Добрый день!
БП 2.0.38.6, в документах Реализация товаров и услуг в результате проведения перестали появляться движения по регистру "НДС продажи" тем самым СФ не попадает в книгу продаж. Раньше были, теперь препроводим старый документ - слетают. Какая константа/настройка отвечает за формирование движений по этому регистру? Спасибо.
БП 2.0.38.6, в документах Реализация товаров и услуг в результате проведения перестали появляться движения по регистру "НДС продажи" тем самым СФ не попадает в книгу продаж. Раньше были, теперь препроводим старый документ - слетают. Какая константа/настройка отвечает за формирование движений по этому регистру? Спасибо.
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Здравствуйте. Возникла аналогичная проблема после обновления. Было: БП (8.2.14.519) 2.0.24.9 , стало: БП (8.2.17.169) (2.0.45.5).
Конфигурация не типовая, обновлялись вручную. Никак не могу разобраться, почему по новой системе не показываются ни движения в документах Реализация товаров и услуг по регистру "НДС продажи" (тем не менее в регистре накопления "НДС Продажи" все движения есть), ни Книга продаж 1137.
В учетной политике уже перепробовала разные варианты с НДС, дата актуальности не стоит, Формирование записей книги продаж формироваться перестало, как и положено по новой схеме...
Подскажите, что еще попробовать?
Конфигурация не типовая, обновлялись вручную. Никак не могу разобраться, почему по новой системе не показываются ни движения в документах Реализация товаров и услуг по регистру "НДС продажи" (тем не менее в регистре накопления "НДС Продажи" все движения есть), ни Книга продаж 1137.
В учетной политике уже перепробовала разные варианты с НДС, дата актуальности не стоит, Формирование записей книги продаж формироваться перестало, как и положено по новой схеме...
Подскажите, что еще попробовать?
К сожалению обновляла не я, а тот, кто изначально настраивал программу под цели организации. Если теперь принудительно включился упрощенный учет - то где искать причину неформирования книги продаж? Извините, но я очень сырой новичок в программе и в бухгалтерии...
(14) Alex_E, дело именно в том, что галочка с "НДС по ставке ноль или без НДС" снята, а движения не появляются и Книга продаж не формируется.
Если поставить галочку и попробовать сделать Формирование записей книги продаж, то тоже не подтягиваются документы Реализация товаров и услуг - ведь у них при проведении исчезли движения по НДС!
Если поставить галочку и попробовать сделать Формирование записей книги продаж, то тоже не подтягиваются документы Реализация товаров и услуг - ведь у них при проведении исчезли движения по НДС!
(16) mona13, Тогад смотреть надо начинать с настроек параметров учета и смотреть учетную политику. В настройках параметров должно быть или все системы налогообложения или по крайней мере общая. В учетной политике, на проблемный год должна быть выбрана общая система налогообложения, в документах реализации должны быть введены и проведены счета - фактуры выданные. Если движений по НДС продажи не будет - то тут без базы ничего сказать нельзя, я бы просто посмотрел проведение реализации в отладчике - там будет видно, в связи с чем эти движения не формируются.
(18) mona13,(17) Alex_E, Доброго времени суток, у меня такая же проблема была. В документах реализация пропали регистры накопления по НДС. Решение проблемы: сервис - управление датой актуальности учета - удалить имеющиеся записи, если небольшая организация, то они в принципе не нужны, или же отодвинуть эту дату подальше и периодически не забывать ее передвигать. Дата актуальности учета как раз и не дает формировать книгу продаж. От обновления это не зависит. После этого в обязательном порядке пройти через сервис - групповое перепроведение документов. Все - книга продаж снова формируется.
День потратила на решение этой проблемы :), а все оказалось очень просто: кто-то из бухгалтеров залез куда не следует и создал не нужную запись.
День потратила на решение этой проблемы :), а все оказалось очень просто: кто-то из бухгалтеров залез куда не следует и создал не нужную запись.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот