Комментарии
Избранное
Подписка
Сортировка:
Древо
(3) aronskiy,
Ну... Обновления УТ 10.3 выходят, как бы по мягче сказать, не часто, можно это в расчет не брать.
Да и очень не многие организации оставили свою УТ типовой.
В целом, считаю статью автора полезной.
Единственный вопрос/предложение, почему бы не сделать это в чистом виде внешней обработкой?
Ну... Обновления УТ 10.3 выходят, как бы по мягче сказать, не часто, можно это в расчет не брать.
Да и очень не многие организации оставили свою УТ типовой.
В целом, считаю статью автора полезной.
Единственный вопрос/предложение, почему бы не сделать это в чистом виде внешней обработкой?
(4)
Если делать через внешнюю обработку, то получается, что и вызов обмена должен осуществлять только из этой внешней обработки.
Это может быть не очень удобно и надежно.
Причина тому - в конфигурации много мест откуда можно вызвать обмен данными: из формы списка справочника "Настройки обмена данными", из формы элемента спр "Настройки обмена данными", из монитора обмена данными, из обработки обменов данными и прочее.
Пользователь может нажать где угодно. И получится, что обмен пройдет без фильтрации.
Поэтому и приходится изменять конфигурацию УТ.
Я исходил из того, что УТ настраивают под себя и она не является типовой.
(3)
Да, при обновлении конфигурации, конечно же, это нужно учесть.
Общая форма останется в любом случае, а общий модуль - обновить аккуратно.
Если делать через внешнюю обработку, то получается, что и вызов обмена должен осуществлять только из этой внешней обработки.
Причина тому - в конфигурации много мест откуда можно вызвать обмен данными: из формы списка справочника "Настройки обмена данными", из формы элемента спр "Настройки обмена данными", из монитора обмена данными, из обработки обменов данными и прочее.
Пользователь может нажать где угодно. И получится, что обмен пройдет без фильтрации.
(3)
Да, при обновлении конфигурации, конечно же, это нужно учесть.
Общая форма останется в любом случае, а общий модуль - обновить аккуратно.
(6) v_clim,
Простым видится такой вариант - на общей форме разместить еще одну кнопку типа "Штатный обмен".
При нажатии - просто закрывать форму с кодом:
Закрыть(КодВозвратаДиалога.ОК);
Т.е. в таком случае не выполнется процедура по изменению регистрации.
ВыполнитьРегистрациюИзмененийДокументовЗаПериодВыгрузки(ТаблицаДокументов, НачПериода, КонПериода);
Простым видится такой вариант - на общей форме разместить еще одну кнопку типа "Штатный обмен".
При нажатии - просто закрывать форму с кодом:
Закрыть(КодВозвратаДиалога.ОК);
Т.е. в таком случае не выполнется процедура по изменению регистрации.
ВыполнитьРегистрациюИзмененийДокументовЗаПериодВыгрузки(ТаблицаДокументов, НачПериода, КонПериода);
В отношении взаимодействия торговли и бухгалтерии, такая реализация весьма полезна, а то что торговля будет изменена, это не так страшно, ведь обновления на торговлю выходят действительно реже чем на другие конфигурации
согласен с тем что измененние торговли не так страшно как конфигурации бухгалтерии тем более 10.3 у меня релиз 10.3.14.3 доработат во многих позициях поэтому считаю мысль настройки грамотного обмена документами за период правильной, смущает только настройка правильности выгрузки- загрузки документов типа Комплектация, при выгрузке постоянно что нибудь теряется, также болезно былобы добавить синхронизацию справочников исключая код, столкнулись с такой проблемой при переносе данных из 7 торговли в 8.2 редакции 10.3, количество символов в коде разное а до момента перехода данные выгружались из 7 автору спасибо за труд
ЭЭЭ... а объясните для тупых.
Мои действия в конфе УТ 10.3.14.3:
Дописал код в общие модули->ПроцедурыОбменаДанными->Процедура ВыполнитьОбменДаннымиПоПроизвольнойНастройке.
в конец указанной процедуры.
А что делать потом? Если " 3. В конфигурацию УТ добавляем общую форму "ФормаВыбораПериодаВыгрузки"." то что в нее писать и где? Не пустую же создавать, а то у меня она пустая)
И что делать со скачанным файлом, глянул его в конфиге - ничего интересного не обнаружил) Открыл в клиенте, там пишет "{ВнешняяОбработка.ФормаНастройкиВыгрузки.МодульОбъекта(45,4)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВыполнитьОбменПоНастройке)
<<?>>ВыполнитьОбменПоНастройке(НастройкаОбменаДанными, РучнойЗапускОбменов,
"
Мои действия в конфе УТ 10.3.14.3:
Дописал код в общие модули->ПроцедурыОбменаДанными->Процедура ВыполнитьОбменДаннымиПоПроизвольнойНастройке.
в конец указанной процедуры.
А что делать потом? Если " 3. В конфигурацию УТ добавляем общую форму "ФормаВыбораПериодаВыгрузки"." то что в нее писать и где? Не пустую же создавать, а то у меня она пустая)
И что делать со скачанным файлом, глянул его в конфиге - ничего интересного не обнаружил) Открыл в клиенте, там пишет "{ВнешняяОбработка.ФормаНастройкиВыгрузки.МодульОбъекта(45,4)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВыполнитьОбменПоНастройке)
<<?>>ВыполнитьОбменПоНастройке(НастройкаОбменаДанными, РучнойЗапускОбменов,
"
(17) zbruy, из внешней обработки форму можно скопировать в буфер обмена и вставить из буфера обмена в ветку "Общие формы" конфигурации. Т.о. в конфигурацию будет добавлена форма со всеми элементами и текстом модуля.
В модуле обработки находится текст процедуры "общие модули->ПроцедурыОбменаДанными->Процедура ВыполнитьОбменДаннымиПоПроизвольнойНастройке". Текст процедуры приведен для того, чтобы понять куда именно вставлять кусок кода, приведенный в публикации.
В модуле обработки находится текст процедуры "общие модули->ПроцедурыОбменаДанными->Процедура ВыполнитьОбменДаннымиПоПроизвольнойНастройке". Текст процедуры приведен для того, чтобы понять куда именно вставлять кусок кода, приведенный в публикации.
(23) Ламия, совершенно согласен. Если бы была возможность сделать без правки кода - было бы без правки.
Ранее писал:
Ранее писал:
Интересный вариант доработки программы. Хотя конечно не хотелось бы дорабатывать программу и было бы намного удобнее через внешнюю обработку (например для базовой версии).
Но автору всё равно спасибо. В крайнем случае этот вариант можно использовать.
Но автору всё равно спасибо. В крайнем случае этот вариант можно использовать.
+ однозначно! идея отличная.
Уточните, по механизму:
как конкретно корректируется регистрация для обмена?
1.на существующую регистрацию накладываем фильтры или
2.сняли всю регистрацию, и с учетом фильтров (в т.ч. и по периоду)побежали по документам и из них по ссылкам на справочники?
3.как решен вопрос с регистрами? (очень часто при активной и несинхронизированной работе в УТ и БП приходится после обмена чистить в БП пустые ссылки в регистрах)
виноват, попутался, эта проблема при работе в БП с РБД - там часто чистить пустые ссылки приходится.
Уточните, по механизму:
как конкретно корректируется регистрация для обмена?
1.на существующую регистрацию накладываем фильтры или
2.сняли всю регистрацию, и с учетом фильтров (в т.ч. и по периоду)побежали по документам и из них по ссылкам на справочники?
виноват, попутался, эта проблема при работе в БП с РБД - там часто чистить пустые ссылки приходится.
Идея хороша. Автору +. Непонятно почему в 1с до этого не додумались. Хотя, возможно, потому что есть универсальный обмен данными в формате XML и можно правила выгрузить из конфы, подточить напильником и использовать. Но это как говориться "не то пальто".
Спасибо за обработку.
Но у меня при попытке выгрузить выдало ошибку:
{Форма.ФормаВыбораПериодаВыгрузки.Форма(55)}: Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьРегистрациюИзменений)
ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Узел, ОбъектМетаданных);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
Я сделала выборку по "поступление товаров", по одному поставщику и за определенное время.
Что я не так сделала?
Но у меня при попытке выгрузить выдало ошибку:
{Форма.ФормаВыбораПериодаВыгрузки.Форма(55)}: Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьРегистрациюИзменений)
ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Узел, ОбъектМетаданных);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
Я сделала выборку по "поступление товаров", по одному поставщику и за определенное время.
Что я не так сделала?
Классная обработка - но есть нюанс про который автор не написал. При первоночальной выгрузке, необходимо сделать хотя бы один раз выгрузку документов штатными средствами. Иначе документы не будут выгружаться. Загружать их не обязательно.
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||