1.
dadel
20
06.03.26 10:23
Сейчас в теме
Не гуглится и от поддержки Меркурия (руками консультанта) пока внятно не смог получить ответа - как в ЕРП отправить при оформлении возврата причину несоответствия. В акте, оформляемом из Входящей транспортной там есть поле причина, но оно не то, что хочет получить Ветис у себя для этого самого поля и оно остается незаполненным.
В последнем ответе поддержка уже назвала тег поля "specialMarks" в который надо вписать причину несоответствия. Причину надо вписывать в формате: «Причина возврата: WRONG_SPECIFICATION» или так: «Причина возврата: OTHER_REASON Произвольная причина возврата»).
Но при анализе кода в ЕРП, я вижу заходит в эту часть, где формируется тег specialMarks только при оформлении бумажного ВСД, когда нет УИДа электронного. И в итоге такой тег в сформированном XML отсутствует.
И ни чего пока на вскидку не гуглится ни по тегам, ни вообще по теме. Как именно сформировать ответ с причиной в нем в ЕРП, неужели ломать придется типовое все и формировать XML самому?
Тема для меня незнакомая, пока разбираюсь, но вдруг кто уже в теме?
Сначала я думал легко счас решу и сделал вот такое (это блок по Акт расхождения):
<merc:discrepancyReport>
<vd:issueNumber>1</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2026-03-05</vd:issueDate>
<vd:reason>
<vd:name>Причина возврата: FOREIGN_MATERIAL_OR_SAFETY_VIOLATION</vd:name>
</vd:reason>
</merc:discrepancyReport>
Но оказалось глупость, это поле не является полем Особые отметки (specialMarks) в которое нужно вписать причину.