Как ограничить список номенклатуры, которая отправляется через Контур.Диадок?
Здравствуйте! У нас имеется обработка "Diadoc_4_38_2" через которую отправляются счета фактур. В документах реализации, на основе которых созданы счета фактур у нас есть номенклатура "кега20", "кега30" и она иногда попадает в отправляемый счет фактуру, но иногда - нет (чаще всего нет). Можно ли как-то отключить отправку конкретной номенклатуры из диадока?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Можно ли как-то отключить отправку конкретной номенклатуры из диадока?
А при печати на бумаге - эта номенклатура печатается? А то смотри, отправленное через ЭДО должно полностью соответствовать бумажному экземпляру, в случае его истребования. Расхождений быть не должно.
(5) Ты собрался решать проблемы клиентов? Что значит "у них нет"?
Если они это покупают - значит у них должна быть такая номенклатура в базе. И это проблема клиента.
Если они это не покупают, но номенклатура почему-то попадает в ТОРГ-12 и СФ - то это проблемы учета номенклатуры в твоей базе, и надо исправлять именно её. И это ваша проблема.
Но это не проблема Диадока.
"Просто за время пути собачка могла подрасти" - такие претензии только в баснях работают.
Если они это покупают - значит у них должна быть такая номенклатура в базе. И это проблема клиента.
Если они это не покупают, но номенклатура почему-то попадает в ТОРГ-12 и СФ - то это проблемы учета номенклатуры в твоей базе, и надо исправлять именно её. И это ваша проблема.
Но это не проблема Диадока.
"Просто за время пути собачка могла подрасти" - такие претензии только в баснях работают.
(11) Нет нельзя. Я в рабочий день работаю за деньги на производственном учете.
Торговый учет в настоящий момент -- не совсем моя компетенция.
По прошлому торговому опыту помню, что настройка тары доступна так же и в самом документе реализации. А отображение тары в ТОРГ-12 может зависеть от того - берете ли вы залог за эту возвращаемую тару, продаете ли её вместе с товаром, или просто передаете на хранение без залога. Где сейчас жти настройки - в РТУ, в договоре или в самой номенклатуре - ХЗ.
Опять же, я говорю про опыт УТ11.4 (КА2.4). Что там у тебя используется - ты от всех скрываешь, дело твое.
Торговый учет в настоящий момент -- не совсем моя компетенция.
По прошлому торговому опыту помню, что настройка тары доступна так же и в самом документе реализации. А отображение тары в ТОРГ-12 может зависеть от того - берете ли вы залог за эту возвращаемую тару, продаете ли её вместе с товаром, или просто передаете на хранение без залога. Где сейчас жти настройки - в РТУ, в договоре или в самой номенклатуре - ХЗ.
Опять же, я говорю про опыт УТ11.4 (КА2.4). Что там у тебя используется - ты от всех скрываешь, дело твое.
(12) Используется УТ 11.5. Т.е. получается, что скорее всего надо посмотреть залог на тару. Понял, спасибо, попробую копать в эту сторону! Получается, что некоторые документы у нас проходят (скорее всего) как без залога и потому они не фигурируют в эдо, а те что появляются - проходят с залогом. Я в правильном направлении рассуждаю?
(13) Да, логика именно такая. Или рядом. Но по тому же направлению.
Отсюда результат - если по закону необходимо отражать тару в ТОРГ-12, то и клиент обязан отображать её у себя в учете, и принимать и возвращать по документам товародвижения. И если на вашей стороне окажется все правильно - то проблемы только на его стороне, пусть сам их решает.
UPD. И не слушай никого про всякие там "фильтры, обновитьсписок" и т.д. Фискальные инциденты всегда надо начинать решать с точки зрения учета - правильно ли мы делаем, и как положено? А то поначитаются всяких там чатовгпт, еще и остальным потом всякую дикую дичь советуют.
Еще и других учат - как правильно советовать.
Отсюда результат - если по закону необходимо отражать тару в ТОРГ-12, то и клиент обязан отображать её у себя в учете, и принимать и возвращать по документам товародвижения. И если на вашей стороне окажется все правильно - то проблемы только на его стороне, пусть сам их решает.
UPD. И не слушай никого про всякие там "фильтры, обновитьсписок" и т.д. Фискальные инциденты всегда надо начинать решать с точки зрения учета - правильно ли мы делаем, и как положено? А то поначитаются всяких там чатовгпт, еще и остальным потом всякую дикую дичь советуют.
Еще и других учат - как правильно советовать.
(12) Пообщался сейчас с операторами, которые у нас занимаются созданием документов реализации.
Говорят, что в документе в разделе "Дополнительно" ставят галочку "Вернуть многооборотную тару", но галочку "Требуется залог за тару" не устанавливают никогда. При этом мне показали, что был документ1, в котором были напитки, бутылки, крышки и кеги. Отправляли через диадок и там кеги появились в УПД, потом сказали крышки и пробки отдельным документом реализации продать, удалив их из документ1 (кеги остались на месте в этом документе). После перепроведения документ1 и аннулирования в диадоке, с последующей повторной отправки кеги исчезли. Вот такая вот проблема. Посмотрели версии документа, только удаление строк с бутылками и крышками, больше ничего в доке не поменялось.
Говорят, что в документе в разделе "Дополнительно" ставят галочку "Вернуть многооборотную тару", но галочку "Требуется залог за тару" не устанавливают никогда. При этом мне показали, что был документ1, в котором были напитки, бутылки, крышки и кеги. Отправляли через диадок и там кеги появились в УПД, потом сказали крышки и пробки отдельным документом реализации продать, удалив их из документ1 (кеги остались на месте в этом документе). После перепроведения документ1 и аннулирования в диадоке, с последующей повторной отправки кеги исчезли. Вот такая вот проблема. Посмотрели версии документа, только удаление строк с бутылками и крышками, больше ничего в доке не поменялось.
Прикрепленные файлы:
Поправить обработку в процедуре заполнения документов на отправку. Перед тем как отобразить "Табличную часть" (ТЧ) на форме проверить каждый документ на наличие номенклатуры из списка. Если есть номенклатура из списка, то документ удаляем из ТЧ.
(2) Я относительно новичок. Не могу найти где здесь заполняется список документов. В коде не могу найти нигде метод "СписокДокументов.Добавить();" Не могу понять по какому принципу она работает. У нее еще какие-то библиотеки есть в виде отдельных обработок. Ядро какое-то. Первый раз такое встречаю
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот