Ошибка синхронизации данных УТ 11- БП 3.0

1. Vyushin 04.07.26 09:54 Сейчас в теме
Ребята может кто подскажет куда копать? Синхрон работал последние дни июня более менее. Но уже 1-2 июля при запуске синхронизации вручную,база просто зависает намертво и на всех компах менеджеров тоже все зависает, приходится закрывать ее через диспетчер задач и перезагружать сервер.
Причем у нас стоит обмен раз в час, иногда с бухгалтерии обмен проходит и пишет последний раз допустим в 16:45. А вот с УТ в БП последний раз 30 июня отправил и всё.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _user2207618 04.07.26 10:05 Сейчас в теме
Написано же русским - с интернетом проблемы. Туда и копать.
3. Vyushin 04.07.26 11:38 Сейчас в теме
(2) Но интернет в норме же. С БП документы поступают, а УТ не отправляет. Провода проверял, все посмотрел, Ла конечно программисты которые нам базу делали, как то говорили что у вас интернет слабый, надо типа 500мб сеть или гигабитную. но как то с 2022 по 2026 пока ндс новый не ввели все работало идеально с таким интернетом. А тут вдруг проблема в интернете.
4. _user2207618 04.07.26 12:55 Сейчас в теме
(3) Разные пользователи с разными правами доступа к интернету и к дискам, опять же клиент-сервер с разными интернетами, разные настройки в разных программах, разные контексты при разных режимах запуска...

Нам угадывать, что там у тебя и как устроено?
5. Vyushin 04.07.26 13:52 Сейчас в теме
(4) Синхронизация происходит только на главном ПК где лежит файловая база, которая выложена на Apache. С других компов никто синхронизацию не запускает.
Все пользователи подключаются к нему через тонкий клиент. У всех проводной интернет от роутера.
7. _user2207618 04.07.26 13:57 Сейчас в теме
(5) А второй базы не существует, я понял.
9. Vyushin 04.07.26 14:09 Сейчас в теме
(7) Вторая база во фреше, заходим на нее через браузер.
13. _user2207618 04.07.26 14:19 Сейчас в теме
(9)
Вторая база во фреше
Тогда конечно - интернет совсем ни при чем.
11. Vyushin 04.07.26 14:13 Сейчас в теме
(7) настроена вот так.
Прикрепленные файлы:
6. Vyushin 04.07.26 13:56 Сейчас в теме
(4) Суть не в интернете. Все сидят и работают норм. До момента когда надо вручную запустить синхронизацию, допустим пришел товар, директор приходует в БП 3.0, подходит к главному ПК и нажимает Синхронизировать. И всё база или зависает совсем, и соответственно все компы тоже виснут. или вариант начинает синхронизировать, крутится этот зелёный кружок с надписью идет синхронизация. менеджеры в это время нормально работают, может пройти 20-30-40, а то и 50 минут и в конце концов выдает что Не удалось синхронизировать.
8. _user2207618 04.07.26 13:59 Сейчас в теме
(6)
директор приходует в БП 3.0, подходит к главному ПК и нажимает Синхронизировать.
Это у него прямо на компе есть такая кнопка?
10. Vyushin 04.07.26 14:12 Сейчас в теме
(8) Не у нее,а на главном пк, где база лежит, потому что синхрон запускаем только с него. Или допустим завел менеджер у себя на пк в БП нового контрагента, ей надо чтобы он попал в УТ, подходит к ПК и нажимает синхронизировать. Кнопка конечно есть такая в меню Синхронизация, она на всех 1С есть.
12. _user2207618 04.07.26 14:19 Сейчас в теме
(10)
а на главном пк
Ну я и говорю прямо в корпус компа впаяна такая специальная кнопка.
14. Vyushin 04.07.26 14:32 Сейчас в теме
(12) Нет конечно. В базе 1С. Ну в основном говорят попробовать заново перенастроить обмен между базами. Или варант обновлять УТ. Потому что БП у нас обновляется автоматом,она у нас облачная и мы платим за нее ежемесячно, а УТ на собственном сервере и последняя версия стоит помоему от января. Потому, что она допиленная и тяжело обновлять. В принципе весь синхрон и сломался после наступления 2026, когда ндс поменялся. Прогеры с января никак не могут толком решить эту проблему с синхроном. До 2026 работало всё идеально.
15. _user2207618 04.07.26 14:43 Сейчас в теме
На протяжении 14(!) комментов чувак так ни разу и не признался - кто в какой базе что нажимает и где эти базы находятся.
Все его ответы типа "одна на компе другая во фреше", "нажимаем в базе 1С", "первая же обновляется", "а потом в другой на главном компе".
16. Vyushin 04.07.26 14:51 Сейчас в теме
(15) А что тут не понятного что есть база БП 3.0 в облаке, где сидит бухгалтер на удаленке.На ней только заводятся контрагенты и оприходование товаров. И есть база УТ 11 на собственном сервере, которая стоит у нас в магазине, база выложена апач, к ней подключатся 4 менеджера через тонкий клиент. Между ними настроена синхронизация. Синхронизация настроена так что она автоматом синхронизируется раз в час или можно запустить вручную с сервера, если нужно срочно.
17. _user2207618 04.07.26 15:07 Сейчас в теме
(16)
А что тут не понятного что есть база БП 3.0 в облаке
Это стало понятно только в 14 комменте.
Ты сам то почитай свою писанину - можно ли из нее что-то понять о конфигурации твоего ИТ-ландшафта?
18. Vyushin 04.07.26 15:33 Сейчас в теме
(17) Ну может быть просто не описал точно. А так если коротко база 1 с на своем сервере(обычный ПК на Xeon) и БП 3.0 в облаке.
Между ними настроена синхронизация.
19. _user2207618 04.07.26 15:41 Сейчас в теме
(18)
А так если коротко база 1 с на своем сервере(обычный ПК на Xeon) и БП 3.0 в облаке.
Вот опять... Я конечно уже понял что у тебя и где.
Но ты так пишешь, как будто "база 1С" и "БП" это что-то такое настолько разное, как например "Автомобиль" и "Мерседес".
Надеюсь, ты не собираешься в дальнейшем быть аналитиком.
20. Vyushin 04.07.26 15:45 Сейчас в теме
(19) Понятно что это все 1С. Я писал это чтобы было понятно между какими базами идет синхронизация. Чтобы не было вопросов, между чем синхронизация идет.
21. _user2207618 04.07.26 15:50 Сейчас в теме
(20)
Я писал это чтобы было понятно между какими базами идет синхронизация.
Да, стало намного понятнее. Обмен идет "между 1С и БП". Это все объясняет.
Между "кнопкой на главном компе и другой базой".
22. Vyushin 04.07.26 15:58 Сейчас в теме
(21) Ну на главном компе это имею ввиду на сервер, где лежит наша 1С. Просто по сути как должно работать и как работало у нас до 2026. Каждый менеджер мог запустить синхронизацию со своего ПК. Потом это все поломалось в начале 2026 и программисты которые нам УТ делали, они сказали, мы вам настроили так что теперь синхронизацию надо запускать только с сервера где лежит ваша база, иначе при запуске менеджером со своего компа, база зависнет у всех. В итоге сейчас база зависает у всех даже если ее запустить как они сказали с сервера. Хотя это работало около 2-3месяцев последних, а теперь вообще никак. С БП данные приходят, с УТ данные не уходят. А сейчас закрытие квартала, а бухгалтер сидит и говорит, я не вижу документов последних, оплаты есть, а счет фактуры нет в БП. А реализации нифига не уходят в бухгалтерию 🤣
23. _user2207618 04.07.26 16:55 Сейчас в теме
(22)
где лежит наша 1С.
А на фреше - это не ваша 1С?
Тебя очень интересно читать.
24. Vyushin 04.07.26 17:42 Сейчас в теме
(23) Наша, но я имею ввиду она не у нас на сервере лежит,А удаленная, за которую мы платим ежемесячно и само собой Доступа к настройкам синхронизации нет допустим. Т.е функционал ограниченный не такой как у владельца допустим. Программисты которые делали синхронизацию, , они само собой связывались с владельцем фреша, брали у него логин и пароль чтобы появились настройки синхронизации, настраивали её.
25. Vyushin 04.07.26 17:48 Сейчас в теме
(23) Наша я всегда подразумеваю та база которая лежит у тебя на сервере, а сервер стоит у тебя в кабинет где то и ты можешь всегда зайти и провести какие то действия там, например отладку и т.д. А фреш это по сути ограниченный функционал, доступ к синхронизации нет, добавит допустим факсимиле и печать не можешь чтобы документы были уже с печатью и подписью, для этого надо просить владельца сделать это или дать логин и пароль.
26. _user2207618 04.07.26 17:50 Сейчас в теме
(25)
я всегда подразумеваю
И все, кому ты тут пишешь, - тоже должны что-то подразумевать так же как и ты?

Ладно, утомил ты меня.
27. Vyushin 04.07.26 17:55 Сейчас в теме
(26) Так я н кого не заставляю подразумевать)) Я написал проблема в синхронизации между БП 3.0 и УТ 11. И какую ошибку он последнюю выдал прикрепил, всё. Тут и так все понятно. Вопрос только остается открытым. Почему при запуске синхронизации вручную сразу сервер зависает и все компы зависают. А когда синхронизация запускается по регламенту, БП передает данные в УТ, а УТ в БП нет, выдает вот такую ошибку как в первом посте.
28. _user2207618 04.07.26 18:08 Сейчас в теме
(27)
И какую ошибку он последнюю выдал
Кто ОН??? Ты хоть написал - из какой БАЗЫ эта ошибка? ГДЕ эта база? Это все из тебя клещами вытягиваю целый день!
Тут и так все понятно.
Кому?? Ты перечитай себя, поставь себя на место других, которые НИЧЕГО про твои базы не знают.
29. Vyushin 04.07.26 18:48 Сейчас в теме
(28) Так логично что из УТ. Вы читали меня выше. Синхронизация делается только в УТ. В БП нельзя делать синхронизацию, он напишет, нет Возможности делать синхронизацию в этой базе, сделайте её в УТ. Я же выше писал синхронизация делается только на сервере где лежит УТ, нигде больше.
И если её запустить 1с виснет, в диспетчере задач 1С.exe будет писать Не отвечает, приходится снимать задачу. Перезагружать сервер. Тогда все заработает снова. При этом даже в логах и журнале регистрации он не выдает каких либо ошибок из за чего зависает 1с.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот