Интеграция TinyMCE в 1С

07.02.11

Интеграция - WEB-интеграция

На Инфостарте представлено довольно большое количество редакторов на основе TinyMCE, но все они ограничиваются выводом редактора в поле HTML-документа в 1С. При этом остаются вопросы как взаимодействовать с редактором, получать и вставлять текст, обрабатывать нажатия.

На Инфостарте представлено довольно большое количество редакторов на основе TinyMCE, но все они ограничиваются выводом редактора в поле HTML-документа в 1С. При этом остаются вопросы как взаимодействовать с редактором, получать и вставлять текст, обрабатывать нажатия, т.е. как полноценно интегрировать редактор в 1С. Я постараюсь ответить на некоторые вопросы:

Как вставить текст в TinyMCE при запуске редактора?

В HTML-файле редактора обязательно присутствует элемент textarea, к которому и прикрепляется редактор TinyMCE в виде оболочки. В этот элемент надо вставить свой текст, например:

<textarea id="content" name="content" style="width:100%">тут ваш текст</textarea>

Вставить можно различными способами, например поиском и заменой текста в файле.

Как вставить HTML в TinyMCE программно?

JScript = "tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent',false,'" + Текст + "');";
ПолеHTMLДокумента.Документ.parentWindow.ExecScript(JScript,"JavaScript");

Как создать ссылку из выделенного текста в TinyMCE?

JScript = "
|text = tinyMCE.activeEditor.selection.getContent(" + Формат + ");
|tinyMCE.activeEditor.selection.setNode(tinyMCE.activeEditor.dom.create('a', {href : '" + ТекстСсылки + "'}, text));";
ПолеHTMLДокумента.Документ.parentWindow.ExecScript(JScript,"JavaScript");

Как получить введенный HTML из редактора TinyMCE? 

HTMLКонтент = ПолеHTMLДокумента.Документ.parentWindow.eval("tinyMCE.activeEditor.getContent()"); 

Как получить выделенную область в TinyMCE?

Чтобы получить выделенный текст выполните команду:

ВыделенныйТекст = ПолеHTMLДокумента.Документ.parentWindow.eval("tinyMCE.activeEditor.selection.getContent()"); 

Чтобы получить ноду выделенной области выполните команду:

Нода = Редактор.Документ.parentWindow.eval("tinyMCE.activeEditor.selection.getNode()"); 

Как перехватить нажатие кнопки TinyMCE?

У каждой кнопки и бордюра кнопки есть свой className. Его можно получить при нажатии кнопки в поле HTML-документа. Gjckt после этого можно остановить дальнейшее действие при нажатии на кнопку и выполнить свое, например:

Процедура ПолеHTMLДокументаonmousedown(Элемент, pEvtObj)
    className = pEvtObj.srcElement.className;
    Если className = "mceIcon mce_link" 
         Или className = "mceButton mce_link mceButtonEnabled" 
         Или className = "mceButton mceButtonEnabled mce_link mceButtonActive" Тогда

далее останавливаем либо командой:

pEvtObj.returnValue = false;

либо

pEvtObj.CancelBubble = true;

Ну и некоторые настройки для запуска редактора. Прописываются в HTML-файле редактора:

Как растянуть область ввода редактора на все поле HTML-документа?

tinyMCE.init({
…
plugins: "…, fullscreen, …",
…
oninit: function()
               {
                tinyMCE.get('content').execCommand('mceFullScreen');
                }
            });

Как подключить проверку орфографии?

tinyMCE.init({
…
plugins  :  "…, spellchecker, …",
…
spellchecker_languages  :  "+Русский=ru,English=en",
spellchecker_rpc_url  :  "http://speller.yandex.net/services/tinyspell",
spellchecker_word_separator_chars  : '\\s!"#$%&()*+,./:;<=>?@[\]^_{|}\xa7\xa9\xab\xae\xb1\xb6\xb7\xb8\xbb\xbc\xbd\xbe\u00bf\xd7\xf7\xa4\u201d\u201c',
…
});

Как убрать панель статуса в TinyMCE?

tinyMCE.init({
…
theme_advanced_statusbar_location  :  "none",
…
});

Как изменить цвет TinyMCE?

Редактор имеет свой цвет панели и дополнительных окон. Чтобы раскрасить его в цвет формы 1С нужно в файлах редактора:
\tiny_mce\themes\advanced\skins\default\content.css
\tiny_mce\themes\advanced\skins\default\dialog.css
\tiny_mce\themes\advanced\skins\default\ui.css
 найти текст « #F0F0EE» и заменить его своим, например «#EAE5D8».

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    16078    13    18    

13

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (платформа начиная с 8.3.23). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    18150    10    15    

16

Автоматическая загрузка файлов (например, прайс-листов) из электронной почты, FTP, HTTP, их обработка и выгрузка на FTP (на сайт) и для других целей

Прайсы WEB-интеграция Ценообразование, анализ цен Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Автомобили, автосервисы Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Программа с заданным интервалом времени (или по ручной команде) скачивает файлы (например, прайс-листы поставщиков) из различных источников: письма электронной почты, FTP или HTTP-адреса, и сохраняет их в каталог упорядоченной структуры. При этом извлекает файлы из архивов, может переименовывать файлы и менять их формат (csv, xls, txt). Можно настроить выгрузку обработанных файлов на сайт (через FTP-подключение). Программа будет полезна компаниям, у которых есть большое количество поставщиков и/или прайс-листы поставщиков обновляются часто (необязательно прайс-листы, файлы могут быть любого назначения). Собранные таким образом актуальные версии прайс-листов можно выгрузить с помощью программы себе на сайт (или на любой FTP-сервер) или выполнить другие необходимые задачи.

25200 руб.

28.05.2015    85367    26    51    

50

Модуль для обмена "1С:Предприятие 8. УАТ. ПРОФ" с FortMonitor

WEB-интеграция 8.3.8 Конфигурации 1cv8 Автомобили, автосервисы Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Расширение предназначено для конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление Автотранспортом. ПРОФ". Функционал модуля: 1. Заполнение регистров сведений по подсистеме "Мониторинг", а именно: события по мониторингу, координаты по мониторингу, пробег и расход по мониторингу, текущее местоположение ТС по мониторингу 2. Заполнение путевого листа: пробег по мониторингу, время выезда/заезда, табличная часть ГСМ, места стоянок по геозонам. 3. Отчеты по данным загруженным в регистры сведений. 4. Предусмотрена автоматическая загрузка данных в фоновом режиме (условия работы данной загрузке читайте в описании товара) Модуль работает без включенной константы по настройкам мониторинга. Модуль формы предоставляется с открытым кодом, общий модуль защищен. Любой заинтересованный пользователь, имеет возможность скачать демо-версию расширения.

22656 руб.

25.05.2021    12988    33    8    

12

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16607    43    49    

23
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DanilaDru 262 07.02.11 15:46 Сейчас в теме
Спасибо, прикольные фишки озвучены. В рамках одного проекта начинал тоже с TinyMCE, а потом переполз на форматированный документ в 8.2.
2. Поручик 4675 07.02.11 22:15 Сейчас в теме
Слухи ходят, глюкавый этот ваш форматированный документ в 8.2. Как впрочем и вся эта ваша 8.2.
3. DanilaDru 262 07.02.11 22:58 Сейчас в теме
Спасибо. Для нужд проекта было достаточно.
4. afedorov 118 07.02.11 23:17 Сейчас в теме
TinyMCE тоже не сахар и может глючить. Редактирование этой статьи (редактирование на Инфостарте тоже в TinyMCE) вообще было кошмарным кошмаром.
5. iceflash 4 09.02.11 13:15 Сейчас в теме
"Всё такое "глючное", корявое, и поделочное"=)))))
Шлавное - что бы руки прямые были и голова ясная=)
6. spacedragon 27.09.11 19:02 Сейчас в теме
А существует ли возможность с помощью такого подхода оформлять НТМЛ документ например с CSS и JS вставками? Конкретная ситуация требуется выполнять рассылки е-мейлов с "датчиком" перехода на конкретный сайт, чтобы понимать кто действительно заинтересован в нашей продукции, а кто нет?
7. DanilaDru 262 27.09.11 20:45 Сейчас в теме
(6)Может для рассылок такого рода стоит посмотреть в сторону MailChimp ? Сервис потом статистику дает по отосланной почте. Заодно и почта в спам не так часто попадает (по личным наблюдениям). На вскидку про использование можете посмотреть тут: http://danila.org.ua/?s=mailchimp
8. pvase 401 24.09.12 13:38 Сейчас в теме
Спасибо большое. Нашел непонятный глюк. При вставке текста методом:
JScript = "tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent',false,'" + СокрЛП(Комент) + "');";
				Браузер.Объект.Document.parentWindow.ExecScript(JScript,"JavaScript");

Если текст является списком:

  • 1
  • 2

Выдает ошибка выполнения сценария в index.html.
Скачал с сайта последний TinyMCE 3.5.7 - не помогает.
10. Поручик 4675 30.10.12 14:13 Сейчас в теме
(8) Смотрите предыдущий пост. Перед вставкой текста кавычки надо заэкранировать, а символы перевода строки перевести в unix-представление.
9. Поручик 4675 30.10.12 13:59 Сейчас в теме
Другой способ вставить HTML в TinyMCE программно. Воспользоваться методом setContent() объекта tinyMCE.activeEditor.

	Если ВвестиСтроку(HTMLКонтент, "Введите строку", , Истина) Тогда

		//Перед передачей строки методу setContent экранируем одинарные и двойные кавычки во избежание ошибки.
		ЭкранированнаяСтрока = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(HTMLКонтент, """", "\"""), "'", "\'"), Символы.ПС, "\n");
		Элементы.ПолеHTMLДокумента.Документ.parentWindow.eval("tinyMCE.activeEditor.setContent('" + 	ЭкранированнаяСтрока + "');");

	КонецЕсли; 
Boudybuilder; +1 Ответить
14. Boudybuilder 35 23.07.14 23:21 Сейчас в теме
(9) Поручик, супер! Этот способ получше!
11. GanjaGod 11.01.13 01:38 Сейчас в теме
как быть если tinyMCE используется как класс BODY, mceContentBody?
12. MaxiMkaUA 28.02.13 13:29 Сейчас в теме
Для большей уверенности Экранирование написать можно еще так

ЭкранированнаяСтрока = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(HTMLКонтент, """", "\"""), "'", "\'"), Символы.ПС, "\n"), Символы.ВК, "\n");

13. DefaultUsers 4 23.07.13 11:14 Сейчас в теме
Народ, помогите решить проблему с интеграцией TinyMCE. Еще давным давно внедрил TinyMCE 3 версии в 1С:УТ, теперь решил обновиться до TinyMCE 4. Быстро накидал внешнюю обработку для отладки запуска, и ничего не работает! Уже сломал голову. На форме есть кнопка "Ааа", при нажатии должна открыться хтмл страница с загрузкой TinyMCE, но по каким-то причинам этого не происходит, хотя если открывать эту же страницу в браузере (IE, Chrome) всё работает отлично.
Эксплорер.Перейти(КаталогВременныхФайлов() + "TinyMCE\temp.html");
Прикрепленные файлы:
TinyMCE.epf
15. Boudybuilder 35 24.07.14 02:13 Сейчас в теме
Я тут столкнулся с проблемой. TinyMCE не хочет отображаться на управляемых формах на веб или на тонкомклиенте на другом компьютере в сети. Работает только на тонком клиенте на локальном компе. Вот как реализован ее вывод в полеHTMLдокумента на управляемой форме.

ВремФайл = ЭтаФорма.КаталогДанных + "temp.html";
    Т.Записать(ВремФайл, КодировкаТекста.ANSI);
    Эксплорер = ВремФайл;


А текст этого самого ВремФайл вот такой:

<HTML><HEAD><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" content="no-cache">
<script type="text/javascript" src="tinymce/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<!-- TinyMCE -->
<script type="text/javascript">
  tinyMCE.init({
    // General options
    mode : "textareas",
    theme : "advanced",
    plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",
    entity_encoding : "raw",

    // Theme options
    theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
    theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "left",
    theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    theme_advanced_resizing : true,

    // Example content CSS (should be your site CSS)
    content_css : "[CSS]",

    // Drop lists for link/image/media/template dialogs
    template_external_list_url : "lists/template_list.js",
    external_link_list_url : "lists/link_list.js",
    external_image_list_url : "lists/image_list.js",
    media_external_list_url : "lists/media_list.js",

    // Replace values for the template plugin
    template_replace_values : {
      username : "Some User",
      staffid : "991234"
    }
  });
</script>
<!-- /TinyMCE -->
</HEAD><BODY>
<form method="" action="" onsubmit="return false;">
<textarea id="elm1" name="elm1" style="width: 100%;height:100%">

</textarea>
<script type="text/javascript">tinyMCE.init({ ... });</script></BODY></HTML>
Показать


В таком варианте работает только на локальной машине на ТонкомКлиенте. Как реализовать чтобы скрипты подхатывались и на веб или на другой машине на ТК в сети?
16. Shkalar 10.08.14 21:26 Сейчас в теме
(15) Boudybuilder, (13) DefaultUsers, IE блокирует скрипты на локальных файлах, поэтому нужно либо страницу с веб сервера запускать, либо попробуйте добавить в начало страницы
<!do ctype html>
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->




msdn.microsoft.com

P.S. doctype в одно слово, т.к. редактор сам переформатировал с пробелом
ivanov660; +1 Ответить
17. 2tvad 70 06.11.18 15:36 Сейчас в теме
06.11.2018 что то случилось с IE (вышли к-то обновления) и вызов Tiny, как локального файла перестал работать. Печаль.
18. user1216702 30.07.21 16:18 Сейчас в теме
В управляемых формах редактор tinyMCE по нажатию правой кнопкой мыши помимо контекстного меню редактора открывает меню платформы 1С. Кому удалось решить эту проблему?
Прикрепленные файлы:
19. aupovy 50 29.12.22 15:33 Сейчас в теме
(18) Тоже такое возникает и непонятно как проходит, само решается. Версия 4.2.4
20. DERL 08.01.24 11:50 Сейчас в теме
последняя 6.8.2 версия tinyMCE не взлетела на 8.3.23, а 5.10.9 без проблем
так и не понял в чем проблема
Оставьте свое сообщение