Коллеги,
в обновлении БП 2.0.35.5 от 23.04.2012 новая долгожданная возможность появилась:
Вопрос - кто уже начал внедрять, расскажите как это и с чего начать?
Я правильно понимаю, сначала надо договор с такскомом заключать и получить электронную подпись??
Сколько это стоит и где делать? Есть ли смысл??
в обновлении БП 2.0.35.5 от 23.04.2012 новая долгожданная возможность появилась:
Реализован обмен электронными счетами-фактурами между контрагентами в соответствии с приказом Минфина России от 25.04.2011 г. №50н и приказом ФНС России от 05.03.2012 г. №ММВ-7-6/138@
Вопрос - кто уже начал внедрять, расскажите как это и с чего начать?
Я правильно понимаю, сначала надо договор с такскомом заключать и получить электронную подпись??
Сколько это стоит и где делать? Есть ли смысл??
По теме из базы знаний
- На пороге эры электронного документооборота (сущность и юридические аспекты)
- 1С:Бухгалтерия страховой компании 8 КОРП
- Криптография и электронная подпись в решениях на 1С
- Обмен электронными счетами-фактурами для Бухгалтерии Казахстана
- 1С-ЭДО - обмен электронными документами с контрагентами: цены от 3 000 руб.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) dump, надо, наверное, для того, чтобы избавиться от бумажной волокиты. Видимо, это - глобальная цель. Прогресс ведь нельзя остановить ))
Еще не так давно наши бухгалтеры зарывались в куче бумаг, больших шахматных ведомостях и прочей макулатуре...А теперь все в компьютере.
Слышал, планируется ввести электронные паспорта, электронные медицинские полисы и отменить трудовые книжки.
Что уж говорить про счета-фактуры... Все это уже не за горами ))
Я тоже не в курсе, как это работает...Тоже интересно.
Еще не так давно наши бухгалтеры зарывались в куче бумаг, больших шахматных ведомостях и прочей макулатуре...А теперь все в компьютере.
Слышал, планируется ввести электронные паспорта, электронные медицинские полисы и отменить трудовые книжки.
Что уж говорить про счета-фактуры... Все это уже не за горами ))
Я тоже не в курсе, как это работает...Тоже интересно.
(5) dump, (4) Alav,
Бухгалтера обязаны были иметь счета-фактуры бумажные.
То есть у тебя вот покупки от 100 фирм - и ты должен 100 бумажек у себя собрать. Всех обзвонить, кто забыл тебе послать. То же самое со своими фактурами - свою копию хранишь, чужие всем рассылаешь. Это офигеть как много бумажек. А тут получил по мылу файлик - и можно радоваться. И места не занимает, и быстрее. То есть прогресс налицо.
Бухгалтера обязаны были иметь счета-фактуры бумажные.
То есть у тебя вот покупки от 100 фирм - и ты должен 100 бумажек у себя собрать. Всех обзвонить, кто забыл тебе послать. То же самое со своими фактурами - свою копию хранишь, чужие всем рассылаешь. Это офигеть как много бумажек. А тут получил по мылу файлик - и можно радоваться. И места не занимает, и быстрее. То есть прогресс налицо.
(8) А кто спорит. Вот только это должно быть у вашего поставщика. Плюс теже сертификаты у него должны быть. Т.е. был бы один уникальный вопросов нет. А то в ПФР свой в налоговую свой, для тендоров еще один для фактур опять новый, для ФСС отдельный... А это все деньги и время
(7,8)Прогресс - это хорошо. НО! Пока у нас прогресс оборачивается к пользователю кормой. Сдача отчетности в электронном виде хорошо? - прекрасно. Результат - гемор за свои же деньги. Никто ни за что не отвечает - много вы знаете случаев, когда провайдер или оператор был признан виновным в несвоевременной сдаче отчетности? Они гребут деньги и ни за что не отвечают. Боюсь, и со СФ будет тоже самое. Деньги платить заставят, передавать в эл.виде заставят, бумажные не отменят - налицо лишний гемор для бух-в.
(10) dump,
Да то-то и оно, что бумажные отменили, если электронные есть! В чем и плюс!
Насчет реализации - тут спорить не буду, возможно много трудностей еще хлебнем - потому и завел эту ветку, чтоб узнать опыт уже столкнувшихся.
Думаю, будет как с банковскими карточками - поначалу было неудобно и банкоматов мало и процент высокий и мошенничество встречается, но постепенно постепенно весь мир на них переходит, потому что чемодан денег с собой возить еще более неудобно.
Да то-то и оно, что бумажные отменили, если электронные есть! В чем и плюс!
Насчет реализации - тут спорить не буду, возможно много трудностей еще хлебнем - потому и завел эту ветку, чтоб узнать опыт уже столкнувшихся.
Думаю, будет как с банковскими карточками - поначалу было неудобно и банкоматов мало и процент высокий и мошенничество встречается, но постепенно постепенно весь мир на них переходит, потому что чемодан денег с собой возить еще более неудобно.
судя по всему стоить это будет денег, причем может и немалых
стоимость отправки комплекта документов по одной сделке ‑ 10 рублей (до трех документов, например, счет-фактура, акт/накладная, счет).
хотя конечно все дешевле, чем по почте, но все же ((
Все очень просто.
Это как по аналогии с телевизорами.
Уже давно все пользуются цифровыми телевизорами, но вещание(сигнал) до сих пор анаоговый :)
Поясняю.
1С-цы молодцы заранее готовят свои продукты к электронному документообороту (на западе это уже давно реализовано)
это только у нас в диковинку :)
Здесь правильно говорят раз есть электронный документ значит у него должна быть электронная метка, что документ настоящий :) Ну как печать и подпись.
И вот тут самое главное :))) Электронная метка должна быть зарегистрирована.
Т.е. есть некая центральная БД у государства в которой к каждой зарегистрированной компании, ИП, Физ.лица есть индивидуальная электронная метка (аналог паспортных данных).
И вот тут то и основной прикол.
Реестр (т.е. БД) государственная, но работают с ней от имени государства коммерческие компании так называемые унитарные предприятия (шоб им пусто было :)
И мало того что за регистрацию деньги берут, так еще и за, так сказать, "аренду паспортных данных" нужно платить раз в год. Мало того сами документы нужно будет пересылать только по их "типа безопастным" каналам (то же стоит денег за каждый меседж).
Представьте себе ситуацию:
Вы получаете паспорт (или регистрируете авто). Ну то что госпошлину надо заплатить это понятно -я с этим согласен.
А теперь подумайте что и каждый год за паспорт (или рег.номер) платить "аренду".
Вовремя не заплатил и паспорт не действителен(!) "красота" блин чес слово :)
Ну а так как на Руси народ у нас все таки жадноват.
Думаю в ближайшие несколько лет навряд ли все поставщики и покупатели дружно согласятся оформить себе сертификаты (электронные метки) и будут друг другу электронные документы пересылать.
Но подвижки есть, крупные компании (в некоторых я был в группе разработчиков электронного документаоборота) используют этот механизм. Так что безмукулатурное будущее не за горами :)
Это как по аналогии с телевизорами.
Уже давно все пользуются цифровыми телевизорами, но вещание(сигнал) до сих пор анаоговый :)
Поясняю.
1С-цы молодцы заранее готовят свои продукты к электронному документообороту (на западе это уже давно реализовано)
это только у нас в диковинку :)
Здесь правильно говорят раз есть электронный документ значит у него должна быть электронная метка, что документ настоящий :) Ну как печать и подпись.
И вот тут самое главное :))) Электронная метка должна быть зарегистрирована.
Т.е. есть некая центральная БД у государства в которой к каждой зарегистрированной компании, ИП, Физ.лица есть индивидуальная электронная метка (аналог паспортных данных).
И вот тут то и основной прикол.
Реестр (т.е. БД) государственная, но работают с ней от имени государства коммерческие компании так называемые унитарные предприятия (шоб им пусто было :)
И мало того что за регистрацию деньги берут, так еще и за, так сказать, "аренду паспортных данных" нужно платить раз в год. Мало того сами документы нужно будет пересылать только по их "типа безопастным" каналам (то же стоит денег за каждый меседж).
Представьте себе ситуацию:
Вы получаете паспорт (или регистрируете авто). Ну то что госпошлину надо заплатить это понятно -я с этим согласен.
А теперь подумайте что и каждый год за паспорт (или рег.номер) платить "аренду".
Вовремя не заплатил и паспорт не действителен(!) "красота" блин чес слово :)
Ну а так как на Руси народ у нас все таки жадноват.
Думаю в ближайшие несколько лет навряд ли все поставщики и покупатели дружно согласятся оформить себе сертификаты (электронные метки) и будут друг другу электронные документы пересылать.
Но подвижки есть, крупные компании (в некоторых я был в группе разработчиков электронного документаоборота) используют этот механизм. Так что безмукулатурное будущее не за горами :)
(19) Отвечу за Alav
У принимающей стороны. Т.е. письмо приходила, принимающая сторона его видит. В письме есть все файлы (проверял когда она в ящике лежала). Вот только когда пытаешься его распаковать и загрузить - вот тут облом. Номенклатура поставщика загружается, а сам документ - нет, не появляется он во входящей почте, так и висит в нерасшифрованных. До отладчика руки не дошли, пока отложил до лучших времен
У принимающей стороны. Т.е. письмо приходила, принимающая сторона его видит. В письме есть все файлы (проверял когда она в ящике лежала). Вот только когда пытаешься его распаковать и загрузить - вот тут облом. Номенклатура поставщика загружается, а сам документ - нет, не появляется он во входящей почте, так и висит в нерасшифрованных. До отладчика руки не дошли, пока отложил до лучших времен
(23) ЭЦП нужна только для счетов фактур. А торг 12 или любой другой документ, например печатная форма акта сверки можно передавать без ЭЦП
Передача либо через файл, либо через почту. Т.е. прописываешь почту клента, и он отправляет письмо. Соответственно клиент забирает со своего почтового ящика эта письмо
Передача либо через файл, либо через почту. Т.е. прописываешь почту клента, и он отправляет письмо. Соответственно клиент забирает со своего почтового ящика эта письмо
(24) Aleksey_3,
Судя по ответу, склоняюсь к тому, что обмен по обычной электронной почте? И всего-то делов?)
А ОЭДО необходим для обмена с/ф (естественно с ЭЦП), верно полагаю?
З.Ы. Сори за тупизм, но как-то слишком мало конкретной информации, преимущественно от самих же компаний-операторов (которые само собой заинтересованы в привлечении клиентов).
Судя по ответу, склоняюсь к тому, что обмен по обычной электронной почте? И всего-то делов?)
А ОЭДО необходим для обмена с/ф (естественно с ЭЦП), верно полагаю?
З.Ы. Сори за тупизм, но как-то слишком мало конкретной информации, преимущественно от самих же компаний-операторов (которые само собой заинтересованы в привлечении клиентов).
(26) Есть 2,5 режима работы
1. Напрямую с клиентом (только торг-12 и произвольные документы). Обмен через файл или почту
2. Через оператора. как раз то что и вопрошает автор
3. Обмен Между Организациями.
Вот с третим режимам небольшая проблема, потому что он есть, но они его принудительно отключают
Второй не пробовал, ибо нужны деньги
А тестировал я 1 режим, т.е. прямой обмен. Вот он и не взлетел
1. Напрямую с клиентом (только торг-12 и произвольные документы). Обмен через файл или почту
2. Через оператора. как раз то что и вопрошает автор
3. Обмен Между Организациями.
Вот с третим режимам небольшая проблема, потому что он есть, но они его принудительно отключают
Модуль настройки констант
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
КонстантыНабор.ИспользоватьОбменЭДМеждуОрганизациями = Ложь;
Если НЕ КонстантыНабор.ИспользоватьОбменЭД Тогда
КонстантыНабор.ИспользоватьЭлектронныеЦифровыеПодписи = Ложь;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьВторой не пробовал, ибо нужны деньги
А тестировал я 1 режим, т.е. прямой обмен. Вот он и не взлетел
(28) Aleksey_3,
у меня тоже обмен ТОРГ-12 и произвольными документами не взлетел. Работает только пересылка макета, то есть его сначала нужно вывети на экран и отправить по почте, если настроены учетные записи у пользователя. А обмен не заработал. Думаю, что проблема все таки в отсутсвии ЭЦП. Если ее сделать - то и обмен с/ф будет работать и обмен прочими доками.
Руководство поставило цель - перейти на обмен, но вот целесообразность? Соотношение цены и эконочмисеского результата?
у меня тоже обмен ТОРГ-12 и произвольными документами не взлетел. Работает только пересылка макета, то есть его сначала нужно вывети на экран и отправить по почте, если настроены учетные записи у пользователя. А обмен не заработал. Думаю, что проблема все таки в отсутсвии ЭЦП. Если ее сделать - то и обмен с/ф будет работать и обмен прочими доками.
Руководство поставило цель - перейти на обмен, но вот целесообразность? Соотношение цены и эконочмисеского результата?
(37) после обмена у получателя появится непроведенная приходная накладная (получатель же тоже настроил свое соглашения по аналогии с отправителем?) далее заполняем регистр соответствия товара и после этого можно повторно заполнить полученную накладную Жмем утвердить и подтверждения уходит отправителю
Блин как же всё по 1с-овски через одно место сделано
ИНН и КПП у организации и контрагента должны строго совпадать, спрашивается зачем в соглашении указывать контрагента, если он на него болт кладет
накладную без цены нельзя выгрузить, ошибку выдает
ИНН и КПП у организации и контрагента должны строго совпадать, спрашивается зачем в соглашении указывать контрагента, если он на него болт кладет
накладную без цены нельзя выгрузить, ошибку выдает
Помогите, пожалуйста, разрешить следующую проблему:
В результате ЭДО в базе регистрируется документ ТОР-12 с незаполненной номенклатурой табличной частью. Макет печатной формы заполнен. Пользователю приходится добавлять в справочник новые номенклатурные позиции (из макета), а затем заполнять ими экранную форму накладной. Вопрос: Какие настройки необходимо сделать, чтобы полученный в результате ЭДО документ ТОРГ-12 регистрировался в базе с заполненной таблицей? Или при последующих сеансах обмена данная проблема "рассосется" по мере накопления элементов в справочнике номенклатуры? Каким образом синхронизируется элементы номенклатуры при обмене накладными при ЭДО?
В результате ЭДО в базе регистрируется документ ТОР-12 с незаполненной номенклатурой табличной частью. Макет печатной формы заполнен. Пользователю приходится добавлять в справочник новые номенклатурные позиции (из макета), а затем заполнять ими экранную форму накладной. Вопрос: Какие настройки необходимо сделать, чтобы полученный в результате ЭДО документ ТОРГ-12 регистрировался в базе с заполненной таблицей? Или при последующих сеансах обмена данная проблема "рассосется" по мере накопления элементов в справочнике номенклатуры? Каким образом синхронизируется элементы номенклатуры при обмене накладными при ЭДО?
(42) EkaterinaB, Сбис пытается написать загрузку из своего СБИС-онлайн. Пробовала загружать документы в БП 2.0.53- накладную ТОРГ-12 закгрузила установив соответствие номенклатуры, акты выполненных работ не загружаются-обратилась в техподдержку еще месяц назад, обещали исправить формат-пока тишина.
Спасибо, Алексей. Еще в продолжение темы вопрос: Если номенклатура в справочнике присутствует (поиск по наименованию), но при следующем обмене таб.часть формы опять остается незаполненной, то стандартными средствами ЭДО эту ситуацию не исправить? Необходимо писать обработку, которая сначала будет анализировать элементы справочника, а затем заполнять таб.часть формы документа "Поступление товаров и услуг"?
Столкнулась ещё со следующей проблемой: При ЭДО счетами-фактурами в нашей базе задвоились, а в некоторые дни и затроились полученные счета-фактуры. Похоже, причина на стороне контрагента. Или я ошибаюсь? И каковы должны быть мои действия в таком случае? Я пометила на удаление дубли, но удалить их из базы невозможно, т.к. на них огромное количество ссылок. Это и присоединенные файлы, и всевозможные регистры сведений, и справочники, и документы пакетов и много ещё всякого-разного. Может ли кто-нибудь совет дать как удалить этот хлам из базы?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот