Нельзя организовать обмен данными когда один из узлов обмена имеет пустой код

1. Aero 34 10.02.25 08:13 Сейчас в теме
Возникла необходимость обновить конфигурацию базы данных.
Конфигурация Приемный пункт ювелирного ломбарда, редакция 2.0.5.4, работает на платформе 8.3.8.1652.
Последняя версия 2.1.1.37 требует платформу 8.3.15.2107.

Важный момент - у меня РИБ. В стандартной (от разработчика) конфигурации плана обмена нет, я его сам добавлял.

Так вот, если запустить базу на платформе 8.3.15.2107, то возникает казус - при синхронизации происходит ошибка "Нельзя организовать обмен данными когда один из узлов обмена имеет пустой код! Обмен отменен.".
Ошибка возвращает платформа, т.е. это текст из ОписаниеОшибки().

На 1-м скриншоте работа на платформе 8.3.8.1652 - все хорошо - синхронизация проходит, валидная ссылка на ЭтотУзел, иконка у ЭтогоУзла отличается от остальных.

На 2-м скриншоте эта же база (без обновлений, просто запустил на другой версии платформы), но на платформе 8.3.15.2107 - функция ЭтотУзел() возвращает ссылку на несуществующий объект.
Иконка узла такая же, как у остальных.
Притом узел, который был "этим узлом" на предыдущей версии платформы, остается.

Идентификаторы ссылок разные.
"Бывший" ЭтотУзел имеет установленный флаг ЭтотУзел (оно и понятно, т.к. он был ЭтимУзлом на платформе 8.3.8.1652).

Как решить данную проблему?

Пока сделал следующее: создал объект по ссылке, переименовал старый и новый узел, поменял код, чтобы именование файлов обмена не изменилось.
Сделал это в обоих базах (центральной и узловой - тестовые).
Проверил синхронизацию, всё вроде работает.
Единственное - не могу пометить на удаление "Бывший" ЭтотУзел, т.к. у него установлена флаг ЭтотУзел. Изменить я его никак не могу - ни у бывшего, ни у нового.

Другой вариант - удалить план обмена из конфигурации, обновить, вернуть обратно, и вроде должны быть Ок.
Но не вариант, т.к. придется создавать заново кучу базу, переносить данный за период между обновление рабочей базы, и внедрением нового узла на точке (т.е. придется еще обработку переноса данных делать, что очень не хочется).

На последних платформах не катит запускать, т.к. ошибка при запуске - закодированные модули, что-то там не так с параметрами сеанса. И не факт, что это поможет.

Можно ли избежать этого глюка, либо удалить старые узлы?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. victorree 25 11.02.25 17:09 Сейчас в теме +2 $m
Попробуйте поднять версию совместимости конфигурации
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 10.02.25 08:29 Сейчас в теме
Установи код 00 (ноль ноль)
3. Aero 34 10.02.25 08:45 Сейчас в теме
(2) У несуществующего объекта?
Повторюсь - на новой платформе ЭтоУзел() возвращает ссылку на несуществующий объект (написал в исходом топике). Т.к. объекта нет, то и все поля у него пустые.
Для примерно, можно сгенерировать любой УИД, из него получить ссылку, по ней получить объект, только реального объекта в базе не будет. У меня также.
4. victorree 25 11.02.25 17:09 Сейчас в теме +2 $m
Попробуйте поднять версию совместимости конфигурации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот