Поля поиска данных при переносе из 8 в 77

1. kitminsk 205 08.09.13 22:35 Сейчас в теме
Поля поиска данных вроде определены только для платформы 8. А как сделать чтобы в 77 справоник номенклатура группа искался по наименованию и родителю, а справочник номенклатура элемент по артикулу? Это можно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. impulse_1010 35 25.12.13 10:02 Сейчас в теме
(1) kitminsk, составляешь 2 правила конвертаций:
1. Для групп - НоменклатураГруппа;
2. Для элементов - НоменклатураЭлемент;
Соответственно указываешь поля поиска.

Далее есть 2 варианта:

1. Если выгружаешь просто справочник - делаешь правило выгрузки "Номенклатура" и в обработчике "Перед выгрузкой":

Если Объект.ЭтоГруппа Тогда
    ИмяПКО = "НоменклатураГруппа";
Иначе
    ИмяПКО = "НоменклатураЭлемент";
КонецЕсли;


2. Если выгружаешь документы, а справочник "цепляется" по ссылкам - тогда
В обоих правилах конвертаций в обработчик "Перед выгрузкой"

Если Источник.ЭтоГруппа  Тогда
    ИмяПКО = "НоменклатураГруппа";
Иначе
    ИмяПКО = "НоменклатураЭлемент";
КонецЕсли;
ПКО = НайтиПравило(Источник, ИмяПКО);


Второй метод будет работать в обоих случаях.
2. insurgut 207 09.09.13 09:20 Сейчас в теме
Можно, для этого вам необходимо прописывать код в полях поиска. Пример для 8-ки:

ЭтоГруппа = СвойстваПоиска.Получить("ЭтоГруппа");
Если ЭтоГруппа Тогда
	СтрокаИменСвойствПоиска="ЭтоГруппа, Родитель, Наименование";
Иначе
	СтрокаИменСвойствПоиска="ЭтоГруппа, Артикул";
КонецЕсли;
3. kitminsk 205 24.12.13 00:53 Сейчас в теме
insurgut что хорошо для 8-ки то для 77 смерть - не канает это там
4. nikky81 24.12.13 08:12 Сейчас в теме
Через правила обмена делаете? Там указываете нужные поля поиска в нужных справочниках.
5. kitminsk 205 24.12.13 08:50 Сейчас в теме
4. nikky81 24.12.13 8:12
Через правила обмена делаете? Там указываете нужные поля поиска в нужных справочниках.
А вы пробовали переносить из 8-ки в 7.7?
7. kitminsk 205 25.12.13 11:05 Сейчас в теме
impulse_1010 БОЛЬШОЕ ВАМ С П А С И Б О ! ! ! Если бы всегда можно было получать такие квалифицированные советы!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот