В статье рассказывается о быстром написании обработок для выгрузки и загрузки данных, используя методы обработки "Универсальный обмен данными в формате xml".
Уважаемый, Олег, мне очень понравилась Ваша идея дать пользователям одну обработку для обмена данными между конфигурациями.
И сейчас пытаюсь реализовать этот подход для обмена между 1с 7.7 БП и 1с 8.2 КА.
Возникло вот такое затруднение:
Один из параметров, который надо прередать обработке, выгружающей из семерки (V77Exp.ert), - это ТаблицаНастройкиПараметров.
Подскажите, пожалуйста, какое у него должно быть значение.
Или направьте в какую сторону копать.
(1) Таблица настройки параметров заполняется также как обычная таблица в 7.7. У нее пять колонок: Имя, Наименование, ТипЗначения, ВидЗначения, Значение. Подробности заполнения можете найти в коде V77Exp.ert.
(3) Oleg_nsk, параметр ТаблицаНастройкиПараметров - это оказывается Список значений.
Еще пока мне не понятно, какие же значения он предназначен передавать обработке V77Exp.ert.
Но она сработала и с пустым списком.
(5) Oleg_nsk, Вы правы в обработке есть ТаблицаНастройкиПараметров - это таблица.
При открытии обработки передается параметр, который также называется:
Это список, его содержимое потом заносится в таблицу:
Для НомерСтрокиСписка = 1 По ЗнТаблицаНастройкиПараметров.РазмерСписка() Цикл
ЗнТаблицаНастройкиПараметров.ПолучитьЗначение(НомерСтрокиСписка, ПредставлениеЗначения);
Если ТаблицаНастройкиПараметров.НайтиЗначение(ПредставлениеЗначения,СтрокаТаблицы,1) = 1 Тогда
ТаблицаНастройкиПараметров.Значение = ЗнТаблицаНастройкиПараметров.Получить(ПредставлениеЗначения);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Oleg_nsk, спасибо! Выручила ваша обработка - как раз собирался делать нечто подобное, но решил сперва посмотреть на инфостарте ))
Только вот параметры передать не удалось - в самой обработке в процедуре ВыполнитьЗагрузку() все переданные мною параметры очищаются. Прописал запрос параметров в обработчике ПередВыгрузкойДанных() через функцию ВвестиЗначение().
(11) beard1, Описывать его не надо. Он будет существовать после загрузки правил обмена. Надо к нему обращаться в правилах обмена в глобальном обработчике "Перед выгрузкой объекта" и там если объект не найден в переданном массиве документов, то писать "Отказ = Истина".
Надо к нему обращаться в правилах обмена в глобальном обработчике "Перед выгрузкой объекта"
Спасибо! Работает. Изящьненько...
У меня первые шаги в КД. Я так понял, что глобальный обработчик правил обмена , это Конвертация_ПередВыгрузкойОбъекта, и сначала происходит отбор всех объектов по дате, а в обработчике "Перед выгрузкой объекта" накладывается фильтр по списку документов.
Другими словами, если в периоде отбора будет много документов, то может быть оптимальнее использовать метод описанный здесь http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=474869 ? Или без разницы? Вопрос так, теоретический...
(13) beard1, Может быть, но построитель уходит в прошлое и у меня к нему личная неприязнь. Всё новое создается на СКД. Думаю и универсальную обработку со временем перепишут. Я недавно другую реализацию делал. Выбор периода на форме и в табличной части много видов документов и флажок у каждой строки "отдельный выбор". Пользователь может выгрузить все доки за период или установить флажок и сам накидать в список доки определенного вида которые хочет. Везде у всех потребности разные. Там как раз пришлось построитель использовать.
Спасибо за замечательную идею =)
С выгрузкой разобрался без проблем, все работает как надо. А вот загрузка идет в управляемоем приложение, чувствую предстоит покопаться прежде чем удастся все реализовать.
Спасибо за статью. Использовал идею для своей обработки. Отличие - непосредственная выгрузка в базу-приемник, без выгрузки промежуточного файла XML и обработки для загрузки в базу-приемник. Получилась действительно простая выгрузка в три клика. http://infostart.ru/public/238944/
Вроде обсудили, а ответ не понятен.
В обработку передается таблица настройки параметров.
Она в виде списка значений, но в коде, есть и как список значений, и как таблица.
Валится с ошибками.
Хочу передать определенный список объектов, которые нужно выгрузить..
Вы будете смеяться. Но только спустя 2 года меня в полной мере достала эта тема. Потому сел, и детально разобрался. Частично воспользовался фрагментами кода.
Доработал семерочную выгрузку, чтобы можно было в нее закидывать параметры, изначально функционал беден.
С загрузкой оказалось все просто. Разве что не устраивают бесполезные сообщения с началом, окончанием загрузки, и с количеством объектов. Пользователям это ни о чем не говорит. Пришлось кидать во внешнюю обработку, и переписывать уведомления под пожелания трудящихся.
При организации обмена подобным способом возникает проблема при удалении объектов. Например из ИБ1 передали в ИБ2 некий объект, затем в ИБ1 его удалили, в итоге в ИБ2 объект остался и удален не будет, т.к. при последующих выгрузках информация о нем из ИБ1 не передается. Как вы решили эту проблему?