Глюк при копировании базы
1.
espero2000
14
21.03.26 17:06
Сейчас в теме
На домашнем ПК установлена локальная база БП 3.0.146.35. Решил перенести ее на SSD диcк, т.к. медленно работало. Для этого просто скопировал файл 1cv8.1CD с НД на SSD.
После настройки проверяю базу: отсутствуют документы Путевой лист, все другие на месте.
Иду в Администрирование и в настройках функциональности проверяю, что стоит галочка "Использовать путевые листы". Но самих документов нет. Тогда выгружаю базу, которая на НД в файл .dt и загружаю его на SSD диск. Всё остается так же: все документы на месте, кроме ПЛ.
Это глюк или фича? Вообще документов много, возможно что то еще теряется при копировании базы.
После настройки проверяю базу: отсутствуют документы Путевой лист, все другие на месте.
Иду в Администрирование и в настройках функциональности проверяю, что стоит галочка "Использовать путевые листы". Но самих документов нет. Тогда выгружаю базу, которая на НД в файл .dt и загружаю его на SSD диск. Всё остается так же: все документы на месте, кроме ПЛ.
Это глюк или фича? Вообще документов много, возможно что то еще теряется при копировании базы.
По теме из базы знаний
- Копирование многострочной части между ЛЮБЫМИ документами
- Мастер копирования баз 1С и архивации
- Конфигурация для отключения зависших сеансов пользователей при резервном копировании, обновлении конфигурации узла распределенной клиент-серверной базы 8.2, 8.3
- Занимательный PowerShell
- Зависает полнотекстовый поиск! Что было? Что я сделал?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
karamazoff
133
21.03.26 20:20
Сейчас в теме
так не бывает, либо база не та, либо файл не тот. Если консолью запросов посмотреть, есть документы? и в 1й и во 2й посмотреть
У меня был SSD, который работал хорошо, потом начали пропадать файлы или их части. Причём ОС никаких сообщений о неисправности при чтении-записи не выдавала, только при запуске специальной утилиты стало понятно. Часть информации в базе 1С я потерял.
Точно ли уверен автор, что потерял именно все документы только одного вида?
Точно ли уверен автор, что потерял именно все документы только одного вида?
8.
espero2000
14
26.03.26 12:18
Сейчас в теме
(7) У меня был порван опто-волоконный кабель, поэтому не посещал этот форум.
С универсальным отчетом пока не занимался, а причина странного поведения на мой взгляд в том, что доки ПутЛист могут и не присутствовать в базе. В отличие от основных документов "Поступление.., Реализация.. и т.д" при создании базы они отсутствуют в том смысле, что нет журнала и их невозможно создать. Только после установки соответствующих настроек с документами ПЛ можно работать. Наверное при копировании базы система ошибочно считает, что база создается без путевых листов, хотя они и есть в "старой". Можно все это посмотреть на тестовой базе, создав в ней Путевые листы.
С универсальным отчетом пока не занимался, а причина странного поведения на мой взгляд в том, что доки ПутЛист могут и не присутствовать в базе. В отличие от основных документов "Поступление.., Реализация.. и т.д" при создании базы они отсутствуют в том смысле, что нет журнала и их невозможно создать. Только после установки соответствующих настроек с документами ПЛ можно работать. Наверное при копировании базы система ошибочно считает, что база создается без путевых листов, хотя они и есть в "старой". Можно все это посмотреть на тестовой базе, создав в ней Путевые листы.
12.
I love pivo
09.04.26 22:41
Сейчас в теме
Если уж и копировать файловую базу таким путем, то я обычно копирую весь каталог базы, к примеру Accounting, и только удаляю в свежескопированном файлик DoNotCopy.txt.
Автор, а почему ты скопировал голый 1cv8.1CD, а не всю папку с базой?.
Автор, а почему ты скопировал голый 1cv8.1CD, а не всю папку с базой?.
14.
I love pivo
10.04.26 14:03
Сейчас в теме
(13)
Ну проверить же одна минута делов. Копирнуть всю папку целиком, удалить donotcopy.txt, при первом запуске сказать "Информационная база перемещена" и глянуть, что там получилось с путевыми листами
.
Если все получилось - ура,
Если опять ничего не получилось - увы.
минута делов на проверку этой гипотезы.
потому что в итс так написано)
В магазине бабка подошла к прилавку и спрашивает у продавца:
- Скажите, у вас молоко есть?
- Есть.
- А кефир есть?
- Есть.
- А сметана есть?
- Есть! Бабушка, здесь всё написано!
- Доченька, мало ли, что здесь написано! У меня на сарае написано «...», а там дрова лежат!
- Скажите, у вас молоко есть?
- Есть.
- А кефир есть?
- Есть.
- А сметана есть?
- Есть! Бабушка, здесь всё написано!
- Доченька, мало ли, что здесь написано! У меня на сарае написано «...», а там дрова лежат!
Ну проверить же одна минута делов. Копирнуть всю папку целиком, удалить donotcopy.txt, при первом запуске сказать "Информационная база перемещена" и глянуть, что там получилось с путевыми листами
.
Если все получилось - ура,
Если опять ничего не получилось - увы.
минута делов на проверку этой гипотезы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот