Что такое SchemaStorage?

1. ulen 55 17.01.18 12:14 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.38)
PostgreSQL 9.6.1

Не получается выгрузить БД в DT.
Выдает ошибку, в логах postgres:

2018-01-17 02:05:38 MSK ERROR: relation "schemastorage" does not exist at character 37
2018-01-17 02:05:38 MSK STATEMENT: SEL ECT SchemaID, CurrentSchema FR OM SchemaStorage WHERE SchemaID <> 0 ORDER BY SchemaID
2018-01-17 02:05:38 MSK WARNING: there is no transaction in progress

Не могу понять, что это за таблица такая schemastorage?
Данный запрос:
SELECT SchemaID, CurrentSchema FR OM SchemaStorage WH ERE SchemaID <> 0 ORDER BY SchemaID

выдает ошибку в консоли даже на рабочих серверах.

Ничего не понимаю, все перегуглил уже, пытался многое, ничего не помогает.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
32. HAMAZ 7 28.12.20 15:23 Сейчас в теме
(1) Судя по всему в таблице лежит схема настроек планов обмена:
{0,  {10133,  {"AccChngR1940","N",1940,"",  
{4,  {"Node",0,  {1,  {"R",0,0,"",4}  },"",0},  
{"MessageNo",1,  {1,  {"N",10,0,"",0}  },"",0},  
{"ID",0,  {1,  {"R",0,0,"Acc24",3}  },"",0}, 
 {"Fld1935",0,  {1,  {"N",7,0,"",0}  },"",0}  },  
 {0},  {2,  {"ByNodeMsg",1,  {3,"Node","MessageNo","ID"},0,0,0}, 
 {"ByDataKey",1,  {2,"ID","Node"},1,0,0}  },1,"R",  {1,  {  {1,"Fld1935"}  }  }, 
 {1,  {  {1,"Fld1935"}  }  },"",0,0},  {"AccRgChngR1983","N",1983,"",  
 {4,  {"Node",0,  {1,  {"R",0,0,"",4}  },"",0},  {"MessageNo",1,  {1,  {"N",10,0,"",0}  },"",0},  
 {"Recorder",0,  {1,  {"R",0,0,"",4}  },"",0},  {"Fld1935",0,  {1,  {"N",7,0,"",0}  },"",0}  },  {0},  {2, 
 {"ByNodeMsg",1,  {3,"Node","MessageNo","Recorder"},0,0,0},  {"ByDataKey",1,  {2,"Recorder","Node"},1,0,0}  },1,"R",  
 {1,  {  {1,"Fld1935"}  }  },  {1,  {  {1,"Fld1935"}  }  },"",0,0},  {"AccRgChngR2023","N",2023,"",  {4,  {"Node",0,  {1,  {"R",0,0,"",4}  },"",0},  
 {"MessageNo",1,  {1,  {"N",10,0,"",0}  },"",0},  {"Recorder",0,  {1,  {"R",0,0,"",4}  },"",0},  {"Fld1935",0,  {1,  {"N",7,0,"",0}  },"",0}  },  
 {0},  {2,  {"ByNodeMsg",1,  {3,"Node","MessageNo","Recorder"},0,0,0},  {"ByDataKey",1,  {2,"Recorder","Node"},1,0,0}  },1,"R",  {1,  {  
 {1,"Fld1935"}  }  },  {1,  {  {1,"Fld1935"}  }  },"",0,0},  {"AccRgOpt2024","N",2024,"",  {10,  {"RegID",0,  {1,  {"B",16,0,"",0}  },"",0}, 
 {"Period",0,  {1,  {"T",0,0,"",0}  },"",0},  {"ActualPeriod",0,  {1,  {"L",0,0,"",0}  },"",0},  {"Periodicity",0,  {1,  {"N",2,0,"",0}  },"",0},  ....
Показать
2. inspam 97 17.01.18 13:13 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка

Ошибка при выгрузки в DT - Invalid object name 'SchemaStorage' и (платформа 8.3.11.2924)

После обновления платформы обнаружил, что при выгрузке базы в DT происходит ошибка:

Серверная:

17.01.2018 0:10:16 - Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name 'SchemaStorage'.
HRESULT=80040E37, SQLSrvr: SQLSTATE=42S02, state=1, Severity=10, native=208, line=1

Файловая:

Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Таблица не найдена 'SchemaStorage'
по причине:
Ошибка SQL: Таблица не найдена 'SchemaStorage'


Спецификация:
Сервер
клиент/сервер 8.3.11.2924 x64
ОС W2012
MS SQL 2008


Рабочие станции
клиент 8.3.11.2924 x86
ОС W7/W10

Проверял как на сервере, так и на клиенте.

Кэш чистил.
3. ulen 55 17.01.18 13:25 Сейчас в теме
(2)
Аналогичная ошибка


Откатываться на старую версию платформы пробовали? Помогло?
4. inspam 97 17.01.18 13:27 Сейчас в теме
(3) Я обновлял платформу вчера вечером - обнаружил сегодня утром.

Откатится в течении дня не имею возможности, но думаю, что с откатом проблем не будет.
17. a.doroshkevich 1412 23.01.18 13:44 Сейчас в теме
(2)Не обязательно делать прям полную реструктуризацию через ТИИ
Просто измените хоть что-нибудь в конфигурации, например добавьте константу - F7 - потом удаляем константу - F7 и всё будет работать
5. inspam 97 17.01.18 14:23 Сейчас в теме
20. GeneR 5 24.01.18 08:09 Сейчас в теме
Добрый день. Произошла аналогичная ситуация. На одной базе "ТИИ - только реструктуризация" - помогло, а на другой - нет. Что еще может помочь? (возможности откатить платформу к сожалению нет)
22. GeneR 5 25.01.18 14:04 Сейчас в теме
(20) Решил свою проблему. Пришлось параллельно развернуть 8.2 сделать актуальную выгрузку в dt. Ну и загрузить все по новой в 8.3. Пока все работает.
6. inspam 97 17.01.18 14:24 Сейчас в теме
+ТИИ - только реструктуризация
Алёшкин; ulen; +2 Ответить
7. ulen 55 17.01.18 14:37 Сейчас в теме
8. ulen 55 17.01.18 15:50 Сейчас в теме
(6)Действительно, реструктуризация помогла.
11. belka23 19.01.18 11:26 Сейчас в теме
(6) Достаточно на одной базе провести реструктуризацию или нужно для всех сделать?
15. belka23 20.01.18 16:51 Сейчас в теме
(6)Сделала реструктуризацию и столкнулась с проблемой, всё свободное место на сервере исчезло. Подскажите в чем проблема и как её можно решить? Спасибо
9. inspam 97 17.01.18 16:23 Сейчас в теме
Может не связано с платформой, но появились ошибки при обмене.

Буду откатываться назад, на 8.3.10.2615



{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2125)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВнешнееСоединениеВыполнитьЗагрузкуДанныхИзСтрокиXML)
ОбработкаДляЗагрузкиДанных().ВнешнееСоединениеВыполнитьЗагрузкуДанныхИзСтрокиXML(ИнформацияДляЗаписиВФайл);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.11.2924): Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
10. belka23 19.01.18 11:03 Сейчас в теме
У меня такая ошибка при выгрузке появляется
12. myf 19.01.18 11:28 Сейчас в теме
(10) (11) на каждой базе. Логично же, если лекарство -- реструктуризация БД
P.S. да, у меня та ж фигня. ТИИ реструктуризация помогла.
13. belka23 19.01.18 12:05 Сейчас в теме
(12)везде пишут, что это долгий процесс. На сколько долгий?
14. belka23 19.01.18 12:12 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(12)А нельзя сделать реструктуризация через запрос к СУБД как-нибудь?
16. belka23 20.01.18 16:52 Сейчас в теме
(12) Сделала реструктуризацию и столкнулась с проблемой, всё свободное место на сервере исчезло. Подскажите в чем проблема и как её можно решить? Спасибо
ybatiaev; +1 Ответить
18. inspam 97 23.01.18 14:57 Сейчас в теме
(16) База на MSSQL? Размер tempdb.mdf какой?
19. a.doroshkevich 1412 23.01.18 20:18 Сейчас в теме
(16)какую из проблем? Место высвободили, сервер заработал? или проблему с выгрузкой dt?
21. пользователь 25.01.18 01:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. MRazputko 31.01.18 19:08 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Подскажите, плиз, что это за ТИИ?

И как делается реструктуризация базы (у меня PostgreSQL)?

Спасибо!
24. Жанночка 9 05.02.18 17:42 Сейчас в теме
(23)
ТИИ это тестирование и исправление. Делается через конфигуратор, меню администрирование - тестирование и исправление. Там же и реструктуризация базы.
25. G.P. 11 05.02.18 22:16 Сейчас в теме
Была та же проблема на клиент-серверной базе. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
ТИИ не делал. Версию клиента не менял. Но проблему решил.

Выгрузка бэкапа с именем 1Cv8_БЖ_2018.02.05.dt завершалась такой ошибкой.
А выгрузка бэкапа с именем 1Cv8.dt завершалась успешно! Не усложняйте имя файла :)
26. D_e_X_T_e_R 573 09.02.18 07:19 Сейчас в теме
(25)Пробовал. Не помогло. Спасла только реструктуризация.
28. baldorc 4 10.02.18 02:48 Сейчас в теме
(25)
что то последнее время 1С совсем издевается над людьми. теперь уже и со своим именем выгрузить нельзя.

(6) у меня и реструктуризация не помогла

старая платформа помогла
27. monopolij 09.02.18 20:04 Сейчас в теме
на ПК установлено две платформы, 8.3.10.2505 и 8.3.11.2954.
На платформе 8.3.10 все выгружается, так что косяк в платформе.
29. Алёшкин 26.02.18 06:57 Сейчас в теме
Реструктуризация помогла.
30. novoe 11.03.18 17:52 Сейчас в теме
Аналогично, перенес базы с win 7 на win 10, при выгрузке в некоторых программах та же ошибка, и помогла реструктуризация.
33. user2066464 14.03.24 11:39 Сейчас в теме
(30) Нас сразу предупреждали, что на 10-ке косяки будут и ставить только на 7-ку.
31. BorNEO 13.04.18 17:16 Сейчас в теме
И мне только Реструктуризация помогла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот