всегда можно восстановить данные: (4) "если не повезет, то подымать чистую базу", (8) "думаю ошибка вернется, если база начала сыпаться то с высокой вероятностью проблема на физическом уровне".
Все делают бэкапы.
Мне показалось, что вы тоже не верите, что имея бэкапы за каждые 12 часов, всегда можно восстановить данные: (4) "если не повезет, то подымать чистую базу", (8) "думаю ошибка вернется, если база начала сыпаться то с высокой вероятностью проблема на физическом уровне".
(11) ответ был достаточно четкий в (4)
чтобы всегда была возможность поднять старые версии базы - делаются исторически копии дополнительно к оперативным бэкапам в (7)
другое дело что ваши тараканы в голове решили встать в позу, мне плевать что вам там нравится или не правиться
чтобы всегда была возможность поднять старые версии базы - делаются исторически копии дополнительно к оперативным бэкапам в (7)
другое дело что ваши тараканы в голове решили встать в позу, мне плевать что вам там нравится или не правиться
(6)Андрей, база просто так не рушится
Скорее всего есть проблемы с дисковой подсистемой
И проблема обязательно вернётся, как только СУБД разместит данные на сбойном блоке.
И в следующий раз может так не повезёт и там расположатся данные, а не индекс.
Что делать - менять дисковую подсистему (текущую использовать для других некритичных сервисов), либо определить сбойный в ней элемент и заменить его (это обычно крайне сложно определить)
Скорее всего есть проблемы с дисковой подсистемой
И проблема обязательно вернётся, как только СУБД разместит данные на сбойном блоке.
И в следующий раз может так не повезёт и там расположатся данные, а не индекс.
Что делать - менять дисковую подсистему (текущую использовать для других некритичных сервисов), либо определить сбойный в ней элемент и заменить его (это обычно крайне сложно определить)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот