Для не искушенных "прочими обменами" (начинающих). Правила конвертации данных 1С Предприятия, где их взять и как их использовать. Записал я, распространяется свободно, не для продажи.
Файл называется "ПравилаКонвертацииДанных1С.мп4" .. а почему не "Правила конвертации данных 1С.мп4"? :D Или это уже нормально все файлы называть по 1с-ки, без пробелов, слитно и новое слово или частица СБольшойБуквы? :D
(6) Вообще-то это старинная общепринятая нотация. Вот поколение виндоуз про неё уже слыхом не ведает, а во время оно файлы называли латиницей, без пробелов и чтобы не более 8 букв название. Так что ничего "1С-овского" в этом нет.
(6) соглашаюсь с (10) и называется это в среде программер. Pascal casing (недавно обработочку небольшую себе как раз писал, для обработки текстов модулей)(единственно, что поколение программистов никогда и не забывало об этом, нотация это первое с чего начинается кодинг)
ЗЫ А про (0) скажу - "если звезды зажигаются значит это кому-то нужно".
Спасибо. Собаку с'ел на конвертации, но всё же интересно.
1.Следующие версии платные? (Каждый труд должен быть отплачен.) Пройдись по правилам и нетиповым изменённым конфигурациям.
2.И бодрее, веселее, pls
(7) Следующие версии тоже бесплатные. Платным хочу сделать огромный курс. Где будет ВСЕ. А отдельные уроки буду выкладывать. Хочу, чтобы меньше было темных пятен на 1С-ке... ;)
(0) Опечатку в названии публикации поправьте.
Не хочу ничего плохого говорить, но у вас что-то шумит в помещении, в котором вы записываете звук :-)
Автор читает текст уверенно и без запинок - это плюс. Хорошо что применяется "наезд" при выборе пунктов меню, но иногда, при навигации по рабочему столу не видно куда нижимать.
То, что "копипаст" там (может копирайт?), "платное в будущем" или вовсе "убожество",это каждый со своей стороны как увидит, так расценит. У кого-то больше знаний, у кого-то меньше в сфере инфобизнеса, но все, я думаю, понимают одну вещь, если есть желание сделать полезное, то оно может быть сделано, если нет желания, то ни за какие деньги ты не произведешь что-то удобоваримое. Хочется всегда раздвигать какие-либо рамки, снимать ограничения, а незнание, отсутствие информации - своего рода одно из них. С мотивацией определились?
Повторюсь, это изначальные вещи - желание помочь и снять завесу тьмы (вселенской? :) ). В дальнейшем начинают играть роль факторы отношения конкретного человека к материальным благам этой жизни. Кто-то сразу делает свой продукт за деньги (даже если брать не курсы, а просто приходите вы к клиенту делать работу, зная заранее, что будете просить у него деньги), кто-то часть делает бесплатно, часть за деньги, кто-то вообще денег не берет. Важно то, что в этом нас напрягает. Мы хотим сразу знать, чего нам будет стоить это и это. А когда нам предлагают бесплатно что-либо, мы сразу вспоминаем любимую пословицу про сыр в мышеловках. Только не надо так себя ограничивать, в жизни всего много разного. То, что бесплатное - оно таковое и есть. Лучше пишите предложения, какие темы надо освещать.
А что будет, то мне пока и самому не ведомо. :) Хочу сделать огромный курс по XML, очень уж тема нравится. В конечном итоге курс будет платным, но в процессе работы, кто знает, не все ли уроки пройдут через площадку Инфостарта.
(0) Идея хороша, но ролик не очень соответствует названию. Более подошло бы: "Видеоурок по особенностям использования типового механизма 1С конвертации данных между базами 1С". Все таки правила КД это не просто текстовый файл с тегами.
Побольше общей теории вначале добавить про описание типового механизма, чтобы понятнее было. Т.е. механизм работает так-то. Используются такие-то справочники с файлами правил (8.Х) или обработка типовая в которую правила загружаются (7.7, 8.Х). При этом доступен отбор, выбор выгружаемых объектов и т.д. (достаточно сжато на видео можно показать). А сами правила правятся в специальной конфигурации КД (нечего новичкам вручную лазить в xml). А то после просмотра осталось непонятное ощущение (да же если представить себя новичком) ...
ЗЫ Сорри за критику, но по-моему она объективная ;) Хоть разрешение и подкачало, но для первого раза неплохо.
1.У меня сейчас несколько задач с переносом данных из 7-ки БУ в УТ, как в 10.3, так и в 11
2.Некоторые просят переносить в БУ операциями документы из УТ
Это общие моменты - могу, посмотреть частные так сказать.
Данный видеурок научил меня создавать правила обмена для программы 1С:Бухгалтерия 8.2 редакция 2.0. Между индетичными кнофигурациями. Теперь спокойно могу создавать правила. Рекомендую
Интересно посмотреть, всегда волновал данный вопрос но не где не было подходящей и доступной информации надеюсь поможет для освоения азов конвертации данных в эпоху массового перехода на версию 8.2 думаю очень нужный ролик.
Спасибо огромное . Хороший курс для меня. Но голос которым все это рассказываете - очень печальный. Данный видеурок научил меня создавать правила обмена для программы 1С:Бухгалтерия 8.2 редакция 2.0. Между индетичными кнофигурациями. Теперь спокойно могу создавать правила. Рекомендую
Спасибо огромное автору за данный курс. Как раз для моего познания в области конвертации, а то как-то не приходилось пока этим заниматься. Надо это поле деятельности начинать осваивать. Вот как раз ваш курс и подвернулся. Ещё раз большое вам человеческое спасибо. Особенно буду ждать продолжений. Удачи вам в вашей творческой работе по продолжению над данным курсом
(54)(55)Граждане, я открыл подписку на бесплатный курс "Конвертация данных", но там до сих пор 100 человек... А может оно никому не надо?.. В плане висит, даже сырье отснято кой-какое, надо верстать. А я открытием фирм-франчайзи занимаюсь, организую, управляю, так что сами поймите, пока спроса не будет, это дело других не перетянет.
(57) Логика, в принципе, простая. В публикации есть ссылка на сайт автора. Ну, а там уж все увидите. Здесь не приветствуется самореклама сторонних ресурсов, с чем я согласен.
лучше бы кто-нить выложил сами правила конвертации для типовых баз, а то все уроки выкладывают. Есть книга Бояркина и Филатова "1С:Предприятие 8. Конвертация данных: обмен данными между прикладными решениями" - лучше ее почитать
Доступно. Но что самое печальное это есть на первых двух страницах встроенного хелпа Кд 2.0. Было бы интересно увидеть, а лучше почитать о том как из не типовых конфигураций делать выгрузки в типовые. Может я просто мало гуглил, но как то все в основе своей все утыкается в справку пользователя. В комментариях говорилось об учебниках и книгах. но там опять же грузим из типовых в типовые. А само видео познавательно, но уровень и качество надо подымать.