Читал посты, но не совсем понял. Мне по сути нужно в пустую конфигурацию, созданную мною из исходной, перенести из исходной. От исходной - конечная конфигурация, будет отличатся, что часть объектов будет перенесена в расширение. И может я не все правильно перенесу.
Что тут лучше подойдет? да и журнализацию ошибок бы.
(2) Поиск тут "Перенос данных в идентичную конфигурацию". Тут несколько постов, но именно моего варианта не нашел, не уверен. Точно нигде не нашел, сообщения об ошибка как выводится или сохраняется.
Перенос разницы конфигураций в расширение, тоже не знаю как сделать. Объем большой, и в основном куча мелких различий на формах. Как его автоматизировать бы, не нашел как
(4) По поводу создания расширения я уже понял. Сочетать руками и код, там реально половина "изменений" это пробелы и свойства ничего не значащие. А значащие уже в файл выкинул. Их легко программное потравливать.
Но вот какую процедуру для загрузки данных в итоговую базу. Подскажите а? Они ведь покупные.
(5) кто покупной? Конвертацию найти несложно, а из каких-нибудь файликов так и вовсе бесплатно все можно загрузить. А можно и через Оле. Вариантов много, общего у них только то, что это большая и непростая работа, само оно не будет работать никак.
(6) Вы плохо представляете себе как все это работает. А то что это большая и кропотливая работа и еще очень дорогая - это точно.Один из простых вариантов - завести базу новую, сформировать остатки и внести их в новую базу, затем смотреть те доработки что нужны и постепенно их тащить в 6.1 через расширения.
Сейчас в конфигурации все объекты сняты с поддержки и огромное их количество изменено. Сравнить поставку с текущей конфигурацией можно, Но разницу необходимо перенести, и лучше всего разницу сделать расширением.
Конфигурация Альфа-Авто. В описании перехода с 6.0 на 6.1 упомянута обработка которая делает подобное расширение.
Есть еще варианты? Да и кто с этой обработкой сталкивался?
Спорный момент, если это самостоятельные(новые) справочники или документы.
Многие в расширениях хранят только логику, а все новые объекты переносят в основную конфу, обновлению это не мешает, а вот от проблем с потерей данных может спасти.