Обработка для взаимодействия с телефонией (Asterisk IP-PBX) для 8.1, 8.2 (Тестировалось на конфигурации УТ)
Простая обработка с открытым кодом для взаимодействия с телефонией (Asterisk IP-PBX).
Так как внешняя компонента для взаимодействия с Asterisk мне не принадлежит, Вы можете скачать ее здесь: http://www.buligin.com/ejauja.html. Там же можно найти краткое описание.
(4) это понятно, просто для внедрения его у нас нужно выложить порядка 70 тысяч, что не по карману да и та АТС что стоит сейчас нас более-менее устраивает.. По этому чем больше будет подобных обработок (Спасибо автору) тем будет больше поводов вложить эти 70 тысяч....
согласен, для популяризации такие обработки - это хорошо (поэтому плюс и поставил)
:D
другое дело что я после того как увидел первый раз Asterisk в реальной работе - стал настоящим "аппологетом" этого решения
пример:
1. от провайдера телефонии забирается номерная емкость по "оптоволокну"
2. внутренняя номерная емкость компании почти не ограничена если делать все через SIP
3. а уж Астериск занимается приземлением SIP на внешние каналы вызова и обратно
ЗЫ это дело внедрял не я естественно, другое дело что я это видел в реальной работе.
Вот уже начальство хочет чтобы события создавались по входящему звонку, если менеджер ответил на звонок, а так же считать пропущенные звонки.
Так же желают упрощения работы с огромной базой контрагентов, т.е. перейти с ручного ввода номера телефона - на выбор из данных контрагента\контактного лица\прочее и совершения звонка в режиме соединения.
Обработка заставила задуматься в этом направлении :D
Еще бы к dll немного расширения функционала и было бы в обще шикарно, а именно хотелось бы увидеть в Массиве с текущим значением хинтов не только 3 значения но и еще к примеру не плохо было б иметь такой пункт как "Display Name" к примеру.
Вопрос не ко мне, а к разработчику компоненты, мы от нее отказались. Написали свой веб интерфейс с возможностью подщета стоимости звонков менеджеров, в зависимости времени суток и оператора с учетом бесплатных минут\скидок.
Выявлена проблема :!: с asterisk.dll, при оригинации звонка в логах астериска пишется, что звонок произведен с некого другого экстеншена (наобум), что не позволяет построить правильные отчеты по исходящим вызовам :cry:
Baza пишет:
Вот уже начальство хочет чтобы события создавались по входящему звонку, если менеджер ответил на звонок, а так же считать пропущенные звонки.
Проект телефонии на платформе 8.1 уже устарел и дорабатываться не будет, нюансов очень много да и сырой продукт внедрять не собираемся. В данный момент переходим на УТ 11, возможно некоторые проекты (для управляемого приложения) выпустим на продажу, такие как: работа с почтой(по протоколу IMAP), учет серийных номеров в разрезе номенклатуры, характеристик, складов, организаций с контролем логических цепочек движений, телефонию развивать начнем примерно только с лета.
А подскажите - обработка запускается, коннектится. Но звонок сделать не получается. Пробовал разные контексты и каналы указывать - безрезультатно. Табличное поле на секунду "мигает" (появляются и исчезают несколько пустых строк) и все ... В логах астерикса про попытку позвонить ничего нет. Куда копать?
Alex141516 пишет:
А подскажите - обработка запускается, коннектится. Но звонок сделать не получается. Пробовал разные контексты и каналы указывать - безрезультатно. Табличное поле на секунду "мигает" (появляются и исчезают несколько пустых строк) и все ... В логах астерикса про попытку позвонить ничего нет. Куда копать?
Результат = Астериск.Открыть("192.168.111.111", 5038, "user", "pass"); сюда копай, но и на самом сервере настройки смотри
вопрос автору, есть ли шанс сделать ВК 77 совместимой ?
очень интересно
Для 7.7 есть более простой способ, причем совершенно бесплатный. Думаю, вам стоит прочитать статью "1С+Asterisk. Пример интеграции". К статье приатачена конфигурация под 7.7 в качестве пример. ИМХО, как раз то, что вам нужно :)
Коллеги, возможно вас заинтересует наше решение для интеграции 1С и Asterisk.
Компонент сертифицирован на 1С:Совместимо, есть документация, реализованы все функции AMI интерфейса Asterisk.
(0) добрый день. где скачать внешнюю компоненту asterisk.dll?
вот в этой статье не она ли случайно (под другим названием) http://infostart.ru/public/81261/ ?
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")