Дополнение табличной части справочника при конвертации данных 2.1

1. who_nlo 19.07.24 14:06 Сейчас в теме
Необходимо добавить строку в табличную часть справочника, с условием, что значение колонки последней строки приемника не совпадает с значением колонки новой строки. Строку формирую в ПКО ПередВыгрузкой как таблицу значений и помещаю в ВходящиеДанные. И ПослеВыгрузки в ПГКС делаю проверку, я новичок в конвертации, подскажите, как в этом обработчике добавить строку или же я вообще не тем путем пошла?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Tatyana_012345 24 19.07.24 16:40 Сейчас в теме
делайте в ПКО "После загрузки"

Событие выполняется после прочтения и установки атрибутов объекта из файла, но до его записи в информационную базу. Возможна модификация загруженного объекта.

здесь уже сравниваете загружаемый объект и объект в базе
5. Tatyana_012345 24 24.07.24 09:18 Сейчас в теме
(3) у вас ссылка а не сам объект ... надо получить объект , а потом работать с его таб частью.
Объект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();


посмотрите чем вы оперируете ссылкой или объектом ? в ссылку конечно вы ничего не сможете записать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tatyana_012345 24 19.07.24 16:40 Сейчас в теме
делайте в ПКО "После загрузки"

Событие выполняется после прочтения и установки атрибутов объекта из файла, но до его записи в информационную базу. Возможна модификация загруженного объекта.

здесь уже сравниваете загружаемый объект и объект в базе
3. who_nlo 23.07.24 15:50 Сейчас в теме
(2) Спасибо! А не подскажите, как правильно добавить строку в табличную часть? Делаю в ПКО после загрузки:
НоваяСтрока = Ссылка.ИсторияНаименований.Добавить();
НоваяСтрока.Период = Период;
НоваяСтрока.НаименованиеПолное = НаименованиеПолное;

Но ругается, вылетает ошибка, что объект не может быть измен: Reason:
Object cannot be changed.
5. Tatyana_012345 24 24.07.24 09:18 Сейчас в теме
(3) у вас ссылка а не сам объект ... надо получить объект , а потом работать с его таб частью.
Объект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();


посмотрите чем вы оперируете ссылкой или объектом ? в ссылку конечно вы ничего не сможете записать.
6. who_nlo 24.07.24 10:59 Сейчас в теме
(5) Спасибо Вам большое! Все получилось)
4. who_nlo 23.07.24 16:07 Сейчас в теме
Или просто добавить строчку не получиться и придется запросом получать табличную часть из приемника, добавлять в нее строчку и передавать во входящие данные, а ПКГС получать из входящих данных?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот