Я умею взять АПИ и сделать интеграцию например при нажатии на кнопку . А мне нужно не в нажатии кнопки , чтобы сама каждый раз работало даже когда 1С закрыта, например возмем Телеграм бота какаго должно быть код что если 1С закрыто при написании в телеграме например: Привет , автоматически 1С отправил ответ Здраствуйте , помою я смог обьяснит себья что я хочу
(1) Регламентные задания и расписания: https://infostart.ru/1c/articles/1396756/ В объекте регламента есть свойство "Имя метода", в котором будет описано логику действий регламента.
(4) Где имено надо написать этот код? я не прграмно а прямо в регламентных задачах сделал заполнил данные что надо работало но когда 1с был закрытым не работало
(5) Логично.
Если холодильник выключить из розетки - он перестанет автоматически вырабатывать холод по расписанию.
Почему 1С должна работать как-то по другому? Она тоже должна должна быть запущена. Либо как сервер приложений 1С с подключенной серверной базой, либо как клиентская 1С на компьютере с файловой базой.
(6) вот и моя проблема то в том что как в сервере сделать что при закрытом форме работало какие дороботки нужно для этого , в компьютере окей это понятно не возможно а в сервере?
(7)
Телега работает двумя способами с клиента: периодически дергая сервера телеги или через вебхуки, когда сервера телеги дергают клиента при новом событии.
Отсюда:
1. Регламентное задание, дергающее сервера телеги. Раз в минуту, например, а можно и раз в 5 сек.
2. Веб-сервис в 1С, который будет дергать телега.
Для первого просто создается регламентное задание в конфигураторе, пишется соответствующая процедура, в которой устанавливается соединение, формируется запрос, ...
Для второго нужен внешний IP-адрес с сертификатом SSL. В 1С для этого создается HTTP-сервис, в его функции происходит обработка запроса и формирование ответа. Веб-сервер (апач или какой-другой) должен быть настроен на взаимодействие с 1С, при этом регламентное задание не нужно, не нужен и сервер 1С.