Исходные данные: Есть база 266 Гб
Из них данных: 102 Гб
Из них индексы: 164 Гб
Подскажите пожалуйста есть ли смысл заморачиваться и искать решение по резервному копированию без индексов ?
Мне хотелось бы понимать есть ли у кого-то позитивный опыт в ускорении резервного копирования путем отделения индексов от данных. Стоит оно того ?
Думаю, что нет реального резона.
Во первых архив имеет в разы меньшие величины по сравнению с размерами самого файла базы.
Во вторых индексы необходимы для скорости работы базы, и если теоретически вы сможете их отрезать, то потом представьте как медленно будет база работать.
На самом деле опыт показыает, что еженедельный полный архив с ежедневными дифференциальными удовлетворит всех малобюджетных пользователей.
Полный Архив имеет примерно 10% размер от исходной базы.
Диф. архивы вообще малы обычно.
Резервное копирование без индексов - не бывает.
читайте в интернете про:
Разностное резервное копирование (Differential backup)
Резервное копирование файловых групп (Backup Filegroups)
Резервное копирование журнала транзакций (Transaction Log Backup)
--
Полное резервное копирование базы данных (Full Backup)
6.
Gilev.Vyacheslav
191726.12.18 15:39 Сейчас в теме
ускорение в копирование приведет к замедлению восстановления, индексы то вам достраивать потом придется, иначе полноценно базой пользоваться нельзя будет
вы просто возьмете технической долг, который придется отдавать
(6) Параллельное создание индексов может существенно ускорить эту процедуру. Правда, в рекомендациях от 1С до сих пор значится установка значения "max degree of parallelism" равным единице...
Бэкапы надо делать каждый день(условно говоря), а восстанавливать - в случае необходимости. Если, конечно, технология работы не предполагает иметь ежедневную рабочую копию(и не одну) для нужд разработки, отладки и тестирования.
Кстати, 11-я редакция PostgreSQL тоже научилась этому. Восстановление базы как из .dt, так и посредством pg_restore, стало быстрее процентов на 30.Смотрел на весьма небольших базах по 8-12 ГБ.