КД2, в созданном через ПВД документе остатков не заполняется номенклатура, созданная в ПКО из входящих данных

1. sternu 15.04.26 15:38 Сейчас в теме
С конвертацией работал мало. Досталось переделать созданные другими правила выгрузки остатков из УПП в БП3.
В исходных правилах предполагалась конвертация только номенклатуры без учета характеристик. Но в нашем учете характеристики определяют основные свойства номенклатуры. Поэтому было принято решение, что для номенклатуры, у которой ведется учет по характеристикам, будет отдельное ПКО ХарактеристикаНоменклатуры -> Номенклатура ("Номенклатура00001"). Поскольку сама характеристика в типовой УПП не имеет даже своего кода, то чтобы создать из нее номенклатуру я создал структуру входящих данных по реквизитам приемника, запросом собираю для нее данные (кое что беру из свойств характеристики, остальное из владельца), поиск в приемнике сделал по дополнительному реквизиту номенклатуры, в качестве значения уникальный код из свойства характеристики. Повторюсь, все ПКС в этом ПКО получаются из внешних данных.
Документы ввода остатков по счетам в приемнике собираются в отдельных ПВД, но для счетов с субконто типа номенклатуры у них используется одно ПКО. В этих ПВД создаются таблицы значений со структурой столбцов аналогично документу ввода остатков. Запросы я переделал для сбора данных в разрезе номенклатуры и характеристик. В свойство Номенклатура я помещаю либо номенклатуру, либо характеристику.
В ПКС Номеклатуры перед выгрузкой я прописал
Если ТипЗнч(ОбъектКоллекции.Номенклатура) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
	ИмяПКО = "Номенклатура"
Иначе
	ИмяПКО = "Номенклатура00001"
КонецЕсли;

В итоге при выгрузке остатков вся номенклатура создается как нужно. Где нет учета по характеристикам, там из номенклатуры создается номенклатура, где есть там из характеристики создается и заполняется номенклатура. НО, в самих документах ввода остатков заполненой оказывается лишь номенклатура созданная из номенклатуры, а позиции из характеристик все пустые.
В файле же выгрузки в этом месте создается такая конструкция
<Свойство Имя="Номенклатура" Тип="СправочникСсылка.Номенклатура" ИмяПКО="Номенклатура00001">
	<Нпп>5247</Нпп>
</Свойство>

Подскажите, пожалуйста, что и где я не дописал, не указал чтобы в документы подтягивались ссылки на созданные объекты номенклатуры?
Найденные решения
4. homer_ 79 15.04.26 16:41 Сейчас в теме
(3) можно передавать через параметр характеристику. Далее после загрузки считываешь параметры и подставляешь созданную номенклатуру(характеристику)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. homer_ 79 15.04.26 16:18 Сейчас в теме
Как вариант
В ПКО документа "после загрузки" ищи свою номенклатуру
3. sternu 15.04.26 16:38 Сейчас в теме
(2) ок, после зарузки у меня есть Объект типа Документ.ВводНачальныхОстатков (или как-то так) с пустыми значениями в табличных частях вместо номенклатуры. По каким признакам мне найти номенклатуру которая должна быть на том или ином месте? Это что-то вроде паззла ) Есть кучка разной номенклатуры и есть документ с пустыми ячейками. Задача по каким-то признакам распихать кучку по ячейкам )
4. homer_ 79 15.04.26 16:41 Сейчас в теме
(3) можно передавать через параметр характеристику. Далее после загрузки считываешь параметры и подставляешь созданную номенклатуру(характеристику)
5. sternu 15.04.26 16:43 Сейчас в теме
(4) спасибо за идею! пошел воплощать
6. sternu 21.04.26 17:43 Сейчас в теме
(4) Спасибо, все получилось! Передал в параметр код из свойства характеристики, в ПКО после загрузки сделал поиск в загруженной номенклатуре по доп.свойству с этим кодом. Не все позиции находятся, но это, скорее всего, уже мои заморочки с заполнением базы-источника. Отладка покажет.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот