Пример работы с Word через OLE. Часть 1. Создание документа без использования макетов.

0. 645 21.03.10 19:41 Сейчас в теме
Кроме прочего в статье присутствует пример создания таблицы с любым количеством колонок и столбцов. Несколько строк с форматированием текста и таблицы. Создание "объединенных" ячеек.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. codewriter 44 21.03.10 19:41 Сейчас в теме
А визуальнно что в итоге получится?
10. Vlad_M 12.09.11 16:08 Сейчас в теме
Вот в таком варианте объединение ячеек не вызывает исключения:
Row.Cells(1).Merge(Row.Cells(5));
11. kapafla 20.07.16 15:37 Сейчас в теме
        // объединяем ячейки в конце таблицы
        Table.cell(НомерСтроки+1, 1).Merge(Table.cell(НомерСтроки+1, 5));

Скажите, а как в документе наоборот найти объединенные ячейки, или просто установить факт того, что например Документ.Tables(1) содержит объединенные ячейки.... Мне просто нужно прервать цикл загрузки документа, если в таблице есть объединенные ячейки
Спасибо заранее...
12. Nikola23 645 21.07.16 09:20 Сейчас в теме
(11) kapafla, предлагаю копать код. Гарантирую, что у объединенной ячейки есть свойство типа Merged или что-то подобное.
13. advanter 42 01.11.17 14:03 Сейчас в теме
// Выравнивание по левому краю
Row.Cells(1).Range.ParagraphFormat.Alignment = 1;

По верхнему краю (wdCellAlignVerticalTop) - 0
По центру (wdCellAlignVerticalCenter) - 1
По нижнему краю (wdCellAlignVerticalBottom) - 3
14. Nikola23 645 01.11.17 14:16 Сейчас в теме
(13) Вероятно, с годами константы изменились. Разработка велась лет много назад. Офис был по-моему 2010.
15. sulitckaja 22.02.18 06:20 Сейчас в теме
Может сможет подсказать кто, как в документе Word скопировать и вставить ниже уже существующую таблицу.
Делаю так:
Шаблон = Новый COMОбъект("Word.Application");
Шаблон.Documents.Open(ИмяФайлаПолное);
Шаблон.Application.Documents(1).Content.Tables(1).Range.Copy();
Шаблон.Application.Documents(1).Content.InsertParagraphAfter();
Шаблон.Application.Documents(1).Content.Paste();

В результате таблица копируется но весь текст и предыдущая таблица исчезает.

Заранее благодарна.
16. Nikola23 645 22.02.18 14:34 Сейчас в теме
(15)
Запустите запись макроса, выполните все необходимые действия по копированию таблицы.
Код который подучится - адаптируйте для 1с.
2. Nikola23 645 21.03.10 20:15 Сейчас в теме
Добавил картинку. Хотя суть примера не в конкретном результате.
3. triera2000 7 24.03.10 09:09 Сейчас в теме
ЗдОрово, буду пользовать, спасибо!
4. ZiZu 08.05.10 18:02 Сейчас в теме
Word.Selection.MoveDown(,числострок); // вниз
Word.Selection.MoveLeft(,числострок); // влево
Word.Selection.MoveRight(,числострок);// вправо
У меня с параметрами не ругаются.
Опустил курсор тупо в цикле Word.Selection.MoveDown()
5. ZiZu 08.05.10 18:04 Сейчас в теме
Правда Офис тот что с виндой)) :idea:
6. Nikola23 645 08.05.10 20:48 Сейчас в теме
У меня с параметрами не ругаются.

В каком смысле? Я вроде не писал, что с параметрами ругаются...
7. mike2005 06.10.10 09:40 Сейчас в теме
:?:Есть предположения как в выведенной строке (у конкретной ячейки, строки убрать границу полностью или установить кокретную), т.е. нарисовать линии так как необходимо
8. evg61 19.10.10 12:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, Nikola23!
Спасибо за представленный материал! Очень много полезных ньюансов! Когда начал пробовать чтото добавить возникли вопросы, например:
То что можно в файле Word записать макрос и разобрать код понятно. Вопрос в том, как его правильно перенести в среду 1с8.1 Можете подсказать источник, где бы этот вопрос был подробно расписан?
А еще столкнулся с такой проблемой. Может быть поможете... Вставляю картинку в Файл Word. При выполнении Объект.Application.Visible = 1 он отображается в масштабе 75%. Я вставляю в него картинку. Сохраняюю Все получается. При открытии этого файла в масштабе 100% картинка увеличивается в размерах. Как корректно выполнять вставку картинки?
Спасибо!
9. Мария_19 27.01.11 16:17 Сейчас в теме
(0) Формула для объединения ячеек в таблице Table.cell(i+1,3).merge(Table.cell(i+1,4));
Не подскажите, а какая для разбиения?
Или где искать? :oops:
17. Max_Kammirer 04.08.21 15:23 Сейчас в теме
Доброго дня
Подскажите, может кто-то сталкивался, как програмно можно удалить или скрыть отображение Примечаний в Ворд, при выводе на печать через 1С
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата от 170 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Пермь
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Видное
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день