0. Техподдержка 18.06.13 16:39

Загрузка в БГУ из УРМ "Криста"

Обработки для загрузки данных из УРМ "Криста" в бухгалтерию государственного учреждения редакция 1.0 и 2.0.
Обработка условно-бесплатная - бесплатно в течении одного месяца со дня получения демонстрационного ключа регистрации.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Гость 28.06.13 15:54
При покупке код будет открыт???
2. Техподдержка 28.06.13 18:25
Нет. Обновления и изменения только через нас.
3. Гость 26.07.13 08:42
Операционка Windows8 x64:

{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаППизУРМ_XXI.МодульОбъекта(36)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
4. Гость 26.07.13 09:27
(3) Гость,
Драйвер нужно ODBC скачать и установить -

А это при загрузке
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаППизУРМ_XXI.МодульОбъекта(532)}: Значение не является значением объектного типа (Код)
6. Техподдержка 26.07.13 09:50
(4) Гость, Попробуйте последнюю версию 005. Файл прилагается.
Прикрепленные файлы:
Загрузка БГУ из УРМ XXI v005.epf
13. Техподдержка 26.07.13 10:22
Скачайте версию 005. И после этого скажите строку ошибки. Мы попробовали создать ситуацию которую сами описали обработка в ошибку не выпадает. Возможно проблема уже решена. Обработка выложена в (6).
7. Техподдержка 26.07.13 09:57
(4) Гость, Ошибка возникла скорее всего потому что в счете контрагента не определен банк в котором открыт счет.
5. Техподдержка 26.07.13 09:43
Драйвер ODBC надо использовать Firebird_ODBC_2.0.0.148_win32
8. Гость 26.07.13 10:02
Как определить контрагента? может сообщение выводить типа (У контрагента "Х" не определён банк )
10. Техподдержка 26.07.13 10:11
(8) Гость,Ошибка в том что у контрагента два одинаковых номера счета у одного счета а может у обоих нет банка программа пытается определить какой из счетов более подходит и нарывается на отсутствие банка. Если потерпите пять минут мы исправим и выложим.
9. Гость 26.07.13 10:03
расхода по чекам нет ??? вроде в базе есть.
11. Техподдержка 26.07.13 10:14
(9) Гость, Возможно они не активны. Мы загружаем только подтвержденные документы отклоненые не загружаем. И попробуйте загружать к примеру за месяц, что бы охватить шире диапазон возможно станет яснее по документам.
12. Гость 26.07.13 10:15
Конечно. Потерпим. Аналог вашей обработки видел появлялась потом куда-то делась.
14. Гость 26.07.13 10:27
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаППизУРМ_XXI.МодульОбъекта(532)}: Значение не является значением объектного типа (Код)
15. Техподдержка 26.07.13 10:39
(14) Гость, Попробовали исправить, путем пропуска ошибки. Расхода по чекам нет (9). Следите за информацией в низу с начала заполняется таблица расход, затем расход по чекам, затем приход, затем дополнительные строки, затем обработка каждой таблицы. Ошибка возникла на первой таблице поэтому обработка не смогла закончить всю рабаоту. Файл прилагается.
Прикрепленные файлы:
Загрузка БГУ из УРМ XXI v005.epf
16. nukess 16.03.15 21:55 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
При тестировании заметил ошибку.
Для сумм, например 4874,9 или 4869,9 или 17272,51 (Кассовое выбытие или Поступление - не важно) в БГУ загружаются документы с суммой, соответственно 4874.89 и 4869.89 и 17272.50
Т.е. для каких-то сумм происходит расхождение на копейку. Закономерность ошибки не понятна((.
P.S. Не удобно - много документов и постоянно расхождения нужно искать.
Это решаемо?
Могу файл БД выслать для теста.
17. Техподдержка 17.03.15 14:42
(16) nukess, Загрузите из предыдущего поста версию 005. За два года ни одного замечания не было. В каком режиме используете задачу в текстовом или прямое подключение. У всех моих используется прямое подключение.
18. nukess 16.04.15 11:28 Сейчас в теме
(17) пробовал всеми версиями (005,006). Файл Бд прилагаю. Использую прямое подключение к файлу БД. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1460) Конфигурация БГУ 1.0 (1.0.33.4) . Попробуйте загрузить с 28.01.2015 по 28.01.2015. и обратите внимание (закладка "Расход") на суммы указанные в (16). Сравните что загрузилось и непосредственно в файле БД (через утилиту, например FireBird Maestro)
Прикрепленные файлы:
Копия budgetrm2015.rar
19. Техподдержка 23.04.15 13:40
(18) nukess, Я посмотрел, проблема в базе данных.
Число 17272,51 по факту хранится как 17272,5099999999984 ODBC читает его мне как 17272,50. Так что я здесь ни чем не помогу.
Тоже самое
4874,90 как 4874,8999999999996 итог 4874,89
20. Техподдержка 23.04.15 13:54
(18) nukess, Для проверки я изменил поле Credit на формат 15.4 и ошибка исчезает т.к. ODBC читает 4 знака после запятой и все при округлении становится нормально.
21. nukess 28.05.15 07:29 Сейчас в теме
(20) Спасибо за разъяснение. Теперь понятно в чем дело и куда копать...
22. psa247 26.10.15 05:22 Сейчас в теме
Здравствуйте!
У меня демка ругается на отсутствие ОДБЦ или не тот драйвер, хотя смета установлена локально на моем компе, файерберд тоже. через тот же самый IBExpert я подключаюсь. Подскажите, как поправить ?
23. Техподдержка 26.10.15 12:10
(22) psa247, используйте драйвер Firebird_ODBC_2.0.0.148_win32 с ним вроде все впорядке
24. dimmonce 24.12.15 11:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробую через прямое подключение. Таблица заполняется, но в приходе и расходе стоит -УЧРЕЖДЕНИЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Видимо, поэтому не подтягивается и лицевой счет (скрин прилагаю)
В списке учреждений 2 записи. Кнопку установить текущее учреждение нажимал. Пробовал ставить пометку удаления на втором учреждении (это та же организация со старым наименованием)-результата нет
Прикрепленные файлы:
25. Техподдержка 24.12.15 15:10
(24) dimmonce,
Учреждение определяется по лицевому счету. Проверьте, что лицевой счет организации в конфигурации полностью соответствует лицевому счету в Кристе.
26. Sergeymm 13.04.16 22:24 Сейчас в теме
То же не определяет учреждение, хотя лицевой счет копировал из УРМ
27. Техподдержка 14.04.16 09:19
Надо смотреть в базе данных.
28. Техподдержка 15.04.16 17:00
Для всех у кого не опознается лицевой счет.
ЛС ищется в БГУ по коду лицевого счета. Поиск происходит в две попытки:
1. как есть
2. Значение лицевого счета из УРМ разбивается на формат ХХХ.ХХ.ХХХ.Х
Если ЛС счет найден его владелец становится текущим Учреждением.
Если не получается пришлите базу данных на почту указанную в регистрации обработки.
29. nina26 23.11.16 13:37 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при загрузке файла в демо выдает "Подключение к файлу: *** завершилось ошибкой!". В чем ошибка?
30. Техподдержка 23.11.16 17:48
(29) nina26,
Ошибка возникла видимо с переходом на 8.3. Мы посмотрим и ответим.
Но, как рекомендация, все наши клиенты используют прямое подключение к базе через сервер баз данных Криста с использованием драйвера Firebird-2.1.5.18497-0_Win32.
31. Техподдержка 23.11.16 17:57
Вопрос: Вы нажали кнопку подключить? На этапе выбора файла - это стандартное сообщение.
32. nina26 24.11.16 09:41 Сейчас в теме
(31) У нас клиент-серверный режим на платформе 8.3.8.2088, при попытке подключить аварийно прекращается работа программы. В тестовой базе на 8.3.6.2299 подключаются, но таблицы не загружаются. Подключение к базе через сервер баз данных Криста пока нет возможности.
33. Техподдержка 24.11.16 14:46
(32)

Мы поняли, в приложении новая версия.
Прикрепленные файлы:
Загрузка БГУ из УРМ XXI v008.epf
34. ydaff 15 23.02.17 12:09 Сейчас в теме
Планируется ли подобная обработка для БГУ ред. 2.0?
35. Техподдержка 23.02.17 17:01
Пока нет. Там тяжело зависимости выявлять. Но может к лету попробуем.
36. Riddick 22.11.17 14:17 Сейчас в теме
я думаю для автора будет полезно как решить проблему копеек:
КомандаНаЗапрос = "upd ate RDB$FIELDS se t RDB$FIELD_SCALE = -3 where RDB$FIELD_NAME = 'MONEY32'";
37. Denis_CFO 21 22.11.17 14:40 Сейчас в теме
(36) У меня аналогичный рабочий продукт есть, про этот даже и не знал...
Ну я вот так вопрос этот решил: Cast(tab1.credit As VarChar(25)).
38. Техподдержка 23.11.17 09:49
(36)Спасибо за подсказку. Проблема с копейками проявилась из 30 только у двух. Скорее всего это связано с созданием базы данных в Кристе. В ошибочных поле не имело ограничение на десятичные знаки после запятой.
39. Denis_CFO 21 23.11.17 09:51 Сейчас в теме
(38) Кстати, есть уже рабочая для БГУ 2.0. Если нужно обращайтесь.
40. Техподдержка 23.11.17 15:52
(39) Есть ссылка? Как проверить работу? Что за нее хотите? Какой функционал?
41. Denis_CFO 21 23.11.17 16:13 Сейчас в теме
(40) После выходных выложу ссылку на демо-версию, чтобы посмотреть, пощупать. О событии сообщу.
42. LarisaU 13.04.19 20:17 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть ли выгрузка КЭК (код экономической классификации) ?
43. LarisaU 13.04.19 20:27 Сейчас в теме
Обработка рабочая ? Кто нибудь покупал ?
44. Техподдержка 14.04.19 09:45
Для БГУ 2 точно рабочая. Есть проблема когда сервер 1С под Linux, но выйдет скоро новый релиз с решением этой проблемы.
45. Техподдержка 14.04.19 09:48
Что такое выгрузка КЭК непонятно. Обработка загружает приходные и расходные документы по базе УРМ. Далее полученные данные обрабатываются и вычисляются различные данные с попыткой как можно точнее заполнить реквизиты документов (данных для однозначного определения всех реквизитов в УРМ явно не достаточно).
46. LarisaU 14.04.19 09:56 Сейчас в теме
Спасибо. В демо версии, все позиции из файла не заполняются данными, но при выделении строки и при нажатии обновить запись все данные заполняются правильно и создаётся документ платёжное поручение.
Но данный вариант не работает, при выделении всех позиции для обновления. Это ограничении демо версии ? Или нужны дополнительные настройки ?
47. Техподдержка 14.04.19 16:19
Основной режим работы обработки это прямое подключение к базе УРМ. При использовании файла используется ограниченный режим. Демо режим это полнофункциональный режим, ничем от зарегистрированного не отличается кроме ограничения по времени. Скоро будет версия 3002 там проверю версию с файлом, но еще раз повторюсь мои все используют прямое подключение (больше возможностей).
48. AndreyP63 15.04.19 09:55 Сейчас в теме
Добрый день! При подключении появляется ошибка Проблемы с подключением:
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДДизУРМ_XXI_2.Форма.ФормаУпр.Форма(339)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
Windows 10 64
Ставил Firebird-2.1.5.18497_0_Win32.exe, Firebird_ODBC_2_0_0_148_win32.exe
49. Техподдержка 15.04.19 13:30
Так не скажу. В любом случае нет подключения к базе данных. Это надо смотреть что как где установлено. Зависит где находится сервер УРМ и т.д.
50. AndreyP63 15.04.19 18:00 Сейчас в теме
8.3.14.1565 64 bit будет работать, или только на 32 bit ?
51. Техподдержка 16.04.19 09:20
На сколько я знаю в 64 проблема с 32 драйверами. У нас у всех 32 разрядная система. В последних версиях 64 платформы можно задавать разрядность в свойствах.
52. AndreyP63 17.04.19 11:10 Сейчас в теме
Возникает ошибка: значение не является значением объектного типа (Код). Скриншот прикрепил.
Прикрепленные файлы:
53. Техподдержка 17.04.19 15:27
А Вы демо лицензию активировали?
54. Техподдержка 17.04.19 15:29
Это последняя версия проверьте.
Прикрепленные файлы:
Загрузка БГУ 2 из УРМ XXI v003.epf
55. Техподдержка 17.04.19 15:47
У Вас скорее всего есть контрагенты с неправильными счетами (банк/казначейство). Я поправил проверку, но лучше проверьте или удалите неправильные счета контрагентов. Прикладываю обработку с исправлением.
Прикрепленные файлы:
Загрузка БГУ 2 из УРМ XXI v003.epf
56. AndreyP63 17.04.19 15:49 Сейчас в теме
К сожалению таже ошибка (((
Прикрепленные файлы:
57. AndreyP63 17.04.19 15:52 Сейчас в теме
Хорошо завтра попробуем ...
58. AndreyP63 18.04.19 12:06 Сейчас в теме
Ошибка пропала но платёжку не заполняет вот скрин:
Прикрепленные файлы:
59. Техподдержка 18.04.19 15:38
А что в верхней части получилось?
60. AndreyP63 18.04.19 16:01 Сейчас в теме
61. Техподдержка 18.04.19 16:06
Можно. Почта в регистрации.
63. solo-111 23.04.19 12:53 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а данный обработчик предназначен для бюджетных учреждений? У нас ЦБ и только казенные учреждения. Кт счета должен быть 304.05 а у вас 201.11. Почему не ставит КФО
И можно ли сделать отбор по учреждениям? Если это требует дополнительных финансов, напишите в личку.
Прикрепленные файлы:
64. Техподдержка 23.04.19 13:01
Счет определяется по КФО. КФО определяется в Закладке Соответствия-Соответствия КВД.
65. Техподдержка 23.04.19 13:08
Загрузите последнюю версию 3003. Опубликована сегодня.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 135 000 руб. до 135 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Норильск
зарплата от 50 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Руководитель отдела внедрения 1С
Новосибирск
зарплата от 60 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день