Как заставить план обмена работать по полученному правилу обмена?
Заранее прошу прощения за глупый (наверное) вопрос, но я с таким раньше не сталкивался
Имеется две конфигурации:
1) Основная с БСП
2) Мобильная без БСП
В конфигурации "Конвертация данных 2.1" создал правила обмена из 1-й во 2-ю базу и из 2-й в 1-ю.
Как мне теперь данные правила внедрить(?) в конфигурации, что бы они формировали сообщения для обмена исходя из данных правил?
Имеется две конфигурации:
1) Основная с БСП
2) Мобильная без БСП
В конфигурации "Конвертация данных 2.1" создал правила обмена из 1-й во 2-ю базу и из 2-й в 1-ю.
Как мне теперь данные правила внедрить(?) в конфигурации, что бы они формировали сообщения для обмена исходя из данных правил?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(4) Дело не в БСП, дело в телефоне, проблема конвертации в том, что она выгружает xml файл с данными одной базы, для загрузки в другую, на ПК, это еще можно как-то автоматизировать, на телефоне не знаю, можно ли это сделать или нет
Личное мнение |
---|
Если есть возможно обойтись без конвертации, то лучше обойтись без нее, потому что каждное добавление новых объектов в конвигурацию это заного выгружать структуру в конвертацию, заного что-то переписывать в конвертации
Лучше использовать обмен через веб сервисы, проще быстрее и на мой взгляд оптимальнее |
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Из основной копируем обработку КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз вставляем в мобильную.
Пишем обработчик выгрузки
Обработчик загрузки
Пишем обработчик выгрузки
Обработка = Обработки.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.Создать();
Обработка.УзелДляОбмена = УзелОбмена;
Обработка.РежимОбмена = "Выгрузка";
Обработка.РежимОтладки = РежимОтладки;
Обработка.ИмяФайлаПравилОбмена = ИмяФайлаПравил;
Обработка.ИмяФайлаОбмена = ИмяФайлаВыгрузки;
Обработка.ЗагрузитьПравилаОбмена();
Обработка.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
ПоказатьОбработчик загрузки
Обработка = Обработки.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.Создать();
Обработка.РежимОтладки = РежимОтладки;
Обработка.РежимОбмена = "Загрузка";
Обработка.УзелДляОбмена = УзелОбмена;
Обработка.УзелОбменаЗагрузкаДанных = УзелОбмена;
Обработка.ИмяФайлаОбмена = ИмяФайлаВыгрузки;
Обработка.ВыполнитьЗагрузкуДанных();
(9) Пробовал запихать эту обработку в мобильное приложение. Получил следующее
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3055,28)}: Тип не определен (ТекстовыйДокумент)
ТекстовыйДокумент = Новый <<?>>ТекстовыйДокумент; (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(13199,29)}: Тип не определен (ПостроительОтчета)
ПостроительОтчета = Новый <<?>>ПостроительОтчета; (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
для работы с конвертацией данных используется обработка "УниверсальныйОбменДаннымиXML" (должна быть в обеих базах)
1) заходим в базу источник, запускаем обработку, выбираем правила обмена, выгружаем данные
2) заодим в базу приемник, выбираем файл обмена, загружаем
Либо, если обмен будет достаточно часто использоваться, то можно в базе приемнике создать обработку, которая сама будет выполнять действия, указанные выше
1) заходим в базу источник, запускаем обработку, выбираем правила обмена, выгружаем данные
2) заодим в базу приемник, выбираем файл обмена, загружаем
Либо, если обмен будет достаточно часто использоваться, то можно в базе приемнике создать обработку, которая сама будет выполнять действия, указанные выше
(4) Дело не в БСП, дело в телефоне, проблема конвертации в том, что она выгружает xml файл с данными одной базы, для загрузки в другую, на ПК, это еще можно как-то автоматизировать, на телефоне не знаю, можно ли это сделать или нет
Личное мнение |
---|
Если есть возможно обойтись без конвертации, то лучше обойтись без нее, потому что каждное добавление новых объектов в конвигурацию это заного выгружать структуру в конвертацию, заного что-то переписывать в конвертации
Лучше использовать обмен через веб сервисы, проще быстрее и на мой взгляд оптимальнее |
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот