Свой план обмена с правилами из КД

1. DitriX 2102 24.07.13 11:56 Сейчас в теме
Собственно цель - есть две конфы, одна УТ 2.3(аналог 10) вторая - самописная.
Хочу создать свой план обмена и там и там, и выгружать данные через правила, созданные в конвертации данных.

За рабочий пример - вознаграждение :) Или за направление в нужное русло.

С планами обмена не очень сильно дружу, но я думаю суть задачи тут просматривается.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tolyan_ekb 80 24.07.13 13:04 Сейчас в теме
(1) DitriX, наличие плана обмена обязательное условие?
4. DitriX 2102 24.07.13 14:51 Сейчас в теме
(3) ну по идее да. Однако если вы сможете что то аналогичное подсказать, с таким же функционалом - то я всегда готов учиться :)
11. tolyan_ekb 80 31.07.13 17:48 Сейчас в теме
(4) DitriX, план такой:
1. С помощью конвертации создать правила обмена
2. С помомщью обработки http://infostart.ru/public/193382/ выгружаем. Наверно, в конвертации уже вышла подобная обработка, если она есть, то можно брать оттуда.

Это позволит не привязываться к планам обмена и узлам и выгружать любые данные отобранные пользователем.
12. DitriX 2102 31.07.13 18:17 Сейчас в теме
(11) тут да, но это перенос без регистрации изменений.
Т.е. если кто то изменил документ, то придется свои механизмы писать, для отбора таких документов.
А теперь представьте себе таких например 50 баз...

Т.е. именно поэтому и смотрю в сторону планов.
13. tolyan_ekb 80 31.07.13 21:34 Сейчас в теме
(12) DitriX, для контроля изменений задним числом обычно используют дату запрета изменений. Это нормально, иначе всегда в базе будет бардак и нужно будет перепроводить документы. Как у вас это происходит?
14. DitriX 2102 31.07.13 22:35 Сейчас в теме
(13) я это к примеру привел. Тем более, что это зависит от типа документа.
Даже 1с в УТ11 признали и узаконили проведение и изменение задним числом, для этого туда всунули РАУЗ и кучу всего.
А все из-за того, что у них реализована система статусов документов.

Т.е. менеджер сформировал заказ сегодня, а закрыть его могут через месяц или два.
Так что проводить документы задним числом - это была проблема в УТ10.

Я конечно против этого, но частично.

Так что увы... Но кроме документов - есть еще и справочники, а вот их двигают - когда угодно :)
А у меня к примеру база с более 1 000 000 товаров, плюс характеристики, свойства и прочий хлам.
Вручную это все прописывать - не очень хочется :)

Тем более я знаю что это такое, у меня даже одна из статей этому посвящена :)
Но там синхронизация с сайтами, а это отдельный гемор, планы обмена не пойдут, ибо прийдется генерить ответку от сайта, или писать механизмы удаления регистрации, короче - гемор.
2. пользователь 24.07.13 12:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. Rulllan 4 24.07.13 15:19 Сейчас в теме
Могу выложить cf-ку. Выдерал из УТ 10.3.15.9 план обмена по правилам.
6. DitriX 2102 24.07.13 15:24 Сейчас в теме
(5) можно выложить или мне на мэйл отправить qww(пёсик)ukr.net
7. Rulllan 4 24.07.13 15:33 Сейчас в теме
8. DitriX 2102 24.07.13 16:08 Сейчас в теме
(7) принял, завтра посмотрю. Спасибо за отзыв.
9. DitriX 2102 24.07.13 23:20 Сейчас в теме
(7) посмотрел и ужаснулся :)
Мне надо все на управляемых формах, думал что там пару формочек написать, а получается что кучу всего переделывать.

А все ли тут нужно? Может у вас есть lite версия сего чуда? Вообще без форм и настроек?
У меня получается будут базы стоять локальные, там будет всего пару объектов, и эти базы - будут подчинены узлу.
Не очень хотелось бы туда все это лепить.

А правила обмена нужны из-за того, что я не могу конфигурировать ЦБ.

Т.е. мне надо налепить туда новое правило, при изменении объектов в распределенных узлах.
А те узлы - 100% будут только распределенными, т.е. мне там механизмы контроля "аля" центральный узел - не нужны.

Можете что то подсказать на эту тему?
10. Rulllan 4 25.07.13 07:24 Сейчас в теме
Ну тогда можно оставить только обработку ОбменДаннымиXML и свой план обмена. А все настройки в обработке заполнять программно. Если на управляемых формах то, тогда лучше использовать БСП, только с ним больше прийдётся повозиться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот