Ошибка синхронизации данных УТ 11- БП 3.0
Ребята может кто подскажет куда копать? Синхрон работал последние дни июня более менее. Но уже 1-2 июля при запуске синхронизации вручную,база просто зависает намертво и на всех компах менеджеров тоже все зависает, приходится закрывать ее через диспетчер задач и перезагружать сервер.
Причем у нас стоит обмен раз в час, иногда с бухгалтерии обмен проходит и пишет последний раз допустим в 16:45. А вот с УТ в БП последний раз 30 июня отправил и всё.
Причем у нас стоит обмен раз в час, иногда с бухгалтерии обмен проходит и пишет последний раз допустим в 16:45. А вот с УТ в БП последний раз 30 июня отправил и всё.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УТ 10.3 в Бухгалтерию 2.0 через OLE
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из Excel, yml, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Выгрузка из БП 3.0 в УТ 11.4
- Выгрузка данных 1С в ClickHouseDB, PostgreSQL, MySQL, REST, CSV, JSON, XLS, XLSX и Google Sheets
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
2.
_user2207618
04.07.26 10:05
Сейчас в теме
Написано же русским - с интернетом проблемы. Туда и копать.
(2) Но интернет в норме же. С БП документы поступают, а УТ не отправляет. Провода проверял, все посмотрел, Ла конечно программисты которые нам базу делали, как то говорили что у вас интернет слабый, надо типа 500мб сеть или гигабитную. но как то с 2022 по 2026 пока ндс новый не ввели все работало идеально с таким интернетом. А тут вдруг проблема в интернете.
4.
_user2207618
04.07.26 12:55
Сейчас в теме
(3) Разные пользователи с разными правами доступа к интернету и к дискам, опять же клиент-сервер с разными интернетами, разные настройки в разных программах, разные контексты при разных режимах запуска...
Нам угадывать, что там у тебя и как устроено?
Нам угадывать, что там у тебя и как устроено?
(4) Синхронизация происходит только на главном ПК где лежит файловая база, которая выложена на Apache. С других компов никто синхронизацию не запускает.
Все пользователи подключаются к нему через тонкий клиент. У всех проводной интернет от роутера.
Все пользователи подключаются к нему через тонкий клиент. У всех проводной интернет от роутера.
13.
_user2207618
04.07.26 14:19
Сейчас в теме
(9)
Вторая база во фреше
Тогда конечно - интернет совсем ни при чем.
(4) Суть не в интернете. Все сидят и работают норм. До момента когда надо вручную запустить синхронизацию, допустим пришел товар, директор приходует в БП 3.0, подходит к главному ПК и нажимает Синхронизировать. И всё база или зависает совсем, и соответственно все компы тоже виснут. или вариант начинает синхронизировать, крутится этот зелёный кружок с надписью идет синхронизация. менеджеры в это время нормально работают, может пройти 20-30-40, а то и 50 минут и в конце концов выдает что Не удалось синхронизировать.
8.
_user2207618
04.07.26 13:59
Сейчас в теме
(6)
директор приходует в БП 3.0, подходит к главному ПК и нажимает Синхронизировать.
Это у него прямо на компе есть такая кнопка?
(8) Не у нее,а на главном пк, где база лежит, потому что синхрон запускаем только с него. Или допустим завел менеджер у себя на пк в БП нового контрагента, ей надо чтобы он попал в УТ, подходит к ПК и нажимает синхронизировать. Кнопка конечно есть такая в меню Синхронизация, она на всех 1С есть.
12.
_user2207618
04.07.26 14:19
Сейчас в теме
(10)
а на главном пк
Ну я и говорю прямо в корпус компа впаяна такая специальная кнопка.
(12) Нет конечно. В базе 1С. Ну в основном говорят попробовать заново перенастроить обмен между базами. Или варант обновлять УТ. Потому что БП у нас обновляется автоматом,она у нас облачная и мы платим за нее ежемесячно, а УТ на собственном сервере и последняя версия стоит помоему от января. Потому, что она допиленная и тяжело обновлять. В принципе весь синхрон и сломался после наступления 2026, когда ндс поменялся. Прогеры с января никак не могут толком решить эту проблему с синхроном. До 2026 работало всё идеально.
15.
_user2207618
04.07.26 14:43
Сейчас в теме
На протяжении 14(!) комментов чувак так ни разу и не признался - кто в какой базе что нажимает и где эти базы находятся.
Все его ответы типа "одна на компе другая во фреше", "нажимаем в базе 1С", "первая же обновляется", "а потом в другой на главном компе".
Все его ответы типа "одна на компе другая во фреше", "нажимаем в базе 1С", "первая же обновляется", "а потом в другой на главном компе".
(15) А что тут не понятного что есть база БП 3.0 в облаке, где сидит бухгалтер на удаленке.На ней только заводятся контрагенты и оприходование товаров. И есть база УТ 11 на собственном сервере, которая стоит у нас в магазине, база выложена апач, к ней подключатся 4 менеджера через тонкий клиент. Между ними настроена синхронизация. Синхронизация настроена так что она автоматом синхронизируется раз в час или можно запустить вручную с сервера, если нужно срочно.
17.
_user2207618
04.07.26 15:07
Сейчас в теме
(16)
Ты сам то почитай свою писанину - можно ли из нее что-то понять о конфигурации твоего ИТ-ландшафта?
А что тут не понятного что есть база БП 3.0 в облаке
Это стало понятно только в 14 комменте.
Ты сам то почитай свою писанину - можно ли из нее что-то понять о конфигурации твоего ИТ-ландшафта?
19.
_user2207618
04.07.26 15:41
Сейчас в теме
(18)
Но ты так пишешь, как будто "база 1С" и "БП" это что-то такое настолько разное, как например "Автомобиль" и "Мерседес".
Надеюсь, ты не собираешься в дальнейшем быть аналитиком.
А так если коротко база 1 с на своем сервере(обычный ПК на Xeon) и БП 3.0 в облаке.
Вот опять... Я конечно уже понял что у тебя и где.
Но ты так пишешь, как будто "база 1С" и "БП" это что-то такое настолько разное, как например "Автомобиль" и "Мерседес".
Надеюсь, ты не собираешься в дальнейшем быть аналитиком.
21.
_user2207618
04.07.26 15:50
Сейчас в теме
(20)
Между "кнопкой на главном компе и другой базой".
Я писал это чтобы было понятно между какими базами идет синхронизация.
Да, стало намного понятнее. Обмен идет "между 1С и БП". Это все объясняет.
Между "кнопкой на главном компе и другой базой".
(21) Ну на главном компе это имею ввиду на сервер, где лежит наша 1С. Просто по сути как должно работать и как работало у нас до 2026. Каждый менеджер мог запустить синхронизацию со своего ПК. Потом это все поломалось в начале 2026 и программисты которые нам УТ делали, они сказали, мы вам настроили так что теперь синхронизацию надо запускать только с сервера где лежит ваша база, иначе при запуске менеджером со своего компа, база зависнет у всех. В итоге сейчас база зависает у всех даже если ее запустить как они сказали с сервера. Хотя это работало около 2-3месяцев последних, а теперь вообще никак. С БП данные приходят, с УТ данные не уходят. А сейчас закрытие квартала, а бухгалтер сидит и говорит, я не вижу документов последних, оплаты есть, а счет фактуры нет в БП. А реализации нифига не уходят в бухгалтерию 🤣
(23) Наша, но я имею ввиду она не у нас на сервере лежит,А удаленная, за которую мы платим ежемесячно и само собой Доступа к настройкам синхронизации нет допустим. Т.е функционал ограниченный не такой как у владельца допустим. Программисты которые делали синхронизацию, , они само собой связывались с владельцем фреша, брали у него логин и пароль чтобы появились настройки синхронизации, настраивали её.
(23) Наша я всегда подразумеваю та база которая лежит у тебя на сервере, а сервер стоит у тебя в кабинет где то и ты можешь всегда зайти и провести какие то действия там, например отладку и т.д. А фреш это по сути ограниченный функционал, доступ к синхронизации нет, добавит допустим факсимиле и печать не можешь чтобы документы были уже с печатью и подписью, для этого надо просить владельца сделать это или дать логин и пароль.
26.
_user2207618
04.07.26 17:50
Сейчас в теме
(25)
Ладно, утомил ты меня.
я всегда подразумеваю
И все, кому ты тут пишешь, - тоже должны что-то подразумевать так же как и ты?
Ладно, утомил ты меня.
(26) Так я н кого не заставляю подразумевать)) Я написал проблема в синхронизации между БП 3.0 и УТ 11. И какую ошибку он последнюю выдал прикрепил, всё. Тут и так все понятно. Вопрос только остается открытым. Почему при запуске синхронизации вручную сразу сервер зависает и все компы зависают. А когда синхронизация запускается по регламенту, БП передает данные в УТ, а УТ в БП нет, выдает вот такую ошибку как в первом посте.
28.
_user2207618
04.07.26 18:08
Сейчас в теме
(27)
И какую ошибку он последнюю выдал
Кто ОН??? Ты хоть написал - из какой БАЗЫ эта ошибка? ГДЕ эта база? Это все из тебя клещами вытягиваю целый день!
Тут и так все понятно.
Кому?? Ты перечитай себя, поставь себя на место других, которые НИЧЕГО про твои базы не знают.
(28) Так логично что из УТ. Вы читали меня выше. Синхронизация делается только в УТ. В БП нельзя делать синхронизацию, он напишет, нет Возможности делать синхронизацию в этой базе, сделайте её в УТ. Я же выше писал синхронизация делается только на сервере где лежит УТ, нигде больше.
И если её запустить 1с виснет, в диспетчере задач 1С.exe будет писать Не отвечает, приходится снимать задачу. Перезагружать сервер. Тогда все заработает снова. При этом даже в логах и журнале регистрации он не выдает каких либо ошибок из за чего зависает 1с.
И если её запустить 1с виснет, в диспетчере задач 1С.exe будет писать Не отвечает, приходится снимать задачу. Перезагружать сервер. Тогда все заработает снова. При этом даже в логах и журнале регистрации он не выдает каких либо ошибок из за чего зависает 1с.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот