Зацикливание синхронизаций
Доброго времени суток!
Настроил обмен УТ-БУХ1. Добавляю вторую настройку для УТ-БУХ2 и получаю сообщение, что зациклены синхронизации. В чем может быть причина? Обе базы развернуты из дистрибутива - не использовали CF или DT - все через создание базы из шаблона, директории для обмена разные. Подозреваю, что сообщение связано с УТ, но не могу понять в чем дело и как победить. Можно отключить контроль, но на что это повлияет?
Настроил обмен УТ-БУХ1. Добавляю вторую настройку для УТ-БУХ2 и получаю сообщение, что зациклены синхронизации. В чем может быть причина? Обе базы развернуты из дистрибутива - не использовали CF или DT - все через создание базы из шаблона, директории для обмена разные. Подозреваю, что сообщение связано с УТ, но не могу понять в чем дело и как победить. Можно отключить контроль, но на что это повлияет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
karamazoff
133
30.04.26 11:21
Сейчас в теме
ошибку покажем? прям написано зацикливается? параметры подключения какие? Прямой обмен или через файл?
Так, стоп, коллеги. Похоже, я неверно вопрос поставил. В настройках синхронизации установлен только префикс информационной базы. Префиксов у организаций нет. Если я проставлю префиксы организаций, с нумерацией документов ничего не случится? Она сквозная. У БУХ1 и БУХ2 префиксы информационных баз разные.
9.
karamazoff
133
01.05.26 09:34
Сейчас в теме
(8) как же ты, коллега, настроил синхронизацию не проставляя префиксы??? с нумерацией случиться, у нее появяться префиксы, но цифровые номера останутся прежними.
10.
RoyFincher
4
01.05.26 10:17
Сейчас в теме
Странная ситуация ИИ предположил такой сценарий
Скрытый текст |
|---|
| | Причина | Механизм |
| ----------------------------------------------------- | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | **Двусторонний обмен с одной и той же номенклатурой** | Номенклатура создана в УТ, выгружена в Бух1 и Бух2. При изменении в Бух1 и обратной выгрузке в УТ — УТ считает её изменённой и отправляет в Бух2, которая отправляет обратно… | | **Регистрация изменений при чтении** | План обмена настроен так, что при получении данных объект помечается как изменённый | | **Общие объекты в трёх базах** | УТ → Бух1 и УТ → Бух2, но Бух1 и Бух2 не связаны напрямую — изменения «гуляют» через УТ | | **Не настроены фильтры по узлам** | Объекты, полученные из Бух1, не исключаются из выгрузки в Бух1 | |
11.
karamazoff
133
01.05.26 12:21
Сейчас в теме
(10) с ии идите в отдельную ветку, тут люди у нас. ну и с первым мая! время взять транспорант и идти на площадь, что написать ии подскажет. без обид.
12.
RoyFincher
4
01.05.26 13:11
Сейчас в теме
(11) Если мое сообщение тебя чем-то обидело или ущемило твое человеческое начало, мужское или женское, сам выбирай, то приношу самые глубокие извинения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот