Восстановление базы на 32-х разрядном Postgresql сервере

1. m912 20.03.17 14:35 Сейчас в теме
Файловый вариант Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.82.2) (http://v8.1c.ru/ka/) перестал устраивать, перешли на клиент-серверный вариант - Ubuntu Linux x32 + PostgreSQL
База была перенесена на сервер через сохранение в dt-файл.
Через некоторое время решили проверить восстановление из бекапа (pg_dump делает бекап корректно) , возникла ошибка:

pg_restore -d db4_copy db4.sql
pg_restore: [архиватор (БД)] Ошибка при обработке оглавления:
pg_restore: [архиватор (БД)] Ошибка из записи оглавления 36619; 0 431871 TABLE DATA config postgres
pg_restore: [архиватор (БД)] сбой команды COPY для таблицы "config": ОШИБКА:  нехватка памяти
ПОДРОБНОСТИ:  Ошибка при запросе памяти (1073741823 Б).
КОНТЕКСТ:  COPY config, строка 17687: "ada14b12-452d-4f85-9d71-99554e8fc6c0.67fc5115-3eca-4b9c-ac18-2ecdf46c1e46        2015-07-20 18:59:30     2015-0..."
pg_dump -b -f e.sql db3
pg_dump: Ошибка выгрузки таблицы "config": сбой в PQgetResult().
pg_dump: Сообщение об ошибке с сервера: ОШИБКА:  нехватка памяти
ПОДРОБНОСТИ:  Ошибка при запросе памяти (1073741823 Б).
pg_dump: Выполнялась команда: COPY public.config (filename, creation, modified, attributes, datasize, binarydata) TO stdout;
Показать


Анализ проблемы показал, что утилита восстановления не может восстановить лишь одну строку в одной таблице:
sel ect filename,datasize fr om config where datasize> 200000000;
                                 filename                                  | datasize
---------------------------------------------------------------------------+-----------
 ada14b12-452d-4f85-9d71-99554e8fc6c0.5e66595e-5d64-4a5e-b9f2-9d73810fcdf7 | 272441130
(1 строка)


Т.е. 1С хранит конфигурацию в одном BLOB-е гигантских размеров(!).
Как же так, братцы? Получается - корректный бекап не восстановить?

Варианты с "холодным" бекапом не подходят - хотелось бы делать правильно.


Переход на 64-х битную Ubuntu и Postgres проблему конечно решил бы, но как быть с лицензиями?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ansh15 20.03.17 22:15 Сейчас в теме
(1) Лицензии на что? На Ubuntu и PostgreSQL они не нужны.
А 32-х разрядный сервер приложений 1С инсталлируется и работает в 64-х разрядной среде при установке необходимых библиотек.
Например https://interface31.ru/tech_it/2015/09/ustanovka-32-razryadnogo-servera-1spredpriyatie-na-64-razryadnuyu-platformu-linux-ubuntudebian.html
+
3. ansh15 20.03.17 22:18 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот