Глюк при копировании базы

1. espero2000 14 21.03.26 17:06 Сейчас в теме
На домашнем ПК установлена локальная база БП 3.0.146.35. Решил перенести ее на SSD диcк, т.к. медленно работало. Для этого просто скопировал файл 1cv8.1CD с НД на SSD.
После настройки проверяю базу: отсутствуют документы Путевой лист, все другие на месте.
Иду в Администрирование и в настройках функциональности проверяю, что стоит галочка "Использовать путевые листы". Но самих документов нет. Тогда выгружаю базу, которая на НД в файл .dt и загружаю его на SSD диск. Всё остается так же: все документы на месте, кроме ПЛ.
Это глюк или фича? Вообще документов много, возможно что то еще теряется при копировании базы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 31 21.03.26 17:13 Сейчас в теме
Тестирование и исправление ИБ на копии.
3. uriah 31 21.03.26 17:14 Сейчас в теме
А в исходной базе путевые листы есть?
4. karamazoff 133 21.03.26 20:20 Сейчас в теме
так не бывает, либо база не та, либо файл не тот. Если консолью запросов посмотреть, есть документы? и в 1й и во 2й посмотреть
muskul; Sashares; dehro; +3 Ответить
5. gmw 7 22.03.26 16:59 Сейчас в теме
И Универсальный отчёт документы не показывает?
Если установить Имя объекта = Путевой лист - выводится шапка отчёта?
6. gmw 7 22.03.26 17:10 Сейчас в теме
Если выгрузка в файл .dt прошла нормально и загрузка тоже, потеряться ничего не могло.
Скорее всего, документы в новой базе есть, но не видны по каким-то причинам.
Я бы загрузил файл .dt в новую базу на старом диске и проверил.
7. gmw 7 23.03.26 08:57 Сейчас в теме
У меня был SSD, который работал хорошо, потом начали пропадать файлы или их части. Причём ОС никаких сообщений о неисправности при чтении-записи не выдавала, только при запуске специальной утилиты стало понятно. Часть информации в базе 1С я потерял.
Точно ли уверен автор, что потерял именно все документы только одного вида?
8. espero2000 14 26.03.26 12:18 Сейчас в теме
(7) У меня был порван опто-волоконный кабель, поэтому не посещал этот форум.
С универсальным отчетом пока не занимался, а причина странного поведения на мой взгляд в том, что доки ПутЛист могут и не присутствовать в базе. В отличие от основных документов "Поступление.., Реализация.. и т.д" при создании базы они отсутствуют в том смысле, что нет журнала и их невозможно создать. Только после установки соответствующих настроек с документами ПЛ можно работать. Наверное при копировании базы система ошибочно считает, что база создается без путевых листов, хотя они и есть в "старой". Можно все это посмотреть на тестовой базе, создав в ней Путевые листы.
9. uriah 31 26.03.26 14:06 Сейчас в теме
(8)
Наверное при копировании базы система ошибочно считает, что база создается без путевых листов
Каким образом система может считать??
10. SweetSweetLoot 08.04.26 12:01 Сейчас в теме
путевые листы в расширении?
11. Ravil_ 09.04.26 22:29 Сейчас в теме
(10) мыши съели, потом кабель опто-волоконный погрызли, дальше наверно свет пойдут убирать)
12. I love pivo 09.04.26 22:41 Сейчас в теме
Если уж и копировать файловую базу таким путем, то я обычно копирую весь каталог базы, к примеру Accounting, и только удаляю в свежескопированном файлик DoNotCopy.txt.
Автор, а почему ты скопировал голый 1cv8.1CD, а не всю папку с базой?.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
13. Ravil_ 09.04.26 22:53 Сейчас в теме
(12) потому что в итс так написано) я еще копирую папку 1Cv8Log, в ней вроде как лежат данные журнала регистрации
VyacheslavShilov; +1 Ответить
14. I love pivo 10.04.26 14:03 Сейчас в теме
(13)
потому что в итс так написано)

В магазине бабка подошла к прилавку и спрашивает у продавца:
- Скажите, у вас молоко есть?
- Есть.
- А кефир есть?
- Есть.
- А сметана есть?
- Есть! Бабушка, здесь всё написано!
- Доченька, мало ли, что здесь написано! У меня на сарае написано «...», а там дрова лежат!

Ну проверить же одна минута делов. Копирнуть всю папку целиком, удалить donotcopy.txt, при первом запуске сказать "Информационная база перемещена" и глянуть, что там получилось с путевыми листами
.
Если все получилось - ура,
Если опять ничего не получилось - увы.
минута делов на проверку этой гипотезы.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот