СТАБИЛЬНАЯ Загрузка справочника номенклатуры в 1С:Управление торговлей 8 из прайс-листа в Excel (код открыт скачать можно бесплатно)

10.12.11

Интеграция - Загрузка и выгрузка в Excel

В таких случаях многие заказывают соответствующие обработки у собственных штатных программистов, фирм-франчайзи или сторонних разработчиков, но это дополнительные расходы и время. Как быть, если по различным причинам такой возможности нет? У каждого пользователя профессиональной версии 1С:Предприятие 8 подобная обработка уже есть! На диске ИТС! Типовая обработка «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», находиться в разделе «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа». Обратите внимание, начиная с Февраля 2010 г. на диске ИТС данная обработка для конфигураций на платформе 8.1 находится в другом разделе: «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Платформа 1С:Предприятие 8.1» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».

 

Загрузка справочника номенклатуры в 1С:Управление торговлей 8 из прайс-листа в Excel

Имеются исходные данные:

  • Прайс-лист в Excel «ПрайсОнлайнХимСнаб.xls» — Microsoft Office Excel 97-2003 (.xls)
  • Типовая конфигурация Управление торговлей Ред.10.3, релиз 10.3.10.4, платформа 8.2 (8.2.10.77)
  • Необходимо загрузить в 1С из Excel не только наименования товаров и цены как в Примере 1, а также артикулы и штрих-кода, при этом необходимо чтобы номенклатура загружалась не в один каталог (группу), а распределялась по производителям в справочнике номенклатуры 1С.

Для того чтобы из Прайс-листа можно было загрузить справочник номенклатуры в 1С:Управление торговлей 8 с автоматическим распределением по группам (производители) необходимо будет подготовить форму файла для загрузки. Понадобиться добавить колонку с указанием единицы измерения (шт.) и производителя товара, при этом наименование производителя в прайс-листе должно соответствовать наименованию группы в справочнике номенклатуры программы 1С:Управление торговлей 8.

Используем типовую обработку «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf» которая идет на ИТС.

1. Запускаем программу 1С

2. Для запуска обработки выбираем пункт меню «Файл»>«Открыть».

3. В открывшемся окне находим файл обработки, который располагается на диске ИТС в каталоге \1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument

Если предварительно вы скопировали файл обработки на свой компьютер, то можете выбрать его.

Откроется окно

Обратите внимание, что загрузка данных будет осуществляться в три этапа:

  • Этап 1 — загрузка наименований и установка значений реквизитов новых элементов справочников необходимых для начала работы (единица измерения, ставка НДС, признак товар/услуга). 
  • Этап 2 — загрузка цен. 
  • Этап 3 — загрузка штрих-кодов

4. Этап 1. Загрузка наименований

Устанавливаем «Режим загрузки» — Загрузка в справочник

«Вид справочника» — Номенклатура

5. В закладке «Табличный документ» нажимаем кнопку «Открыть файл», в появившемся окне выбора находим каталог, в котором у нас находиться прайс-лист в Excel из которого мы планируем загружать данные в 1С.

Первоначально файл может не отобразиться. Установите Тип файла «Лист Excel (*.xls)»

Выбираем наш файл

Файл успешно прочитался

7. Далее выбираем закладку «Настройка»

Отражаются реквизиты карточки номенклатуры.

8. Настраиваем параметры загрузки наименований

Для удобства установим «Ручную нумерацию колонок»

На данном этапе загружаем только те реквизиты, которые позволят начать работать с программой, поэтому снимаем галочки с полей, которые нас пока не интересуют

«Первая строка данных табличного документа» — смотрим наш прайс-лист, отбрасываем шапку, данные для загрузки начитаются с девятой строки — ставим «9» (см.Рис. 2 «Прайс-лист»)

«Не создавать новых элементов» — галочку НЕ ставим, опция нужна, если планируем только изменять уже имеющиеся элементы.

Строки «Наименование» и «Полное наименование» — устанавливаем Режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — в нашем прайс-листе наименование в третьей колонке — ставим «3»

Строка «Родитель» — в колонке «Режим загрузки» выбираем «Искать», в колонке «№ Колонки табличного документа» — в нашем прайс-листе производители в четвертой колонке — ставим «4».

Если необходимости распределения по производителям нет и загрузить все новые элементы требуется в одну папку, тогда в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем группу номенклатуры, в которую будем загружать данные из прайс-листа.

Строка «Артикул» — ставим галку в колонке «Поле поиска» (вторая колонка) — программа проверит наличие в базе данных 1С элемента с таким артикулом, и если таковой уже существует, то новый элемент с таким наименованием создаваться не будет. Устанавливаем Режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — в нашем прайс-листе артикул во второй колонке — ставим «2»

Строка «Базовая единица измерения» — в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем единицу измерения (в нашем случае — шт.)

Строка «Весовой» — в нашем случае товар НЕ весовой, поэтому «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «Нет»

Строка «Ставка НДС» — в нашем случае для всех загружаемых элементов устанавливаем НДС 18%, для этого в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «18%».

Если товары идут с разным НДС, который указывается в отдельной колонке загружаемого прайс-листа, то в колонке «Режим загрузки» установите «Искать» и номер соответствующей колонки прайс-листа в «№ Колонки табличного документа».

Строка «Услуга» — в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «Нет» (в нашем случае все позиции это товары).

Строка «Вид номенклатуры» — в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «Товар».

Мы задали минимальные значения новых элементов справочника номенклатуры, которые позволят начать работать.

Если вы готовы задать значения недостающих реквизитов сейчас, то укажите и их.

Нажимаем «Загрузить» в правом нижнем углу, на вопрос нажимаем «Да»

Если загрузка пройдет нормально, то по результатам будет выдано сообщение об успешной загрузке.

8. Проверяем наличие новых элементов в соответствующих группах справочника номенклатуры.

На настоящий момент мы загрузили из прайс-листа в Excel наименования товаров в справочник номенклатуры 1С.

Как видите, реквизиты «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков» остались не заполненными.

Следующим шагом необходимо установить данные реквизиты, т.к. они потребуются при загрузке цен, штрих-кодов и дальнейшей работе.

Возможны два варианта:

Ручной.

Данные реквизиты создаются программой автоматически, при первом открытии и сохранении карточки номенклатуры. Если допустима ручная установка, то можно этот шаг пропустить и перейти сразу к этапу загрузки цен. Если не планируется загрузка штрих-кодов, то вполне допустимо даже оставить как есть — при первом использовании элемента номенклатуры необходимо будет отрыть и сохранить карточку товара.

Недостаток: ручная процедура открытия и записи может быть довольно трудоёмкой и занять довольно много времени при большом количестве элементов справочника.

Автоматический.

Возможна и автоматическая загрузка единиц измерения, но она рассчитана для продвинутых пользователей и потребует базовых навыков в программировании 1С.

Возможны два варианта: с идентификацией по артикулу или наименованию.

Идентификация по Артикулу более предпочтительна, но в прайс-листе колонки с артикулами может и не быть.

Вариант 1. Идентификация по Артикулу

Ставим «галку» в поле «Не создавать новых элементов» и снимаем «галки» со всех строк.

Строка «Артикул» — ставим галку в колонке «Поле поиска» (вторая колонка). Устанавливаем Режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — в нашем прайс-листе артикул во второй колонке — ставим «2»

В строках «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков» в поле «Режим загрузки» выбираем «Вычислять». В поле «Выражение» пишем алгоритм на встроенном языке программирования 1С. Например, наш специалист из отдела внедрения, за пару минут предложил такой код:

СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", ТекущиеДанные["Артикул"]);
БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796);
ТекСпр = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоРеквизиту("ЕдиницаПоКлассификатору", БазоваяЕдиницаИзмерения, , СсылкаНоменклатуры);
Если ТекСпр.Пустая() Тогда НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = СокрЛП(БазоваяЕдиницаИзмерения);
    НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = СсылкаНоменклатуры;
    Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
        Результат = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
    Исключение Сообщить("Не удалось записать");
    КонецПопытки;
Иначе Результат = ТекСпр.Ссылка;
КонецЕсли;
//© Компания "Онлайн" 2010, www.online-ufa.ru

Если планируется многократное повторение данной процедуры, то в алгоритм необходимо дополнительно добавить процедуру проверки, чтобы исключить повторный ввод единиц измерения с тем же наименованием.

Вариант 2. В случае идентификации по Наименованию

Ставим «галочку» в поле «Не создавать новых элементов»

Снимаем «галки» со всех строк

Строка «Наименование» — ставим галку в колонке «Поле поиска» (вторая колонка). Устанавливаем Режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — в нашем прайс-листе наименования в третьей колонке — ставим «3»

В строках «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков» в поле «Режим загрузки» выбираем «Вычислять». В поле «Выражение» пишем алгоритм на встроенном языке программирования 1С, например такой:

СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Наименование"]);
БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796);
ТекСпр = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоРеквизиту("ЕдиницаПоКлассификатору", БазоваяЕдиницаИзмерения, , СсылкаНоменклатуры);
Если ТекСпр.Пустая() Тогда НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = СокрЛП(БазоваяЕдиницаИзмерения);
    НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = СсылкаНоменклатуры;
    Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
        Результат = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
    Исключение Сообщить("Не удалось записать");
    КонецПопытки;
Иначе Результат = ТекСпр.Ссылка;
КонецЕсли;
//© Компания "Онлайн" 2010, www.online-ufa.ru 

9. Открываем карточку товара, проверяем правильность загрузки реквизитов

Если всё правильно, то можно приступить ко второму этапу — загрузке цен из прайс-листа в Excel.

Если в будущем планируется использовать данную процедуру загрузки данных с такими же настройками параметров загрузки, то рекомендуем сохранить текущие настройки. Для этого нажмите кнопочку  «Сохранить настройки» и понятно назовите текущую настройку, например, «Загрузка наименований товаров из прайс-листа Excel».

В следующий раз сможете загрузить сохраненные настройки, нажав на кнопку  «Восстановить настройки» и выбрав нужную из списка.

10. Этап 2. Загрузка цен

В «Управление торговлей» Ред.10.3 установка цен производится с помощью документа «Установка цен номенклатуры».

Используем ту же обработку «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf» с диска ИТС.

11. Устанавливаем «Режим загрузки» — «Загрузка в табличную часть».

12. В поле «Ссылка» выбираем «Установка цен номенклатуры».

После этого в том же самом поле «Ссылка» снова нажимаем на кнопку выбора

Открывается журнал документов «Установка цен номенклатуры».

Здесь можно выбрать уже существующий документ, в который мы хотим добавить новые элементы, или создать Новый (рекомендуется), в документе указываем какой «Тип цен» будем загружать (в нашем примере «Розничная»).

Нажимаем «Ок» и сохраняем пока пустой документ.

Теперь выбираем этот новый сохранённый документ из журнала в строке «Ссылка».

В поле «Табличная часть» выбираем «Товары».

13. Обратите внимание, что сейчас нужно перейти закладку «Табличный документ» и снова выбрать наш прайс-лист в Excel из которого мы загрузили наименования, а теперь будем загружать цены (см. пункт 5).

14. Настраиваем параметры загрузки

Опять устанавливаем «Первая строка данных табличного документа» — как и при загрузке наименований, ставим «9» и «Ручную нумерацию колонок».

В строке «Номенклатура» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — в нашем примере ставим «3». Если необходима идентификация по артикулу, то в колонке "Искать по" выбираем "Артикул", а в «№ Колонки табличного документа» ставим номер колонки с артикулами - в нашем примере "2".

В строке «Цена» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — ставим номер колонки с ценами, которые хотим загрузить, сначала будем загружать розничную цену, значит, ставим «5».

В строке «Валюта» устанавливаем Режим загрузки «Устанавливать», выбираем валюту (в примере «руб.»)

В строке «Единица измерения» в поле «Режим загрузки» выбираем «Вычислять». В поле «Выражение» пишем алгоритм на встроенном языке программирования 1С. Например, такой код:

 

СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Номенклатура"]);
Результат = СсылкаНоменклатуры.ЕдиницаХраненияОстатков;

В строке «Тип цен» устанавливаем Режим загрузки «Устанавливать», выбираем цену, которую будем загружать «Розничная».

Если в вашем прайс-листе цены товаров приведены в разных валютах, которая указывается в отдельной колонке загружаемого прайс-листа, то в колонке «Режим загрузки» установите «Искать» и номер соответствующей колонки прайс-листа в «№ Колонки табличного документа».

В строке «Способ расчета цены» устанавливаем Режим загрузки «Устанавливать», выбираем «По процентной наценке на базовый тип»

Нажимаем «Загрузить» и отвечаем «Да»

Если загрузка пройдет нормально, то по результатам будет выдано сообщение об успешной загрузке.

15. Открываем документ «Установка цен номенклатуры», в который загружали данные (нажав кнопочку с изображением лупы  в строке «Ссылка»)

16. Проверяем документ, если всё в порядке нажимаем «Ок».

Цены должны установиться.

17. Открываем справочник номенклатуры, проверяем закладку «Цены» в карточке загруженных элементов, нажимаем кнопку «Перечитать текущие цены».

Если всё в порядке, то можно приступать к загрузке остальных цен (оптовые, закупочные и т.д.). Процедура аналогична.

Обратите внимание, что 1С:Управление торговлей 8 поддерживает расчет одних цен на основании других. Поэтому загружать, возможно, будет достаточно только одну базовую цену, например Розничную или наоборот Закупочную, а для других цен указать алгоритмы формирования (скидка %, наценка %, округление до знака и т.д.).

Если в будущем планируется использовать данную процедуру загрузки данных с такими же настройками параметров загрузки, то рекомендуем сохранить текущие настройки. Для этого нажмите кнопочку  «Сохранить настройки» и понятно назовите текущую настройку, например, «Загрузка Розничных Цен из прайс-листа Excel».

В следующий раз сможете загрузить сохраненные настройки, нажав на кнопку  «Восстановить настройки» и выбрав нужную из списка.

18. Этап 3. Загрузка штрих-кодов

Используем всё ту же обработку «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf» с диска ИТС.

19. Устанавливаем «Режим загрузки» — «Загрузка в регистр сведений». 
"Вид регистра" выбираем "Штрихкоды".

20. Обратите внимание, что сейчас нужно перейти закладку «Табличный документ» и снова выбрать наш прайс-лист в Excel из которого мы загрузили наименования и цены, а теперь будем загружать штрихкоды (см. пункт 5).

21. Настраиваем параметры загрузки

Опять устанавливаем параметр «Первая строка данных табличного документа» - ставим «9» и «Ручную нумерацию колонок».

Настраиваем параметры загрузки

Удаляем «галки» со всех строк, с которых возможно.

В оставшихся строках устанавливаем параметры

В строке «Штрихкод» устанавливаем Режим загрузки «Искать», в колонке «№ Колонки табличного документа» пишем как в нашем прайс-листе «9».

В строке «Владелец» в колонке «Описание типов» открываем окно «Редактирование типа данных» устанавливаем (оставляем) галку только в поле «Номенклатура». Режим загрузки устанавливаем «Искать». Для идентификации по Артикулу, в колонке «№ Колонки табличного документа» пишем номер колонки, в которой в нашем прайс-листе указаны артикулы — т.е. «2». В колонке «Искать по», устанавливаем «Артикул».

В случае, если в прайс-листе нет колонки с артикулами, то в колонке «Искать по» необходимо выбрать «Наименование», а в ячейке «№ Колонки табличного документа» указать номер колонки прайс-листа с наименованиями.

В строке «Тип штрихкода» в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «EAN13».

В строке «Единица измерения» в поле «Режим загрузки» выбираем «Вычислять». В поле «Выражение» пишем алгоритм на встроенном языке программирования 1С. Например, такой код:

CсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Владелец"]);
Результат = СсылкаНоменклатуры.ЕдиницаХраненияОстатков;

В строке «Качество» в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем «Новый».

В строках «Характеристика номенклатуры», «Серия номенклатуры», «Удалить код» в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» оставляем пустые ячейки.

Нажимаем «Загрузить»

Открываем карточку товара, проверяем наличие штрих-кода.

Если в будущем планируется использовать данную процедуру загрузки данных с такими же настройками параметров загрузки, то рекомендуем сохранить текущие настройки. Для этого нажмите кнопочку  «Сохранить настройки» и понятно назовите текущую настройку, например, «Загрузка штрих-кодов товаров из прайс-листа Excel».

В следующий раз сможете загрузить сохраненные настройки, нажав на кнопку  «Восстановить настройки» и выбрав нужную из списка.

 

См. также

SALE! 20%

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили переход с использованием этого продукта! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Позволяет перенести из УПП 1.3 в ERP / УТ 11 / КА 2 всю возможную информацию | В переносе есть фильтр по организации и множество других опциональных параметров выгрузки | Есть несколько алгоритмов выгрузки остатков на выбор

45650 36520 руб.

04.08.2015    159682    363    267    

345

SALE! 15%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), правила обмена

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Россия Платные (руб)

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций новыми и старыми, поддерживающими обмен в формате EnterpriseData. Не требуется синхронного обновления правил после обновления другой конфигурации, участвующей в обмене. Типовой обмен через планы обмена кнопкой Синхронизация вручную или автоматически по расписанию, или вручную обработкой.

25080 22572 руб.

12.06.2017    134935    722    291    

388

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2 (правила конвертации данных) | Переносятся все возможные виды документов, начальных остатков и нормативно-справочная информация| Можно опционально выгружать каждую пару "номенклатура+характеристика" как отдельную номенклатуру | Есть выгрузка настроек счетов учета и зарплатных данных из ERP / КА 2 | Можно проверить на вашем сервере перед покупкой, обращайтесь!

34650 27720 руб.

15.04.2019    68418    178    138    

111

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2020г. | Оперативно обновляем правила до актуальных релизов 1С | Есть перенос начальной задолженности по зарплате и начальной штатной расстановки на выбранную дату | Обороты за прошлые годы (данные для расчета среднего) переносятся свернуто в документ "Перенос данных" | Есть фильтр по организациям | Документы за текущий период переносятся сразу с движениями, поэтому не потребуется делать перерасчеты | Перенос можно проверить перед покупкой, обращайтесь!

43450 34760 руб.

03.12.2020    34169    80    58    

78

SALE! 10%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11.5 (11.5.16.x).

28000 25200 руб.

23.07.2020    46299    196    64    

158

SALE! 10%

Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся начальные остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

В продаже с 2014г. | Воспользовались более 122 предприятий! | Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 | из БП 3.0 в КА 2 | из БП 3.0 в ERP | Сэкономьте свое время - используйте готовое решение для перехода! | Постоянно работаем над развитием переноса данных | Обновляем на новые релизы 1С | Есть фильтр выгрузки по организациям | Переносятся начальные остатки на выбранную дату, документы за период времени и вся возможная справочная информация | Перенос сделан на технологии КД 2 (правила конвертации данных)

50722 45650 руб.

31.10.2014    231407    124    327    

296

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Кадровый учет Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

60000 руб.

05.10.2022    9208    9    8    

10

SALE! 10%

Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

Загрузка и выгрузка в Excel Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Ценообразование, анализ цен Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации - заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

10560 9504 руб.

29.10.2014    210177    620    524    

439
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. Bublik2011 9 25.04.14 01:46 Сейчас в теме
(98) Kutnor, это сообщение изменю, пока сделайте бэкап базы.

Думаю, подход к делу надо изменить. В настройках.
1) Качество - устанавливать
2) Единицы измерения - вычислять
99. Kutnor 24.04.14 16:39 Сейчас в теме
вот еще файл настроек.
я пропустил 2 первых этапа, т.к. у меня уже цена на товар есть и сам товар есть, нужно просто в него добавить штрихкоды и характеристики.
Штрихкоды добавились, а характеристики нет.
Прикрепленные файлы:
100. Bublik2011 9 25.04.14 01:15 Сейчас в теме
(99) Kutnor, Решил проблему так: сравниваю цены (история1), на этом этапе создаются характеристики.

"Я Пойду по другому пути" (с)DJ Ленин :) То есть решил Штрихкоды добавить, а затем характеристики выяснить необходимость добавления характеристики, а потом - добавить штрихкод. Фанатею по EAN13 или Code128 производителя (история2)

Итак, характеристики можно добавить так например, извините на неправильное названия переменных, написанных впопыхах)

		Если (Какое то условие, что цена ОТЛИЧАЕТСЯ и надо вводить характеристику) Тогда
			ЗапросХНА=новый Запрос;
			ЗапросХНА.Текст="
			|     ВЫБРАТЬ
			|	ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка,
			|	ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец.Код
			|from
			|	Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
			|where
			|	ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование ПОДОБНО &харнаим
			|	И ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец = &харнокод
			|   И НЕ ХарактеристикиНоменклатуры.ПометкаУдаления
			|";
			ЗапросХНА.УстановитьПараметр("харнокод",НоменклЦ);
			ЗапросХНА.УстановитьПараметр("харнаим",ХарактеристикаНаименованиеЕ);
			РезультатПустой1 = ЗапросХНА.Выполнить().Пустой();		
		Если РезультатПустой1 И УстанавливатьХарактеристикиНовые Тогда		
		Характеристика          = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
		Характеристика.Владелец = НоменклЦ;
		Характеристика.Наименование = ХарактеристикаНаименование;	
			Попытка 
				Характеристика.Записать();
				новШк = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи(); 
					  новШк.Владелец         = НоменклЦ; 
					  новШк.ЕдиницаИзмерения = НоменклЦ.ЕдиницаХраненияОстатков; 
					  новШк.ТипШтрихкода     = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13; 
					  новШк.Качество         = Справочники.Качество.Новый; 
					  новШк.Штрихкод         = РаботаСТорговымОборудованием.СформироватьШтрихКод(); 
					  новШк.ХарактеристикаНоменклатуры = Характеристика.Ссылка;
					  новШк.Записать();
				
			Исключение 
				Сообщить(СокрЛП(ОписаниеОшибки())) ;
			КонецПопытки;
		Иначе	
			 Сообщить(СокрЛП(СокрЛП(ТекстыЯчеек[1]))+";"+СокрЛП(ХарактеристикаНаименование)+";"+СокрЛП(ЦенаНоменклатуры)+";"+Формат((Строка(БазоваяЦцена)), "ЧЦ=13; ЧДЦ=0; ЧГ=0"));
		    КонецЕсли;
            Иначе
                  Сообщить(СокрЛП(СокрЛП(ТекстыЯчеек[1]))+";"+СокрЛП("")+";"+СокрЛП(ЦенаНоменклатуры)+";"+Формат((Строка(БазоваяЦцена)), "ЧЦ=13; ЧДЦ=0; ЧГ=0"));
            КонецЕсли;



Показать



Это преступление, давать грязный кусок кода. Не знаю, что поможет тебе Kuthor , приаттаченая настройка или подробнее история1 или история2 ? С утра попробую разобраться в вопросе)) Обратил внимание на рисунок настроек. Как и говорил, предлагаю свой вариант (приаттаченный скрин настроек). ЧЕМ ОН НЕУДОБЕН ?


По крайней мере, ОБРАБОТКА ОШИБКИ - "ХАРАКТЕРИСТИКА НЕ НАЙДЕНА" в ЭТОМ ответе есть. Если честно - один товар - много характеристик - это История3 Какая из историй будет полезна?
Прикрепленные файлы:
102. Kutnor 02.06.14 16:26 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста, когда загружаю шрих-коды то вылазит вот такая ошибка:

Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(2,14)}: Переменная не определена (СсылкаНоменклатуры)

как это лечить? или может код не правильный?
103. Kutnor 02.06.14 16:39 Сейчас в теме
весьма странно: поставил свой текст и все заработало, он под номер 1, для сравнения с тем что раньше было ставлю текст который был раньше под номером 2
1)СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Владелец"]); Результат=СсылкаНоменклатуры.ЕдиницаХраненияОстатков;
2)CсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Владелец"]); Результат=СсылкаНоменклатуры.ЕдиницаХраненияОстатков;

тесты идентичны, с номером 1 работает, а с номером 2 нет.
darkvampire1991; +1 Ответить
104. Bublik2011 9 02.06.14 19:04 Сейчас в теме
(103) Kutnor, честно сказать? Часто сомневаюсь и жму кнопку "проверить заполнение данных" перед "выполнить".
А иногда до ступора доходит и во внешней обработке проверяю орфографию, начав текст примерно так
ТекстыЯчеек= Новый Массив; 	
СсылкаН=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(ТекстыЯчеек[1]));


загружаю шрих-коды то вылазит вот такая ошибка

Да, ошибки будут постоянно. 1С - это тоже ошибка. Исправление старых багов и создание новых )) Но мне для ведения учета вполне, тьфу-тьфу, хватает. АВС и XYZ анализ проводить, например.
Весьма интересно все-таки знать продукт. Например зачастую очень удобно большие данные обрабатывать не внешней обработкой, а применять встроенные отчеты и обработки. Правда, пока не могу "вырасти" до покупки ИТС и подключаемых платных модулей, кроме типовых. Все-таки не внешней обработкой , а этой вот ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf, речь о которой идет в этой статье. Мда-а-а, я философ? Нет, так, пару строк написал, чтобы поисковый идекс статья попала и упоминание про УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf
Простите, Kutnor, увлекся... :) Если ближе к делу, стал подгружать ШК из внешнего файлика. Почему? Для загрузки 23000 штрихкодов - это удобнее, чем копипастить в таблицу. Вот пример для УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf
Вот файлик c:\bcode.txt
1709009-4;4620769209832;				
1709009-5;4620769209917;				
1709009-6;4620769209849;

В обработка\настройка - произвольный алгоритм Универсальной Подбора И Обработки Объектов вставил код
	Текст = "";
Запр = Новый Запрос("
 | ВЫБРАТЬ
 | 	Штрихкоды.Штрихкод как Код,
 | 	Штрихкоды.Владелец.Ссылка
 | ИЗ
 | 	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
 | ГДЕ
 | 	Штрихкоды.Владелец.Ссылка = &Товар ");

Запр.УстановитьПараметр("Товар", Объект.Ссылка);
ВыбМ = Запр.Выполнить().Выбрать();
ВыбТ = Запр.Выполнить().Выгрузить();
Индекс = ВыбТ.Количество(); 

Если Индекс=0  Тогда

НазваниеФайла="c:\bcode.txt";
Текст = Новый ЧтениеТекста(НазваниеФайла, КодировкаТекста.ANSI);
Стр=""; Найдено=1; ШКСуществует=1;
СписокНоменклатуры = Новый СписокЗначений;
	Пока Стр<>Неопределено Цикл
	 	Стр = Текст.ПрочитатьСтроку();
			Строк=СокрЛП(Стр);
			Разделитель=Найти(Строк,";");
		Если СтрДлина(Строк)>3 Тогда  
			КонецПервого=Разделитель;
			Первое=СтрЗаменить(Сред(Строк,1,КонецПервого),";","");
			Второе=СтрЗаменить(Сред(Строк,КонецПервого,СтрДлина(Строк)),";","");
						
			Если СокрЛП(Объект.Артикул)=Первое Тогда				
				Если ЗначениеЗаполнено(Второе) Тогда
						Для Каждого ЭлементМассива Из ВыбТ Цикл ШКСуществует=0; 						
							Если СокрЛП(ЭлементМассива[0]) = СокрЛП(Второе) Тогда 
								Сообщить("Для арт.:"+СокрЛП(Объект.Артикул)+" уже существует ШК, предлагаемый для арт:"+СокрЛП(Первое)); ШКСуществует=1;Прервать;
							КонецЕсли; 
						КонецЦикла; 
						Если НЕ ШКСуществует=1 Тогда
                               БуфернаяСтрока=СокрЛП(Второе);
							     Сообщить(Второе);									 
									Если ОбщегоНазначения.ТолькоЦифрыВСтроке(БуфернаяСтрока) Тогда
									Номенкл = Объект.Ссылка;
								Запись                             = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
								Запись.Штрихкод                       = СокрЛП(БуфернаяСтрока);
								Запись.Владелец                       = Номенкл;
								Запись.ТипШтрихкода                 = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
								Запись.ЕдиницаИзмерения                 = Номенкл.ЕдиницаХраненияОстатков;
								Запись.Качество                       = Справочники.Качество.НайтиПоНаименованию("Новый");
								Попытка	Запись.Записать(Истина); Исключение	Сообщить("Не удалось записать ШК: "+СокрЛП(БуфернаяСтрока)+" для элемента: "+Строка(Номенкл)+" "+СокрЛП(Номенкл.Код)+" ||| "+ ОписаниеОшибки());	КонецПопытки;	
										ИначеЕсли НЕ ОбщегоНазначения.ТолькоЦифрыВСтроке(БуфернаяСтрока) Тогда	Сообщить("В буфере обмена нет данных формата EAN "+БуфернаяСтрока);	КонецЕсли;
						Иначе		
							 Сообщить("-");	
						КонецЕсли;
						
					Найдено=1;Прервать;
				КонецЕсли;
				
			Иначе
				Найдено=0;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	
			
			
	КонецЦикла; 
Если НЕ Найдено=1 Тогда Сообщить("Для "+""+СокрЛП(Объект.Код)+" , арт.:"+СокрЛП(Объект.Артикул)+" не найдено .") ; КонецЕсли;
Текст.Закрыть();
	
КонецЕсли;

Показать


... и ... ЗАРАБОТАЛО !!! :)))
darkvampire1991; +1 Ответить
109. Kutnor 12.08.14 10:20 Сейчас в теме
(103) Kutnor, забыл тут написать что в статье код с английской буквой С. поэтому и ошибку выдавало.
105. SerGan757 07.06.14 01:13 Сейчас в теме
уперся...загружаю такую накладную (см файл) с одинаковыми артикулами!, только в наименовании Товара отличается размером (последние цифры без скобки), в базе у меня есть такой товар тоже артикулы одинаковые, только в Наименовании в конце размер стоит, Нахожу нужный артикул и он ставит самый первый из базы,
а как перебрать и поставить с нужным размером ?
Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("ТМ БУМ",Истина);
Результат = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", ТекстЯчейки, Родитель);
????
Прикрепленные файлы:
darkvampire1991; +1 Ответить
106. Bublik2011 9 07.06.14 12:18 Сейчас в теме
(105) SerGan757,

Лучше-бы я не давал совет. Совет: Есть смысл перестроить справочник.

Плохой совет: ввести в Справочник.Номенклатура реквизит Размер (строка,фиксированная,10,индексировать)
         +поиск по реквизиту облегчается
         +очевидный списочный отбор
         -эволюция трудна, при превышении 1000 ценников уже придется модифицировать структуру    

Совет получше: ввести в Справочник.Номенклатура реквизит Размер (создать Справочник.Размеры)
         +преимущество подбора размерного ряда

Идеальный вариант: 1.каждый товар вести учет характеристики
                   2. на каждый штрихкод установить характеристику и размер 
         +будет возможность легко обрабатывать большие объемы, больше 25000 ценников
         +если есть сайт, обратил внимание, выбор по размеру и цвету? Думаю, идеальный вариант лучше
  
Показать


Ответ на вопрос
а как перебрать и поставить с нужным размером ?


Предпочел-бы цифру из строки выбрать с помощью Regexp и построить выбор не по НайтиПоРеквизиту, а запросом. Вот в аттаче РаботаСЗапросами.epf

Вот примерно так,

    стр="Строка с наименование р.599";
	СтрокаАртикул="Артикул-Какой-то"
	
	
    RegExp.IgnoreCase = Истина; //Игнорировать регистр
    RegExp.Global = Истина; //Поиск всех вхождений шаблона
    RegExp.MultiLine = Истина; //Многострочный режим
    RegExp.Pattern = "([^0-9]*)([0-9]+)([^0-9]*)"; 
    стр=RegExp.Replace(стр, "$2"); 
	
	Если (RegExp.Test(стр)) Тогда
		СтрокаЦифраРазмера=Стр;
	Иначе
		СтрокаЦифраРазмера="";
    КонецЕсли;

   Запрос=новый Запрос;
Запрос.Текст="
|ВЫБРАТЬ
|	Номенклатура.Ссылка,
|	Номенклатура.Наименование
|ИЗ
|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
|	Номенклатура.Артикул = &Артикул
|	И Номенклатура.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &ЦифраРазмера + ""%""
|";
Запрос.УстановитьПараметр("Артикул",СтрокаАртикул);
Запрос.УстановитьПараметр("ЦифраРазмера",СтрокаЦифраРазмера);
РезультатЗ = Запрос.Выполнить();
Результат = РезультатЗ.Выгрузить();
Для каждого СтрокаТЗ из РезультатЗ Цикл
КонецЦикла;
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
  Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
        СтрокаРезультата = РезультатЗапроса.Выгрузить()[0];
		Результат=СтрокаРезультата.Ссылка;
  КонецЕсли;
Показать


возможно ошибки типов, не проверял.
Прикрепленные файлы:
РаботаСЗапросами.epf
SerGan757; +1 Ответить
107. Bublik2011 9 07.06.14 12:35 Сейчас в теме
(105) SerGan757, Вот хороший инструмент для работы с паттернами, в аттаче.
Прикрепленные файлы:
RegExp.exe
darkvampire1991; SerGan757; +2 Ответить
108. SerGan757 07.06.14 20:17 Сейчас в теме
Bublik2011 - спасибо огромное :)
darkvampire1991; +1 Ответить
110. Kutnor 12.08.14 10:30 Сейчас в теме
p.s. данной обработкой загрузил характеристики. Сначала все было хорошо.
Потом у нс расширился ассортимент характеристик и я подгрузил новые, поставил галочку не создавать новые.
Так он что сделал:
допустим есть товар пряжа из шерсти цвет черный 50 уп.
когда я загружал пряжу из хлопка цвет черный, он его не создал а взял и спер у пряжи из шерсти вместе с количеством.
теперь на складе лежит 50 уп. пряжи из шерсти, а в 1С их нет, зато есть пряжа из хлопка 50 уп.

кто подскажет как этого в будущем избежать и как мне теперь все это исправить.
то есть как я понял у характеристики есть 3 параметра:
1)Наименование
2)Номенклатура
3)ХарактеристикаНоменклатуры.Владелец

вот сейчас у меня у некоторых характеристик поля 2 и 3 разные, а должны быть одинаковые.
111. Kutnor 12.08.14 11:05 Сейчас в теме
когда загружаю характеристики поле связь по владельцу в настройках почему то недоступно.
darkvampire1991; +1 Ответить
115. WWWolfy 132 05.02.15 21:48 Сейчас в теме
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf / Единица для хранения остатков / Родитель

1. Легко можно загрузить сразу в первом проходе все Единицы измерения ( Единица для хранения остатков + Единица для отчетов )
Допустим "Базовую единицу" вы прописали откуда брать, тогда добавьте такой код в События (в настройках над таблицей) в заладку "При записи"

текБазоваяЕдиницаИзмерения = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
текСсылка = Объект.Ссылка;

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков) Тогда
	ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, текСсылка);
	Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
		НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
	Иначе
		НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
		НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(текБазоваяЕдиницаИзмерения);
		НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = текБазоваяЕдиницаИзмерения;
		НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
		НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = текСсылка;

		Попытка
			НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
			НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
		Исключение
			//Сообщить("Не удалось записать единицу хранения остатков: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);
			Отказ = Истина;
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;

	Если НЕ Отказ Тогда
		Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
		Объект.ЕдиницаДляОтчетов = НайденнаяЕдиница;
	КонецЕсли;		
КонецЕсли;
Показать

учтите что в этом коде нельзя использовать"Возврат"

2. Чтобы создать группу (родителя) автоматически, добавьте следующий код (в строку Родитель):
ИмяРодителя = ТекстЯчейки;
текГруппа = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(ИмяРодителя),Истина);
Если текГруппа = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
	ГруппаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу();
	ГруппаНоменклатуры.Наименование = ИмяРодителя;
	ГруппаНоменклатуры.Записать();
	текГруппа = ГруппаНоменклатуры.Ссылка;
КонецЕсли;
Результат = текГруппа;
Показать

Пример для одноуровневых справочников, для многоуровневых доработайте сами
Но учтите! По кнопке [Контроль заполнения] папки сразу создадутся! Можно вынести в "При записи".
116. NE_ZNAIY 07.02.15 23:07 Сейчас в теме
А подскажите, пожалуйста, как из экселя (накладная поставщика) загрузить в документ поступления.
Номенклатура поставщика отличается от нашей. В накладной поставщика есть штрих-коды, которые занесены в нашу номенклатуру.
Можно ли сделать так, чтоб обработка ЗагрузкаДанныхИзтабличногоДокумента искала штрихкод, а в документ поступления подставляла нашы наименования номенклатуры. Раньше, когда поставщик в своих накладных не использовал штрих-код мы выходили из положения так. в карточке номенклатуры наименование - наше наименование, полное наименование - наименование номенклатуры поставщика. и в настройке обработки в строке наименование ставили вычислять и такой код
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.НаименованиеПолное ПОДОБНО &НаименованиеПолное";

Запрос.УстановитьПараметр("НаименованиеПолное", ТекстЯчейки);

Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда
Результат = Выборка.Ссылка;
Иначе
ОписаниеОшибки = "Не найдена ноиенклатура с полным наименованием " + ТекстЯчейки;
КонецЕсли;

Может его как-нибудь подправить, чтоб обработка брала из регистра штрих-коды?
Может поможет кто-нибудь?
darkvampire1991; +1 Ответить
117. WWWolfy 132 09.02.15 19:56 Сейчас в теме
(116) NE_ZNAIY, так в вашей конфе посмотрите код поиска по штрихкоду и сделайте по аналогии
118. progaoff 03.04.15 10:36 Сейчас в теме
Выбивает ошибку "не удалось записать" захожу в карточку товара единицы пустые, записываю в ручную карточку товара, появляються единицы. В чем проблема?
darkvampire1991; +1 Ответить
119. WWWolfy 132 23.04.15 16:05 Сейчас в теме
120. AlexO 135 23.04.15 16:22 Сейчас в теме
А еще мне заголовок нравится:
"СТАБИЛЬНАЯ Загрузка справочника номенклатуры".
Т.е. остальные - нестабильные, в полураспаде...
darkvampire1991; +1 Ответить
121. KarinaSV 5 12.05.15 23:20 Сейчас в теме
!!!Помогите пожалуйста!!!

При нажатии на кнопку загрузить выдает ошибку:

"Ошибка при вызове метода контекста (Вопрос)"

Нажимаю подробно выходит:

{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.МодульОбъекта(946)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вопрос)
Если Вопрос("Загрузить "+КоличествоЭлементов + ТекстВопросаИсточника, РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
по причине:
Использование модальных окон в данном режиме запрещено!

Заранее огромное спасибо!
darkvampire1991; +1 Ответить
122. micha76 29.05.15 13:43 Сейчас в теме
В принципе, грузится и с группами (только группы первого уровня отдельно завести). А серийные номера в УТ никто не пробовал переносить?
darkvampire1991; +1 Ответить
123. tihokir 04.06.15 16:50 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, новичку. Есть две характеристики номенклатуры Размер и Цвет, у каждого по три значения, то есть, всего 9 характеристик получается. Как их загрузить в 1С УТ стандартными программными средствами ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента?
darkvampire1991; +1 Ответить
124. newkizz 25.08.15 11:23 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, есть база в управлении торговлей 1 8.2 (Штрих-М).
В номенклатуре есть много свойств, и на половине товаров вбиты значения этих свойств, в другой нет.
Как то можно из ексель импортировать значения свойств объектов для номенклатуры?
Наименований очень много, десятки тысяч
aRaBest; darkvampire1991; +2 Ответить
125. vsomova 17.05.16 19:26 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с помощью этой обработки можно изменить уже существующие артикулы? Наименование и все прочие данные остаются без изменений.
darkvampire1991; +1 Ответить
126. Online-Ufa 17.05.16 20:15 Сейчас в теме
ха... увидеть свою статью через столько лет под чужим именем - это забавно :-)
http://www.online-ufa.ru/content/articles/loading_data_into_1c_from_excel_part_3/
источник чтоли хотя бы указал
darkvampire1991; +1 Ответить
127. Online-Ufa 17.05.16 20:23 Сейчас в теме
наврал,
предыдущая ссылка на статью про загрузку накладной
оригинал вот
http://www.online-ufa.ru/content/articles/loading_data_into_1c_from_excel_part_2/
128. vsomova 18.05.16 11:21 Сейчас в теме
(127) Online-Ufa,
Добрый день!
Спасибо огромное за подробную инструкцию, но у меня проблем а в том, что по этой инструкции удается только создать новые артикулы, а как быть со старыми - нужно изменить артикулы, которые уже есть в 1С. Номенклатуры много, сейчас вот решили изменить полностью все кодировки артикульные. Если руками обрабатывать, то даже месяца времени не хватит. Может есть какие-то другие обработки групповые? Спасибо заранее!
darkvampire1991; +1 Ответить
129. Online-Ufa 18.05.16 17:46 Сейчас в теме
какая проблема? с помощью этой же обработки можете менять артикулы, только тогда идиентификация будет производится по названию? товаров с одинаковыми названими нет? названия в вашей базе и екселе сходятся на 100% с точностью до каждого знака?
если на все вопросы ответ "да", то пожалуйста, загружайте свои артикулы
darkvampire1991; +1 Ответить
130. vsomova 18.05.16 20:21 Сейчас в теме
(129) Online-Ufa,
Это просто чудо! Немного потыкалась в настройках и все получилось - и артикулы изменить и цены новые подтянуть!!! Я даже не знаю как Вас благодарить! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
darkvampire1991; +1 Ответить
131. darkvampire1991 23.05.16 06:43 Сейчас в теме
Здравствуйте подскажите используя обработку необходимо добавить в Номенклатуру Производителей чтобы они записывались сразу в Номенклатуру, просто если ставишь Режим загрузки: Устанавливать то не записываются производители, если же Искать то не находит соответственно их. Приходится в ручную идти в Номенклатуру и создавать производителя. Думаю вопрос правильно изложил, код какой-то написать в обработку по автоматическому добавлению производителей из файла Excel? Спасибо за ответ заранее)
132. manager16 28.09.16 10:28 Сейчас в теме
добрый день. как с помощью обработки данной загрузить еще аналоги. То есть в карточке номенклатуры есть вкладка аналог. Вот туда и надо мне загрузить практически под каждый артикул загрузить от 1-15 аналогов.
133. Bublik2011 9 02.03.12 14:55 Сейчас в теме
Необходимо загрузить в справочник Номенклатура данные из файла Excel с помощью обработки "Универсальный загрузчик табличного документа" , что с диска ИТС (конфигурация 1С:Управление Торговлей). Нашел инструкцию как это делается для УТ 10.3, но с теми же настройками обработки не получается загрузить. Ошибки возникают на пунктах: Единица хранения остатков и Единица для отчетов. Не загружается единица для штрихкода. Как исправить для моей конфигурации?
134. SkyLink2012 266 02.03.12 17:15 Сейчас в теме
Bublik2011! Для коррекции единиц хранения измерения номенклатуры в справочнике штрих-коды или штрихкоды создайте в конфигураторе - "Новая" - "Обработка" и вставьте код по действию "Выполнить".

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	ВыборкаШК = РегистрыСведений.Штрихкоды.Выбрать();
	Пока ВыборкаШК.Следующий() Цикл
		Если ВыборкаШК.Владелец = ВыборкаШК.ЕдиницаИзмерения.Владелец Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Если ВыборкаШК.Владелец.ЭтоГруппа Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Состояние("Обрабатывается: "  + ВыборкаШК.Владелец);
		Запись = ВыборкаШК.ПолучитьМенеджерЗаписи(); 
		Запись.Прочитать();
		
		Запись.ЕдиницаИзмерения = Запись.Владелец.ЕдиницаХраненияОстатков;
		Попытка
			Запись.Записать()
		Исключение
			ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОписаниеОшибки())
		КонецПопытки;
		Состояние("Обрабатывается: ......");
		
	КонецЦикла;
	Сообщить("Обработка завершена!");
КонецПроцедуры


Показать



Прикрепленные файлы:
CorrectEAN-13.epf
135. helsik 06.10.17 11:02 Сейчас в теме
все получилось, но только с этой обработкой https://infostart.ru/public/81468/
136. seregapplk 30.08.18 19:40 Сейчас в теме
не ставит единицы

"сылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Наименование"]);
БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796);"

это я так понимаю код по классификатору "НайтиПоКоду(796)" у мея другой код конфиг для украины, ошибок не выдает но не ставит хотя код я изменил не пойму что не так
137. user1323870 15.01.22 15:29 Сейчас в теме
Спасибо За труд... Очень помогло.
Вот только забыл установить "Код для Сборки" ... теперь не знаю как обновить номенклатуру))
Было бы хорошо, если бы еще была функция для перезаписи существующей номенклатуры
Оставьте свое сообщение