Получение скана документа через http-сервис (покритикуйте решение)
Всем привет,
Покритикуйте, пожалуйста, логику:
Будем получать сканы документов через http-сервис.
Сторонняя система (клиент) отправляет, 1С принимает.
Клиент будет на своей стороне преобразовывать jpeg или pdf или что-то еще в строку в каком-то формате (хочу base64) и передавать нам внутри json.
На стороне 1С надо преобразовать полученную строку из base64 в двоичные данные, и уже из двоичных данных получить присоединенный файл (через БСП - РаботаСФайлами.ДобавитьФайл).
Если клиент преобразует pdf в base64, то я в 1С смогу преобразовать строку обратно в pdf.
А если клиент преобразует pdf в bin, то я в 1С не смогу преобразовать строку обратно, не вижу такого метода.
Выглядит, что base64 - единственный вариант.
Еще почему-то jpeg с первой попытки "взлетел", а с пдф долго ковыряюсь.
У кого какой опыт на эту тему? Поделитесь, пожалуйста.
Покритикуйте, пожалуйста, логику:
Будем получать сканы документов через http-сервис.
Сторонняя система (клиент) отправляет, 1С принимает.
Клиент будет на своей стороне преобразовывать jpeg или pdf или что-то еще в строку в каком-то формате (хочу base64) и передавать нам внутри json.
На стороне 1С надо преобразовать полученную строку из base64 в двоичные данные, и уже из двоичных данных получить присоединенный файл (через БСП - РаботаСФайлами.ДобавитьФайл).
Если клиент преобразует pdf в base64, то я в 1С смогу преобразовать строку обратно в pdf.
А если клиент преобразует pdf в bin, то я в 1С не смогу преобразовать строку обратно, не вижу такого метода.
Выглядит, что base64 - единственный вариант.
Еще почему-то jpeg с первой попытки "взлетел", а с пдф долго ковыряюсь.
У кого какой опыт на эту тему? Поделитесь, пожалуйста.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
base64 - единственный вариант
В заголовках передавайте имя файла, прикрытое base64. В теле - сырые двоичные данные файла. Можете пожать в zip для полного счастья.
А если клиент преобразует pdf в bin, то я в 1С не смогу преобразовать строку обратно
Что такое "bin"?
(16)
Прочитайте статью полностью. Там есть раздел: "Разбор составного сообщения на стороне клиента"
(16)
Принимаются двоичные данные. Разница только в обработке полученных данных.
PS. "принимать, а не получать". А в чем разница? Кроме того, что будете получать, а не запрашивать? Сообщение по сути не будет отличаться от ответа запроса.
буду, во-первых, принимать, а не получать
Прочитайте статью полностью. Там есть раздел: "Разбор составного сообщения на стороне клиента"
(16)
а во-вторых pdf, а не jpeg
Принимаются двоичные данные. Разница только в обработке полученных данных.
PS. "принимать, а не получать". А в чем разница? Кроме того, что будете получать, а не запрашивать? Сообщение по сути не будет отличаться от ответа запроса.
В теле - сырые двоичные данные файла.
Я думала, что "двоичные данные" - это термин 1С, а в остальном мире есть base64 и еще другие варианты двоичных данных, наверное.
По идее, меня как раз двоичные данные интересуют.
В какой формат обычно преобразуют картинки?
А чито, получитьТелоКакДвоичныеДанные() уже не работает? Или Вы просто не умеете послать ДД в теле? А для пдф/джипег - для этого параметры есть. Типа хттпс://сервер/сервис/отправитьпдф или хттпс://сервер/сервис/отправитьджипег...
Чета народ все усложняет и усложняет...
Чета народ все усложняет и усложняет...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот