Как запретить проводку всех документов, где статус направления деятельности "Не используется".
Я не знаю, как это сделать, не добавляя каждый документ в расширение, и не прописывая им всем в ручную проверку на данное значение. Не хотелось бы нагружать лишний раз расширение. В списке выбора исправил запрос так, что бы можно было выбрать только те направления деятельности, где статус = "Используется".
(9) это же табличная часть документа? также же перед записью в цикле проходить табличную часть и если статус не используется, то отказ истина
Для каждого стр из ТабличнаяЧасть Цикл
Если стр.Статус = Перечисления.СтатусыДокумента.НеИспользуется Тогда
Отказ = Истина;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла
(18) А какую напишите такая и будет. ;)
На картинке это так выглядит.
В обработчик напишите процедуру на проверку статуса. Но нужно еще проверить само свойство Статус у источника, иначе если статус у документа не будет то будет ругаться.
ЗЫ ИМХО, но лучше проверку делать в обработке проведения. Записать можно, но провести нельзя. И сообщить почему нельзя.
(3) не нужно ничего добавлять в расширение, прост в модуле объекта документа, добавить данную проверку. Проведение не будет выполнятся если статус будет не соответствовать
я не правильно выразился. У меня есть справочник направления деятельности, в нём указывается используется оно или нет, в столбике статус. Вопрос, как не закидывая документы, где используется эта направления деятельности с статусом "не используется", запретить проводки?
(9) это же табличная часть документа? также же перед записью в цикле проходить табличную часть и если статус не используется, то отказ истина
Для каждого стр из ТабличнаяЧасть Цикл
Если стр.Статус = Перечисления.СтатусыДокумента.НеИспользуется Тогда
Отказ = Истина;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла
(11) а что за документ, который нужно запрещать проводить. Связь между справочником и документом какая? Чем более подробно вы опишите вопрос, тем выше шанс, что вам помогут.
Ну на пример документ "Заказ давальцу". Там используется Направление деятельности.Тип ссылка на справочник "НаправленияДеятельности". Самое главное я сделал, что бы они не могли выбирать направления деятельности с статусом "Не используется". Мне просто сделать так надо, что бы они старые документы, где имеется такое направление деятельности, не могли его перепровести.
(20) этот код будет срабатывать для всех документов, ничего не нужно для каждого прописывать. Советую прочитать данную статью https://infostart.ru/1c/articles/1098803/, чтобы не возникало данных вопросов.
(18) А какую напишите такая и будет. ;)
На картинке это так выглядит.
В обработчик напишите процедуру на проверку статуса. Но нужно еще проверить само свойство Статус у источника, иначе если статус у документа не будет то будет ругаться.
ЗЫ ИМХО, но лучше проверку делать в обработке проведения. Записать можно, но провести нельзя. И сообщить почему нельзя.