Клиент-Серверный вариант на Postgresql. При выгрузке базы в dt, вываливает ошибку: Ошибка СУБД Error (см вложение).
При тестировании удалось определить поврежденную таблицу"Регистр сведений Ресурсы механизмов онлайн сервисов РО"
Через Postgresql, восстановить таблицу не удалось. Какими методом это можно произвести?
(12) Постгрес на винде
Я решил проблему по другому. Так как информационная база была целой, за исключением "Регистра сведений Ресурсы механизмов онлайн сервисов РО" и был архив базы dt на начало февраля, выгрузив данные из базы с битой таблицей загрузил в новую информационную базу.
На файловой базе были такие ошибки. В таких ситуациях, открывал базу утилитой, которая даёт доступ к таблицам, и заменял руками значение, которое требует платформа, в вашем случае, она 0 хочет. 2-3 раза повторял махинацию, и проблема пропадала.
Тем более если база не файловая, то никакие утилиты не нужны.
Ничего не помогло.
REINDEX table pg_toast.pg_toast_2549433; - реиндексация проходит нормально
VACUUM ANALYZE [table] -- вываливается та же ошибка
Не работает pg_dump, та же ошибка, архив базы не создается.
А как/чем этот регистр изменяется? Вручную, документом(-ами)?
В режиме Предприятие пробовали этот регистр открыть, посмотреть что там?
Если он изменяется документами, то не пробовали эти документы перепровести?
Если этот регистр можно изменять вручную, то не пробовали в него добавлять записи?
В клиент-серверном варианте есть режим "Тестирование и исправление ИБ"? (в файловом варианте такой есть в Конфигураторе)
(11) Я в клиент-сервере профан, чисто из любознательности интересуюсь, для общего развития ))
В репозитории моей Debian GNU/Linux куча разных пакетов по Постгрес, в том числе полный комплект документации. В принципе, могу хоть сейчас себе установить и начать вместе с вами в эту СУБД погружаться ))
Подозреваю, что без такого погружения вашу проблему не решить.
Через Postgresql, восстановить таблицу не удалось.
А как именно вы пытались восстановить таблицу через Постгрес? Что пробовали делать?
Вот что у меня в репозитории пакетов есть по поводу клиентских программулин (фронт-эндов) для Постгрес. Пишут, что удалять таблицы можно, ну значит наверняка и для прямого редактирования этих самых таблиц есть какие-то средства:
Package: postgresql-client-9.6 Description: front-end programs for PostgreSQL 9.6
This package contains client and administrative programs for PostgreSQL: these are the interactive terminal client psql
and programs for creating and removing users and databases.
This is the client package for PostgreSQL 9.6. If you install PostgreSQL 9.6 on a standalone machine, you need the
server package postgresql-9.6, too. On a network, you can install this package on many client machines, while the server
package may be installed on only one machine.
(12) Постгрес на винде
Я решил проблему по другому. Так как информационная база была целой, за исключением "Регистра сведений Ресурсы механизмов онлайн сервисов РО" и был архив базы dt на начало февраля, выгрузив данные из базы с битой таблицей загрузил в новую информационную базу.