Ошибка при обновлении модуля битрикса в УТ
Добрый вечер, было произведено обновление битрикса в УТ 11.5.25.85. Модуль битрикса обновлял с 7.0.2.19 на 7.0.2.23. При синхре выдает ошибку
{(6, 2)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>&ИсточникДанных КАК ВложенныйЗапрос
Все что я сделал это через "Сравнить, объединить файл" подтянул новый модуль из цф файла. Все делал по инструкции. Может еще надо было что то сделать? С Битриксом опыта не имел, если кто то поможет буду очень благодарен.
{(6, 2)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>&ИсточникДанных КАК ВложенныйЗапрос
Все что я сделал это через "Сравнить, объединить файл" подтянул новый модуль из цф файла. Все делал по инструкции. Может еще надо было что то сделать? С Битриксом опыта не имел, если кто то поможет буду очень благодарен.
По теме из базы знаний
- Множественные свойства в 1С:УТ,ERP, КА, УНФ для выгрузки на сайт в Битрикс
- Тонкости и подводные камни работы типового модуля интеграции Битрикс24 и 1С
- Множественные свойства номенклатуры. УТ 11.5, КА 2.5, ERP 2.5, Розница 3 и 2.3, УНФ 3
- Обмен заказами между 1С:УТ и маркетплейсом Альфа Маркет
- Битрикс 24 для УТ Молдовы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
78
26.02.26 10:06
Сейчас в теме
чистани кэш и попробуй еще раз. если повториться, то кидай подробности (больше контекста\ платформа и тд)
(4) Попробовал очистить, не помогло( Скорее всего ошибка в том что не типизированы колонки в таблице значений, которую передает как параметр. Проблема в том что я не знаю как отладить этот код, ставлю точку останова, но в нее не попадает, хотя в журнале регистрации на нее ссылается.
7.
78
27.02.26 01:58
Сейчас в теме
так ты больше контекста кинь. Кинь всю процедуру где ошибка. Напиши версию платформы и тд. Гадание на воздухе тут не поможет
(7) Вот код процедуры, версия платформы 8.3.27.1786, происходит при обмене с документами. Не знаю как отладить какой параметр приходит в параметр Коллекция, от этого можно было бы типизировать таблицу значений
Процедура ДобавитьВременнуюТаблицуПоКоллекции(ОписаниеЗапроса, Коллекция, КэшированныеЗначения)
ТаблицаИсточник = Новый ТаблицаЗначений();
Если ТипЗнч(Коллекция) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
Если Коллекция.Колонки.Найти("ИдентификаторСтрокиВТ") = Неопределено Тогда
Коллекция.Колонки.Добавить("ИдентификаторСтрокиВТ",
Новый ОписаниеТипов("Строка", Новый КвалификаторыСтроки(36)));
Если Не КэшированныеЗначения.Свойство("ОбработкаОднойСтроки") Тогда
Для Каждого СтрокаКоллекции Из Коллекция Цикл
СтрокаКоллекции.ИдентификаторСтрокиВТ = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());
КонецЦикла;
КэшированныеЗначения.Вставить("ПутьКИдентификаторуСтроки", "ИдентификаторСтрокиВТ");
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ТаблицаИсточник = Коллекция.Скопировать();
ИначеЕсли ТипЗнч(Коллекция) = Тип("ДанныеФормыКоллекция")
Или ЭтоТабличнаяЧасть(Коллекция) Тогда
ТаблицаИсточник = ДанныеФормыКоллекцияВТаблицуЗначений(
Коллекция, КэшированныеЗначения);
КонецЕсли;
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| *
|ПОМЕСТИТЬ
| ВтИсточникДанных
|ИЗ
| &ИсточникДанных КАК ВложенныйЗапрос
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
| ИдентификаторСтрокиВТ";
ОписаниеЗапроса.ТекстыЗапросов.Вставить(0, ТекстЗапроса);
ОписаниеЗапроса.ПараметрыЗапроса.Вставить("ИсточникДанных", ТаблицаИсточник);
УдалитьНеподдерживаемыеТипыВЗапросе(ОписаниеЗапроса, КэшированныеЗначения);
КонецПроцедуры Показать
9.
78
27.02.26 09:35
Сейчас в теме
(8) в таблице которая идет параметром есть колонка которая не поддерживается в запросах. Либо платформа косячит. Скорее первое.
исполнением запроса поставь точку и посмотри что в параметре. Типы колонок важны
исполнением запроса поставь точку и посмотри что в параметре. Типы колонок важны
11.
78
27.02.26 10:14
Сейчас в теме
(10) включи отладку фоновых заданий или режимотладки в параметрах задай. я детально не знаю какая процедура там в модуле откуда вызывается. полтора года назад последний раз ковырял этот моудль
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот