/WSN <имя> /WSP <пароль> в строке URL

1. user1983561 15.08.24 16:47 Сейчас в теме
Проблема при настройки синхронизации данных между типовыми конфигурациями.

Настройки подключения для "Интернет (веб-сервис)": поля: Адрес. Имя пользователя, Пароль + Параметры прокси.

Нет полей для авторизации на веб-сервере.


Из справки:
Транспорт сообщений обмена WS
Этот вариант подключения рекомендуется выбрать, если программа находится в другой сети (офисе) и при этом доступна для подключения через Интернет (WS-сервис).
База-корреспонент должна быть опубликована на веб-сервере (Apache, IIS)
Введите Адрес программы в интернете.
Введите имя Пользователя и Пароль.
При необходимости включите флажок Запомнить пароль. Если данный флажок не установлен, то при каждой синхронизации необходимо вводить пароль, так же недоступна синхронизация по сценарию..
Перейдите по ссылке Параметры доступа в Интернет, для того чтобы настроить параметры прокси-сервера.



Подскажите, как-то можно передать дополнительные параметры в строке URL?


/WSN <имя>
Имя пользователя операционной системы, которое будет использовано системой для выполнения аутентификации на веб-сервере в случае указания параметра /WSA+. Пароль пользователя указывается в параметре /WSP.

/WSP <пароль>
Пароль пользователя, имя которого указано в параметре /WSN, для аутентификации на веб-сервере.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Online-Ufa 16.08.24 10:22 Сейчас в теме
Попробуйте
<адрес>?WSN=<имя>&WSP=<пароль>
4. user1983561 16.08.24 15:47 Сейчас в теме
(2) Это формат для передачи параметров в саму 1с-ку
для примера http://x.x.x.x/xxxxxx/e1cib/login?vl=ru_RU&version=8.3.25.1374&...

Варианты из гугла, поиск "http basic authentication" не проходят

Что-то вроде этого http://user:password@xxxxxxxx/xxxx
3. user1880116 16.08.24 10:29 Сейчас в теме
А какое вообще отношение имеют параметры запуска исполняемого файла 1С (даже не веб-клиента) к вызовам веб-сервиса? Буковки похожие?
starik-2005; +1 Ответить
5. user1983561 20.08.24 09:54 Сейчас в теме
Это просто цирк ! Нет слов !

● Basic аутентификация ‑ в этом случае клиент интернет-сервиса передает для аутентификации на веб-сервер имя пользователя и пароль в HTTP-запросе, который формируется при обращении к веб-серверу.

Для успешного выполнения данного типа аутентификации, имя пользователя и пароль, которые используются для доступа к «1С:Предприятию», должны использоваться и для доступа к веб-серверу. Если пользователь, параметры которого передаются в HTTP-запросе, не может получить доступ к веб-серверу, значит, он не сможет пользоваться интернет-сервисом.

Источник: https://its.1c.ru/db/v8325doc#bookmark:adm:TI000000241
6. user1880116 20.08.24 13:14 Сейчас в теме
(5)
Это просто цирк ! Нет слов !
Мы тебя больше не услышим?
7. user1983561 20.08.24 14:20 Сейчас в теме
(6) Почему не сделали, непонятно, функция СтруктураURI корректно выделяет логин и пароль

// Разбирает строку URI на составные части и возвращает в виде структуры.
// На основе RFC 3986.
//
// Параметры:
//     СтрокаURI - Строка - ссылка на ресурс в формате:
//                          <схема>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>.
//
// Возвращаемое значение:
//     Структура - составные части URI согласно формату:
//         * Схема         - Строка.
//         * Логин         - Строка.
//         * Пароль        - Строка.
//         * ИмяСервера    - Строка - часть <хост>:<порт> входного параметра.
//         * Хост          - Строка.
//         * Порт          - Неопределено, Число -
//         * ПутьНаСервере - Строка - часть <путь>?<параметры>#<якорь> входного параметра.
//
Функция СтруктураURI(Знач СтрокаURI) Экспорт
	
	СтрокаURI = СокрЛП(СтрокаURI);
	
	// схема
	Схема = "";
	Позиция = Найти(СтрокаURI, "://");
	Если Позиция > 0 Тогда
		Схема = НРег(Лев(СтрокаURI, Позиция - 1));
		СтрокаURI = Сред(СтрокаURI, Позиция + 3);
	КонецЕсли;

	// Строка соединения и путь на сервере.
	СтрокаСоединения = СтрокаURI;
	ПутьНаСервере = "";
	Позиция = Найти(СтрокаСоединения, "/");
	Если Позиция > 0 Тогда
		ПутьНаСервере = Сред(СтрокаСоединения, Позиция + 1);
		СтрокаСоединения = Лев(СтрокаСоединения, Позиция - 1);
	КонецЕсли;
		
	// Информация пользователя и имя сервера.
	СтрокаАвторизации = "";
	ИмяСервера = СтрокаСоединения;
	Позиция = Найти(СтрокаСоединения, "@");
	Если Позиция > 0 Тогда
		СтрокаАвторизации = Лев(СтрокаСоединения, Позиция - 1);
		ИмяСервера = Сред(СтрокаСоединения, Позиция + 1);
	КонецЕсли;
	
	// логин и пароль
	Логин = СтрокаАвторизации;
	Пароль = "";
	Позиция = Найти(СтрокаАвторизации, ":");
	Если Позиция > 0 Тогда
		Логин = Лев(СтрокаАвторизации, Позиция - 1);
		Пароль = Сред(СтрокаАвторизации, Позиция + 1);
	КонецЕсли;
	
	// хост и порт
	Хост = ИмяСервера;
	Порт = "";
	Позиция = Найти(ИмяСервера, ":");
	Если Позиция > 0 Тогда
		Хост = Лев(ИмяСервера, Позиция - 1);
		Порт = Сред(ИмяСервера, Позиция + 1);
	КонецЕсли;
	
	Результат = Новый Структура;
	Результат.Вставить("Схема", Схема);
	Результат.Вставить("Логин", Логин);
	Результат.Вставить("Пароль", Пароль);
	Результат.Вставить("ИмяСервера", ИмяСервера);
	Результат.Вставить("Хост", Хост);
	Результат.Вставить("Порт", ?(ПустаяСтрока(Порт), Неопределено, Число(Порт)));
	Результат.Вставить("ПутьНаСервере", ПутьНаСервере);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
8. user1880116 20.08.24 15:55 Сейчас в теме
(7)
функция СтруктураURI корректно выделяет логин и пароль

Ты б еще до пакетов XDTO домахался, у них там пространство имен на урл похоже!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот