Firebird: доступ к базе был, и вдруг пропал

1. Tangram 158 21.07.17 16:13 Сейчас в теме
Win Srv 2012 (Сервак), на нем 1С 7.7 в терминале. В сети на машине (Win 10, x64) развернут Firebird 2.1.3, и некий софт для работы с базой на Firebird. Дистрибутивы Firebird и софта предоставлены поставщиком, для которого надо выгружать данные из 1С в Firebird.

Подключился к базе FB практически с первой попытки, аж удивился как просто все получилось. Неделю 1С выгружала данные в базу Firebird.

Прошла неделя, все сломалось.
При попытке подключения к удаленной машине с базой FB вижу:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [ODBC Firebird Driver]Unable to connect to data source: library 'gds32.dll' failed to load

На удаленной машине gds32.dll живет в Windows\syswow64.
На серваке, с которого цепляюсь к базе, этой библиотеки нет. ODBC драйвер переустановил, результата ноль.

Причем по скорости получения этого сообщения (моментально) наверное проблема в серваке. Но я на него ставил только ODBC драйвер из одного и того же дистрибутива.

На удаленной машине проверил службы, доступ по портам. Ничего вроде не изменилось с тех пор как я ставил.
Вопрос: как починить?
Найденные решения
2. Tangram 158 21.07.17 17:23 Сейчас в теме
Взял совет с сайта Firebird: из каталога Firebird \ bin взял fbclient.dll, переименовал его в gds32.dll и положил в system32 и syswow64 на серваке. Получается, что-то удаляли с сервака, и этот софт захватил с собой эту dll. Жесть и минус три часа.
user1149673; Antoska; JinAir7460; Suslik_Johns; SmArtist; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tangram 158 21.07.17 17:23 Сейчас в теме
Взял совет с сайта Firebird: из каталога Firebird \ bin взял fbclient.dll, переименовал его в gds32.dll и положил в system32 и syswow64 на серваке. Получается, что-то удаляли с сервака, и этот софт захватил с собой эту dll. Жесть и минус три часа.
user1149673; Antoska; JinAir7460; Suslik_Johns; SmArtist; +5 Ответить
5. user1149673 28.12.22 22:39 Сейчас в теме
(2)
gds32

Мне тоже это помогло.
3. JinAir7460 17.11.21 18:18 Сейчас в теме
4. VKuser67648166 03.02.22 20:27 Сейчас в теме
у меня заработало когда установил Firebird-2.5.9.27139_0_Win32.exe и включил там режим сервера

просто драйвер установить видимо мало

Firebird который в комплекте с базис мебельщиком не подходит наверное


FB=Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
FB.ConnectionString="driver=Firebird/InterBase® driver; 
|Dialect=3; 
|CHARSET=NONE; 
|Uid=SYSDBA;
|Pwd=masterkey;
|Dbname=127.0.0.1:d:\my11.FDB";
FB.ConnectionTimeOut=180;
FB.CursorLocation=3;


Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот