Мicrosoft SQL Server Management Studio 17: ошибка при добавлении плана обслуживания

1. freeek 16.05.18 09:59 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

В Мicrosoft SQL server при добавлении плана обслуживания возникает ошибка. Захожу и под sa, и под локальным пользователем, нажимаю на планы обслуживания ПКМ - Создать план обслуживания... и сразу выходит:

Адресат вызова создал исключение. (mscorlib). Недопустимая строка с указанием класса.

Подробнее:
------------------------------
Расположение программы:
в System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor)
в System.Reflection.RuntimeMethodInfo.UnsafeInvokeInternal(Object obj, Object[] parameters, Object[] arguments)
в System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
в Microsoft.SqlServer.Management.DatabaseMaintenance.MaintDesignerMenuHandler.GetExistingPackageNames(ServerConnection serverConnection)
в Microsoft.SqlServer.Management.DatabaseMaintenance.MaintDesignerMenuHandler.GetNewPackageName(ServerConnection serverConnection)
в Microsoft.SqlServer.Management.DatabaseMaintenance.MaintDesignerMenuHandler.Invoke()

Недопустимая строка с указанием класса

------------------------------
Расположение программы:
в Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Application.GetPackageInfos(String strFolder, String serverName, String serverUserName, String serverPassword)

Недопустимая строка с указанием класса

Параметры сервера:
ОС: Windows Server 2016 Standart
Microsoft SQL Server Management Studio 14.0.17119.0
Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 14.0.608.142
Компоненты доступа к данным (MDAC) 10.0.14393.0
Microsoft MSXML 3.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.14393.0
Microsoft .NET Framework 4.0.30319.42000
Операционная система 6.3.14393
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 16.05.18 10:08 Сейчас в теме
(1) Версия ssms не 17.6 случаем ? если да то обновите или откатите компоненту ssms на предыдущий релиз
Была похожая ошибка - решил обновлением
в названии темы вроде 17, а в описании ниже Microsoft SQL Server Management Studio - 14...
3. freeek 16.05.18 10:29 Сейчас в теме
(2)
в названии темы вроде 17, а в описании ниже Microsoft SQL Server Management Studio - 14.

Спасибо, попробуем!
17-14 сам удивился, в справке 14, в окне приветствия приложения 17.
4. user837008 24.06.19 12:35 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот