После установки и предварительной настройки на чистую Ubuntu 18.4 про попытке создать базу упираюсь в ошибку: ошибка при создании информационной базы сервер баз данных не обнаружен важно пользователь postgres не прошел проверку подлинности по паролю, см скрин
при попытке смены пароля пользователю из терминала выдаёт ошибку:
psql: ВАЖНО: пользователь "postgres" не прошёл проверку подлинности (Peer)
Помогите разобраться буду благодарен.
Версия Postgres 10.6
пробовал менять настройки и перезапускал службу постгеса , пофиг , в логи тоже сообщение лезет, вернул на мд5 везде залез в консоль psql под пользователем postgres выставил ему пароль командой из строки всё заработало, спасибо всем за помощь! Логи помогли разобраться с характером проблемы.
(5) Либо не в той раскладке, либо не на том регистре набирается пароль. Больше ничего не может быть.
Попробуй поставить в пароль только цифры.
Ещё обрати внимание, что Postgres и postgres - это разные строки.
С версии 10.x в файле postgresql.conf по умолчанию строка listen_addresses = 'localhost' надо заменить на listen_addresses = '*'
Так же проверьте файл pg_hba.conf, в нем должна быть секция:
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
host all all 0.0.0.0/0 md5
(19) Попробуйте вот такой вариант файла pg_hba.conf
# TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all peer
# IPv4 local connections:
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
# Allow replication connections from localhost, by a user with the
# replication privilege.
local replication all peer
host replication all 127.0.0.1/32 md5
host replication all ::1/128 md5
(21) listen_addresses = '*' точно выставлен?
Если да, то я уже не знаю что ещё можно посмотреть. Сетевые карты то точно есть на компьютере? Он пингуется из сети?
в консоль psql войти могу, создать базу тоже , даже создать нового суперпользователя смог, из скрина что сверху ошибка так и осталась такой же: вот текущий файл pg_hba.conf:
local all postgres md5
local all all trust
пробовал менять настройки и перезапускал службу постгеса , пофиг , в логи тоже сообщение лезет, вернул на мд5 везде залез в консоль psql под пользователем postgres выставил ему пароль командой из строки всё заработало, спасибо всем за помощь! Логи помогли разобраться с характером проблемы.