(1) 19.* переносили вручную, но вроде ошибок не было.
76.АВ и 76.ВА переносится как в оригинальных правилах данных корректировками регистров сведений ( не забудьте поставить галки) и бухгалтерской операцией.
Не найдено соответствие для значения Источника
Источник = 10.09.6
ТипИсточника = План счетов бухгалтерского учета
Источник = 10.05.1
Источник = 10.01.4
Источник = 76.03
Источник = 10.01.3
Источник = 10.09.1
Источник = 10.09.4
Источник = Версия ФСГС
ТипИсточника = Версии форматов выгрузки
Источник = 10.01.1
Источник = 20.01.1
Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
ПКО = ПоступлениеТоваровУслуг (ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг --> ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг)
ПКС = 54 (СтатьяЗатрат --> СтатьяЗатрат)
Объект = Поступление товаров и услуг 00000000172 от 25.01.2012 10:39:44 (Поступление товаров и услуг)
СвойствоПриемника = СтатьяЗатрат (СправочникСсылка.СтатьиЗатрат)
Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (СчетУчетаБУ)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 55
Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1613)}: Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
ПКО = ПоступлениеТоваровУслуг (ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг --> ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг)
ПКС = 54 (СтатьяЗатрат --> СтатьяЗатрат)
Объект = Поступление товаров и услуг 00000000172 от 25.01.2012 10:39:44 (Поступление товаров и услуг)
СвойствоПриемника = СтатьяЗатрат (СправочникСсылка.СтатьиЗатрат)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (СчетУчетаБУ)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 55
добрый день. подскажите пожалуйста пытаюсь выгрузить данные по данным правилам обмена(БП 2.0.44.10-УПП 1.3) и выходит уже третья ошибка, помогите разобраться:
Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
ПКО = УчетнаяПолитикаОрганизаций (Регистр сведений: Учетная политика организаций)
ПКС = 45 ( --> ПорядокРасчетаВычетаФБ)
Объект = (Выборка из результата запроса)
СвойствоПриемника = ПорядокРасчетаВычетаФБ (ПеречислениеСсылка.ПорядкиИсчисленияВычетаПоЕСН)
ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (ПКС_ПередВыгрузкой_УчетнаяПолитикаОрганизаций_ПорядокРасчетаВычетаФБ_Ресурс45)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 55
Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1672)}: Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
ПКО = УчетнаяПолитикаОрганизаций (Регистр сведений: Учетная политика организаций)
ПКС = 45 ( --> ПорядокРасчетаВычетаФБ)
Объект = (Выборка из результата запроса)
СвойствоПриемника = ПорядокРасчетаВычетаФБ (ПеречислениеСсылка.ПорядкиИсчисленияВычетаПоЕСН)
ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (ПКС_ПередВыгрузкой_УчетнаяПолитикаОрганизаций_ПорядокРасчетаВычетаФБ_Ресурс45)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 55
Добрый времени суток.
Подскажите, пожалуйста, а то как-то не доходит...
Начал выгружать остатки, вылетела ошибка:
Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = НИОКРОстатки
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(69, 34)}: Поле не найдено "ХозрасчетныйОстатки.ВидУчета"
КОГДА ХозрасчетныйОстатки.<<?>>ВидУчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаПоПБУ18.НУ)
ПозицияМодуля = (149)
КодСообщения = 31
Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1637)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = НИОКРОстатки
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(69, 34)}: Поле не найдено "ХозрасчетныйОстатки.ВидУчета"
КОГДА ХозрасчетныйОстатки.<<?>>ВидУчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаПоПБУ18.НУ)
ПозицияМодуля = (149)
КодСообщения = 31
Почему так? Конфу взял такую как у Вас написано БП (2.0.32.4) -> УПП (1.3.22.1)
и соответсвенно так везде с остатками
(3) Ошибка которую вы описали вываливается при переносе 04.02 (Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы). Этот счет я не переносил, и соответственно не правил правила переноса.
Если у Вас небольшое количество остатков по этому счету, то проще такой счет перенести руками. В другом случае вы возможно будете следущим человеком, который выложит редакцию 4 переноса с теми счетами, без которых он не сможет обойтись :).
Ошибки также возникают из за наличия отрицательных остатков по количественному и сумовому учету в исходной базе.
Если количество=0 а сумма >0 то тогда это приведет к искажению переноса.
Ошибки могут быть из за незаполненного или неправильного субконта в исходных остатках.
(3) удали все с ПБУ. но подправить придется еще в нескольких местах. ОС,НМА,НИОКР
(4) В параметрах переключатель КА-1, УПП-2
(7) удали ВидУчета (в зависимости от труда автора мест может быть... :) )
Ошибка в том, что у регистра Хозрасчетный нет измерения ВидУчета. Это измерение присутсвует только у Налогового регистра, который отсутсвует в БП 2.0. Поэтому запрос, где присутсвует ХозрасчетныйОстатки.ВидУчета вываливается по ошибке. В типовых правилах (с БП 1.6 на УПП 1.2) остатки по НУ берутся из налогового регистра.
Конфы такие как написано. Но ошибки валятся. Вот такая, например:
ПВД = ГражданствоФизЛиц
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(6, 33)}: Поле не найдено "ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование"
ГражданствоФизЛицСрезПоследних.<<?>>НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование
ПозицияМодуля = (27)
КодСообщения = 31
В регистре сведений ГражданствоФизЛицСрезПоследних действительно нет поля НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование.
Открыла правила в Конвертации, не могу найти правила для этого регистра. Так как с конвертацией не очень дружу, не могу понять, где поправить. Может кто-нибудь помочь?
(11) fisinaa,как KonstB сказал, в запросе надо убрать ссылки на несуществующие поля.Вот такого реквизита НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование больше нет, я его заменила на другой. Если надо, могу запрос кинуть. Но реально правила для моего случая оказались нерабочие. Ошибок валилось все больше, я скачала платные. Ошибок меньше, но они есть.
(13) Katik, пробывал убирать ссылки на поля которых, в итоге обработка вообще отказалась работать...(или я путаю просто столько всего попеределал что и упомню всего) но убирать пробывал это точно. Если не трудно кинь запрос.
(14) fisinaa, если умеешь править xml, то запрос для регистра сведений гражданствофизлиц такой:
"ВЫБРАТЬ
| &ДатаВводаОстатков КАК Период,
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо,
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Страна,
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеИмеетПравоНаПенсию
|ИЗ
| РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц.СрезПоследних(&Граница, ) КАК ГражданствоФизЛицСрезПоследних
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| ГражданствоФизЛиц.Период,
| ГражданствоФизЛиц.ФизЛицо,
| ГражданствоФизЛиц.Страна,
| ГражданствоФизЛиц.НеИмеетПравоНаПенсию
|ИЗ
| РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц КАК ГражданствоФизЛиц
|ГДЕ
| ГражданствоФизЛиц.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания";
После этого отредактируй файл правил надо заменить: НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование на НеИмеетПравоНаПенсию. Должно встретиться только один раз.
Если не умеешь править, тогда запрос:
"ВЫБРАТЬ
| &ДатаВводаОстатков КАК Период,
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Страна
|ИЗ
| РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц.СрезПоследних(&Граница, ) КАК ГражданствоФизЛицСрезПоследних
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| ГражданствоФизЛиц.Период,
| ГражданствоФизЛиц.ФизЛицо,
| ГражданствоФизЛиц.Страна
|ИЗ
| РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц КАК ГражданствоФизЛиц
|ГДЕ
| ГражданствоФизЛиц.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания";
(16)(17) Из вашей беседы я не могу понять, знаете ли Вы про конвертацию данных, конфигурацию от 1С, созданную специально для редактирования правил обмена? Слова "fisinaa, notepad++ " в этом контексте меня пугают.
(18) про конвертацию знаем. Я notepad++ использую, когда не совпадают реквизиты, а синхронизацию делать не хочу, чтобы правила не затереть. Поэтому частично правлю в notepad++.
большое человеческое спасибо за правила! ведь как всегда: "прОжить некогда", а "переехать" надо было ещё вчера!
и огромный жирный плюс за бесплатность!
ещё раз - бооооооольшой человеческий СПАСИБО! :)
(0) Скоро выложу подправленную версию правил в которой подправлю некоторые ошибки. Если Вы правили что-нибудь в правилах конвертации, то пожалуйста поделитесь исправлениями, я их включу также.
(19) Запрос в ПВД ГражданствоФизЛиц стоит скорректировать
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.Страна,
| ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеИмеетПравоНаПенсию
// | ГражданствоФизЛицСрезПоследних.НеИмеетПравоНаМедицинскоеСтрахование
|ИЗ
заместо него поставить ссылку на ресурс ВидЗастрахованногоЛица
закрыл строку. В принципе сейчас произвожу перенос из БП в УПП по вашим правилам и знаю КД, немного удпучен таким большим количеством GDL? которые во многом то и не нужны оказываются...
Буду корректить даллее...
Всем привет, народ помогите справится с проблемой, при выгрузке из БП в КА "Банковских счетов" и "Договоров контрагентов" выдает ошибку
Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(9718)}: Ошибка при вызове метода контекста (Удалить): Значение индекса выходит за границы диапазона
ОС и Амортизацию, кстати, переносит нормально.
ПВД НИОКРОстатки и ГражданствоФизЛиц поправил, тоже вроде нормально переносит.
Спец материалы 10.11 тоже правил, там в запросе надо заменить что-то вроде склада на "Местонахождение", ибо так с какого то релиза называется один и тот же реквизит.
НЗП бы еще добавить перенос..
Справочники вроде бы без косяков перенеслись. Разве что сотрудников принимать надо, но это мелочи.
С документами буду сегодня пробовать. Если всё пройдет нормально - выложу чучуть допиленные правила. Конечно далеко от идеала, но маленький шажок в направлении)
Добрый времени суток.
Подскажите, пожалуйста, а то как-то не доходит...
Начал выгружать остатки, вылетела ошибка:
ПВД = НИОКРОстатки
ПозицияМодуля = (149)
КодСообщения = 31
Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1637)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = НИОКРОстатки
ПозицияМодуля = (149)
КодСообщения = 31
возьми готовые.
вывел все варианты переноса из 77, про нормальный учет и говорить нечего.
перенос бу/ну, зарплата, расчет себестоимости, отрицательные суммы и т.д.
добавил перенос бух.оборотами
http://infostart.ru/public/120162/
А ведь получилось. История (пусть не проведенная) из УСН 77 через БУ 20 в УПП 13. Во всяком случае документы перенеслись. Есть с чем работать. Автору большое спасибо :)
БП-УПП Просто интересно для чего нужно было соотносить счет 10.09 в БУ со счетом МЦ.01 в НУ? Если посмотреть на оба счета они несут разную смысловую нагрузку. И честно говоря правила переноса документов без исправления не рабочие. Но как основа для написания своих правил подойдут