Расширение XDTO-пакета и КД3
1.
triviumfan
101
11.07.25 15:41
Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, ну, как всё-таки подружить КД3 и расширенный пакет XDTO?
Стоит задача - добавить в ТЧ документа новый реквизит простого типа.
Я пытаюсь сделать как описано в разных статьях - то КД3 неверно подгружает формат, то не формирует волшедную строку в ПКО
Я уже и методом тыка пытался и базовый тип менять, и имена свойств, и пространство имён - то валидация пакета не проходит, то КД3 подгружает неверно.
Может у кого-то есть опыт? Я никогда не заимствовал стандартный пакет, а прямо в нём добавлял.
Но сейчас архитектор требует всё в расширении делать. Самое смешное - что никто из команды с таким не сталкивался.
Стоит задача - добавить в ТЧ документа новый реквизит простого типа.
Я пытаюсь сделать как описано в разных статьях - то КД3 неверно подгружает формат, то не формирует волшедную строку в ПКО
ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьРасширениеПравилаКонвертацииОбъекта(ПравилоКонвертации, "НовоеПространствоИмён");
Я уже и методом тыка пытался и базовый тип менять, и имена свойств, и пространство имён - то валидация пакета не проходит, то КД3 подгружает неверно.
Может у кого-то есть опыт? Я никогда не заимствовал стандартный пакет, а прямо в нём добавлял.
Но сейчас архитектор требует всё в расширении делать. Самое смешное - что никто из команды с таким не сталкивался.
По теме из базы знаний
Найденные решения
13.
triviumfan
101
19.07.25 00:05
Сейчас в теме
+2 $m
(2) Всё как и есть. Победить нереально. Тем, кто работают в самой кд3, нужно выдавать молоко за вредность.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
triviumfan
101
11.07.25 16:00
Сейчас в теме
(3) Читал эту статью, тут слишком простой пример, а вот как расширить строку документа - никак не получается.
да и вам вендор похоже избегает своей КД3 и прямо в модуле обмена правит. Я так тоже делал - сериализатор нормально отрабатывает. А как такой ext-пакет скормить КД, чтобы она всё верно загрузила в дерево формата - та ещё задача.
да и вам вендор похоже избегает своей КД3 и прямо в модуле обмена правит. Я так тоже делал - сериализатор нормально отрабатывает. А как такой ext-пакет скормить КД, чтобы она всё верно загрузила в дерево формата - та ещё задача.
7.
triviumfan
101
11.07.25 16:30
Сейчас в теме
(6)
Не понял. Можно расшифровать?
или КД3 и полная замена EnterpriseData и МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФориат
Не понял. Можно расшифровать?
5.
triviumfan
101
11.07.25 16:12
Сейчас в теме
(3) Кстати, эта статья корректна только относителько сериализатора xdto. КД3 такое расширение пакета оформит неверно, и даже не сгенерирует ИнициализироватьРасширениеПравилаКонвертацииОбъекта(), т.к. она это делает только в том случае, если в объекте используется ПКС с расширенным свойством формата.
8.
spacecraft
11.07.25 16:56
Сейчас в теме
(5) так в статье и не упоминается КД3. Он хорош когда нужно что-то снуля сделать.
Тут же просто показан пример как кодом в расширении "доработать напильником" существующий обмен.
Тут же просто показан пример как кодом в расширении "доработать напильником" существующий обмен.
9.
triviumfan
101
11.07.25 16:58
Сейчас в теме
(8) у нас на проекте требуется кд3, поэтому расширенный формат должен читаться ей и генерация модуля обмена должна быть из неё. Я ненавижу эту конфу, потому что она кривая, но такое требование.
11.
spacecraft
11.07.25 17:01
Сейчас в теме
(9) ну, или делаете новый свой вариант xdto, через который будет происходить обмен. Не дорабатывать существующий ,а скопировать целиком и дорабатывать новый.
2.
triviumfan
101
11.07.25 15:44
Сейчас в теме
Есть ощущение, что саму конфу КД3 вообще никто не использует, хотя прошло уже много лет и её должны были довести до ума.
13.
triviumfan
101
19.07.25 00:05
Сейчас в теме
+2 $m
(2) Всё как и есть. Победить нереально. Тем, кто работают в самой кд3, нужно выдавать молоко за вредность.
14.
shaykhelov
26.05.26 13:40
Сейчас в теме
Хорошая статья на тему расширения формата ED
Там же есть информация по расширению табличной части документа
(14)
Статья то хорошая, вопрос только один. Почему это всё надо делать в ручную, а не через КД3?
Почему за столько лет, её не научили понимать и формировать расширения формата ED?
Хорошая статья на тему расширения формата ED
Статья то хорошая, вопрос только один. Почему это всё надо делать в ручную, а не через КД3?
Почему за столько лет, её не научили понимать и формировать расширения формата ED?
При выгрузке добавляете в структуру "additionalinfo" массив строк табличной части в виде структур (номер строки и ваши данные), при загрузке проверяете наличие этих данных и в нужные строки пишете то что передали. При таком варианте расширения пакета не требуется
Мимо проходил, думаю добавить пару строк.
Вариантов два.
1. Расширение формата через расширение конфигурации, внедрять во все базы, участвующие в обмене.
2. Разработка своего формата обмена, подмена модуля правил обмена в расширении, внедрять во все базы, участвующие в обмене.
Оба варианта требуют доработки правил обмена. При обмене базы с доработанными правилами, если другая база полностью типовая, будет использован типовой формат и правила для обмена. Т.е. обмен работать будет, но без ваших доработок. Правила дорабатывать можно как в самом модуле, так и через КД 3.
1-й вариант не все доработки формата позволяет делать, но поддерживать нужно только доработанную часть.
2.-й позволяет делать всё, что угодно, но правила обмена нужно поддерживать целиком (или покупать у кого-нибудь и дорабатывать там только свою часть).
По опыту знаю, что КД3 много кто использует и продолжительное время.
Вариантов два.
1. Расширение формата через расширение конфигурации, внедрять во все базы, участвующие в обмене.
2. Разработка своего формата обмена, подмена модуля правил обмена в расширении, внедрять во все базы, участвующие в обмене.
Оба варианта требуют доработки правил обмена. При обмене базы с доработанными правилами, если другая база полностью типовая, будет использован типовой формат и правила для обмена. Т.е. обмен работать будет, но без ваших доработок. Правила дорабатывать можно как в самом модуле, так и через КД 3.
1-й вариант не все доработки формата позволяет делать, но поддерживать нужно только доработанную часть.
2.-й позволяет делать всё, что угодно, но правила обмена нужно поддерживать целиком (или покупать у кого-нибудь и дорабатывать там только свою часть).
По опыту знаю, что КД3 много кто использует и продолжительное время.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот