При задаче "Перестроении индексов" стал дико расти лог файл и в итоге задача не выполняется?

1. Vanch90 09.09.17 07:26 Сейчас в теме
Собственно, давненько работает план обслуживания и никаких проблем не наблюдалось.
дней 5 назад, начал дико расти лог файл при выполнении "перестроении индексов".
Стандартно лог весил 80-100гб и как бы особо не увеличивался, иногда его шринковали.

Были поменяты винты с целью посмотреть сколько забьет места.
Итого ночью он вырос до 900гб лог при выполненнии перестроения и задача в итоге не была выполнена.

В чем может быть проблема?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. progr-2008 118 10.09.17 17:53 Сейчас в теме
4. Vanch90 11.09.17 09:08 Сейчас в теме
5. progr-2008 118 11.09.17 09:55 Сейчас в теме
(4)Помогал временный перевод на simple.
+
6. Vanch90 13.09.17 07:49 Сейчас в теме
(5) Ну я так и стал делать..
+
2. Vanch90 09.09.17 07:38 Сейчас в теме
При том, что 2 базы на сервере и у обоих стал дико расти лог. до с августа до 6го числа все выполнялось идеально, все задания отработаны. Но с 6го у обоих стал расти log и не выполняться задание.

На другом сервере база Документооборот, с теми же заданиями но все до сих пор выполняется идеально + лог очень медленно растет 300мб
+
7. mickey.1cx 400 13.09.17 12:01 Сейчас в теме
Пожалуй, для начала я бы развернул базу из бэкапа до проблемы и проверил, как сейчас ведет себя ребилд на ней.
В случае, если лог не растет, сравнил бы конфигурации. Может где индекс какой добавили.

Дополнительно посмотрел бы размеры индексов в рабочей и восстановленной базах.
USE my_base;
SELECT name, avg_fragmentation_in_percent  , a.page_count
FR OM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), NULL, NULL, NULL, NULL) AS a  
    JOIN sys.indexes AS b ON a.object_id = b.object_id AND a.index_id = b.index_id   
--WHERE avg_fragmentation_in_percent > 10
ORDER BY a.page_count DESC;


Далее смотрел бы по результатам.

Если задача перестроения сделана через мастер, то стоит рассмотреть выполнение ребилда скриптом.
Как вариант, выбирать несколько первых таблиц, выполнять задание несколько раз между бэкапами лога.
Либо в скрипте делать чекпоинт и бэкап лога после перестроения нескольких индексов.
Примеры скриптов
https://start1c.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html
https://drive.google.com/open?id=0B2b9NMFN9xMrWkFfNXByNGt2a1k
+
8. nvv1970 02.02.18 08:52 Сейчас в теме
Как часто вы делали бэкап логов?

Столько тем про размер журнала и полную модель и в 90% люди не в курсе что это такое, как этим пользоваться))
Вы из какой категории людей?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот