Подключение к Web-сервису ECOD для обмена документами в формате EDI (провайдер Корус)

0. shvo65 106 06.06.13 12:29 Сейчас в теме
Подробное описание подключения из 1С 8.2 к Web-сервису ECOD для одностороннего обмена электронными документами в формате EDI (провайдер Корус).

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Alex_Japanese_Student 441 06.06.13 19:39 Сейчас в теме
доводилось с корусом работать, через их интерфейс и с их обработками. В целом работало все, один раз понять и настроить, а дальше все было гуд
2. aspirator23 431 16.06.13 16:39 Сейчас в теме
К сожалению сколько провайдеров столько форматов. Метро работает по другому, Гиперглобус по третьему.
Уж лучше 1с формат для обмена документами.
3. miroha 27.10.13 18:04 Сейчас в теме
Нас тоже крупный покупатель обязал перейти на EDI рекомендовал корус. Сначала был шок, зачем платить за каждый отправленный документ? ведь полно способов сделать это бесплатно. Для нас это сумма сотни тысяч рублей, причем сервера корус не всегда доступны и являлись узким местом в нашем обмене.

Купили у них пакет с внедрением, в итоге внедряли все сами и полностью переписали их программу для хранения данные в базе, а не файловой помойке, которая в их конфигурации тормозит. Техническая поддержка ужасная, специалисты плохо разбираться в конфигурации и все сводиться к пустой болтовне в почте между менеджерами, руководителями и программистами. Когда разобрались в принципах обмена перешли на другого более доступного по ценам провайдера. Дешевле всего стать самому провайдером или найти другой способ обмена.
msvd; gfoods; Dilovar9; partner1c; +4 Ответить
4. MICK77 12 20.12.13 18:29 Сейчас в теме
(3) miroha, Если не великая тайна и не в качестве рекламы на кого перешли? А то тоже выбираем сейчас из 4-х.
5. 10ra 06.05.14 15:30 Сейчас в теме
этот кусок кода лишний т.к. уже поменяли статус при получении XML (Receive...Запрос.ChangeDocumentStatus = "R";)
        
        Запрос = Фабрика.Создать(Фабрика.Тип("http://www.comarch.com/", "ChangeDocumentStatus"));
        Запрос.Name = Login;
        Запрос.Password = Password;
        Запрос.TrackingId = Элемент;
        Запрос.Status = "R";   // Меняем статус на прочтённый

        РезультатStatus = Прокси.ChangeDocumentStatus(Запрос.Name, Запрос.Password, Запрос.TrackingId, Запрос.Status);
        КодОшибкиStatus = РезультатStatus.Res;
        Если КодОшибкиStatus <> "00000000" Тогда
            #Если Клиент Тогда
            Сообщить("Код ошибки изменения статуса документа " + Элемент + " = " + КодОшибкиStatus);
            #КонецЕсли
        КонецЕсли;
Показать


+ почитать Техническая спецификация EDIservice
Прикрепленные файлы:
ws-edi.doc
6. vbelyaev 03.08.14 14:56 Сейчас в теме
Товарищи, меня чё-т в гугле забанили походу. Не могу найти как добавить сертификаты в cacert.pem.

Пните в нужном направлении пожалуйста)))
21. bobo93 06.10.16 12:56 Сейчас в теме
(6) vbelyaev,
Здравствуйте.
Вы не розобрались с вопросом?

"Товарищи, меня чё-т в гугле забанили походу. Не могу найти как добавить сертификаты в cacert.pem.

Пните в нужном направлении пожалуйста)))"
7. Ulus 275 10.09.14 06:33 Сейчас в теме
Хорошая статья.
Грамотно!

8. Ulus 275 10.09.14 06:38 Сейчас в теме
А мы взяли Адаптер 1С от коруса.
начали внедрять.
Но оказалось, что в серийном Адаптере нету документа "Приложение к уведомлению об отгрузки".
Это новый документ, для поставщиков алкогольной продукции.
И все ... Корус нас завтраками кормит. В службу поддержки, вставайте в очереь и.т.п.
Ужасный сервис у них.
Сейчас пробую стрести с них формат файла этого электронного документа.
Сделаем сами.

P.s. кому интересно рекомендую Е-Ком. Четко, быстро, качественно. Не реклама. Просто работаем с несколькими провайдерами.
10. Antonio 6 03.02.15 12:50 Сейчас в теме
(8) Ulus, позвольте спросить как организовывали обмен с несколькими провайдерами? Сейчас тоже оптимизируем затраты на провайдеров, и возникла необходимость использовать несколько провайдеров.
9. Pim 167 10.01.15 16:48 Сейчас в теме
Никто не делал обратную выгрузку (выгрузку подтверждений) на сайт?
11. itcmsch71 08.07.15 05:21 Сейчас в теме
Спасибо Вам большое - статья очень помогла
Вначале пользовались адаптером Коруса (купили пакет с внедрением) - но после некоторого времени общения с ними - нервы не выдержали - стряс с них пакет спецификаций и оттолкнувшись от статьи написал свой обмен - причем теперь работаем без участия операторов - те только оформляют первичные документы.
Если кому интересно - могу отдать.......
Да, еще - установка сертификатов не понадобилась......
Так работает
Shooroopik111; asrgroup; Oleg_Anat; Pipapalamm; gfoods; +5 Ответить
12. gfoods 11.07.15 12:28 Сейчас в теме
(11) itcmsch71,
Было бы очень любопытно посмотреть Вашу работу. Сам готовлюсь уйти от *%^#нутого Коруса, сил нет больше их поделками пользоваться.
Если готовы показать, то пришлите ссылку в личку.
Спасибо.
13. binex 265 20.07.15 18:05 Сейчас в теме
(11) itcmsch71, поясните пожалуйста, что значит "теперь работаем без участия операторов"?
Какие сообщения внедрили?
15. Pipapalamm 25.11.15 11:08 Сейчас в теме
(11) itcmsch71, Очень хотелось бы посмотреть на ваш обмен. Сам обдумываю уход от Корусовских "Адаптер+Коннектор".
Буду очень благодарен за конфигурацию.
Заранее спасибо!
16. Oleg_Anat 01.12.15 09:50 Сейчас в теме
(11) itcmsch71, очень заинтересовал сделанный вами обмен. Мы сейчас только начинаем работать с этой системой, вот обдумываю варианты передачи данных. Вариант корусовских адаптера и коннектора - теперь не рассматриваю - после прочтения отзывов в данной статье об их техподдержке и сервисе. Если можете поделится вашей разработкой - буду очень благодарен, заранее огромное спасибо!
17. serg1785 18.04.16 12:40 Сейчас в теме
(11) itcmsch71, заинтересовала ваша разработка - если есть возможность - поделитесь. Спасибо!
20. bsv69 24.08.16 14:41 Сейчас в теме
(11) itcmsch71, Добрый день. Если можно, вышлите обработку обмена. Спасибо.
23. Shooroopik111 130 20.09.17 17:37 Сейчас в теме
24. taasha25 13 06.03.18 16:04 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте! Буду благодарна, если поделитесь разработкой. Спасибо!
25. taasha25 13 28.04.18 09:00 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте! Можете поделиться обработкой выгрузки Приложения к уведомлению об отгрузке? Заранее спасибо!
14. АЛьФ 10.09.15 14:53 Сейчас в теме
На попытке сменить статус документа отваливается с ошибкой:

Результат = ПолучитьСОАП().ChangeDocumentStatus(
{W:\...\EDI.ERT(358)}: Client: Client:Incorrect number of parameters supplied for SOAP request HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно.
 - Client:Unspecified client error. HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно.


Кто-нибудь сталкивался? Я чего-то недопонял или проблема на их стороне?

Ой, чуть не забыл.

Вызов такой:

	Результат = ПолучитьСОАП().ChangeDocumentStatus(
								Идентификатор,
								Пароль,
								тзДокументы.идДокумента,
								НовыйСтатусДокумента);
18. katanovich 17.06.16 16:07 Сейчас в теме
Добрый день!
Выдает во втором варианте:
КодОшибкиПодключения = 000000001.
Логин/Пароль верные. Где можно посмотреть расшифровку ошибки?
19. asrgroup 20.06.16 09:47 Сейчас в теме
Неправильный пароль или логин. Логин надо брать из настроек ТТКонектора (обычно GLN + "ЕС")
22. кольщик 29.04.17 10:28 Сейчас в теме
А для 1с 7.7 есть какое-нибудь похожее описание??
26. Teut_Vlad 04.09.18 15:51 Сейчас в теме
Что за НайтиОбъектПоЗначениюСвойства?
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением