договоры контрагентов

1. sergqwert15 3 11.01.13 19:52 Сейчас в теме
В документе Реализация товаров и услуг (перенос УПП-УТ) нужно, чтобы если основного договора контрагента нет, брать договор из базы. Как это реализовать? Сейчас в обработчике события После загрузки - Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;

Правильно ли будет если в обработчике реквизита написать

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Источник.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента) Тогда
Источник.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов;
КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1329 16.01.13 09:29 Сейчас в теме
(1) sergqwert15, то ли я не понимаю, то ли ты немного недоговариваешь) Давай по порядку: переносишь РТУ из УПП, если у контрагента основного договора нет, "то брать договор из базы": вот немного нужно пояснить этот момент. С помощью "Справочники.ДоговорыКонтрагентов" конкретный элемент (договор) не получишь. Как только немного получше сформулируешь ситуацию - помогу)
3. Anitka 24.01.13 13:49 Сейчас в теме
(1)не совсем, он так пустое поле проставит...
4. insurgut 207 07.02.13 10:37 Сейчас в теме
В ПКО для реквизита ДоговорКонтрагента перед выгрузкой делаем что-то вроде:

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Источник.ДоговорКонтрагента) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Контрагент) И ЗначениеЗаполнено(Источник.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента) Тогда
Значение = Источник.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;
Иначе
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
|ИЗ
| Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
|ГДЕ
| ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Контрагент";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Источник.Контрагент.Ссылка);
// если нужны отборы по виду договора - то сами добавляем...

Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Результат.Следующий() Тогда
Значение = Результат.Договор;
Иначе
// тут уже сами придумываете...
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот