Расширение конфигурации не подключается к РИБ

1. lexx_v11 09.12.24 15:46 Сейчас в теме
Есть база конфигурации Розница 2.3 с одним расширением. Надо привязать её, как периферийную к РИБ по магазину.
Делаю следующее:
Выгружаю из центрального узла основную конфигурацию и расширение и загружаю в свою базу.
Создаю в своей базе новый узел плана обмена и устанавливаю его главным через ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(). Установка проходит без ошибок.
Захожу в конфигуратор и вижу, что основная конфигурация заблокировалась для изменения, а расширение - НЕТ.
Подскажите, что я делаю не так.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 81 09.12.24 16:32 Сейчас в теме
(1) С какой-то версии платформы, возможность использования расширения в узлах РИБ настраивается в свойствах этих самых расширений, для каждого индивидуально.
Прикрепленные файлы:
3. lexx_v11 10.12.24 14:30 Сейчас в теме
(2) Боюсь это не совсем то, что мне нужно. Флаг этот у меня стоит и в центральном узле и в моей базе. Но в подчинённых узлах расширение, пришедшее из центра также блокируется, как и основная конфигурация. И его флаги также не редактируются. Именно такого поведения я и хочу добиться. Пару лет назад я уже так делал с другой базой. А сейчас не получается. То ли я что-то забыл. То ли в новой версии платформы поведение изменилось.
Прикрепленные файлы:
4. nomad_irk 81 10.12.24 14:33 Сейчас в теме
(3) Как-то вы противоречиво выражаете мысли - я так и не понял, что именно не так.
5. lexx_v11 11.12.24 06:04 Сейчас в теме
(4) Мне надо было подключить независимую базу к РИБ. Но из-за проблемы с расширением не проходила загрузка данных из центрального узла. Моя проблема решилась после того, как я отредактировал расширение в центре, и оно выгрузилось в периферийную базу. Ошибка ушла, и обмены идут нормально. Так что вопрос закрыт. Спасибо за внимание.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот