Добавить ключевое свойство через расширение формата обмена EnterpriseData

1. Napalmmm 27.06.24 08:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!
В рамках задачи доработки одностороннего обмена между ERP и БП в формате EnterpriseData требуется выгружать реквизит НСИ "Код MDM" по которому и выполнять поиск элементов в базе-приёмнике.
Решил реализовать через расширение формата обмена согласно статье Расширение формата обмена EnterpriseData.
Добавил пакет, добавил ключевое свойство, подключил пакет и т.д. Вроде бы, всё хорошо. При выгрузке непосредственно контрагента моё добавленное в расширении формата ключевое свойство выгружается корректно:

1 - Ключевое свойство непосредственно контрагента выгружается корректно.jpg

Но, как только контрагент встречается как свойство какого-либо объекта (например, реквизит шапки документа), то ключевое свойство не выгружается:

2 - Ключевое свойство не выгрузилось.jpg

Пришёл к следующему решению этой проблемы: инициализировал расширение формата обмена в ПКО "объекта-родителя", для ПКС справочника этого ПКО указал пространство имен расширения.

3 - Подключение расширения пакета к объекту-родителю свойства.jpg

Я правильно понимаю, что такой же набор действий нужно проделать для всех объектов, где встречается расширяемый объект? Или я неправильно настроил КлючевыеСвойства объекта в расширении формата обмена, что они не видны у объектов-родителей?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vvche69 2 27.06.24 11:06 Сейчас в теме
Может быть, в ПКО самого документа надо как-то так?

ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Контрагент", "Контрагент", , "Справочник_Контрагенты", "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd_ef/EnterpriseData/1.15");

То бишь ткнуть сам документ, что конвертировать свойство надо по расширению формата.
Но это придется перекрывать в расширении всю процедуру "Добавить_ПКО_Документ_ОтчетПереработчика" (или как она там полностью называется)
3. Napalmmm 28.06.24 08:35 Сейчас в теме
(2) Да, получается, что необходимо добавлять пространство имён во все места вызова ПКС для расширяемого справочника.
Такой "трюк" я уже проделал для справочника Договоры контрагентов. Только пришлось ещё позаимствовать в мой пакет объекты типа "КлючевыеСвойстваДоговор" и "Справочник.Договоры".
В типе "КлючевыеСвойстваДоговор" добавил свойство Контрагент и указал тип КлючевыеСвойстваКонтрагент моего пакета. А объект типа "Справочник.Договоры" пришлось добавить, т.к. в процессе добавления ключевых свойств объекта из расширения пакета проверяется наличие объекта-владельца ключевых свойств и, если нет объекта-владельца, то свойство не выгружается!!!

Неужели без этого никак не обойтись? Мест использования ПКС для контрагентов много, а для номенклатуры ещё больше. Может как-то нужно "донастроить" пакет XDTO расширения формата обмена, чтобы эти новые ключевые свойства сами наследовались?
4. vvche69 2 28.06.24 09:43 Сейчас в теме
(3) Вот тут сам еще не докурил, как говорится.
Сейчас у самого задача переноса данных, только позамороченней - в "Зарплату гос.учреждения" данные втаскиваю, причем даже не из 1С-ной базы, а из кастомной разработки.
В этой ЗИКГУ вообще даже отсутствует как таковой модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" , так что я тупо втащил в расширение весь XDTO-пакет EnterpriseData, и к нему довесил расширяющий. И в КД3 соооружаю правила и модуль менеджера.
5. Napalmmm 28.06.24 14:06 Сейчас в теме
(4)
Вот тут сам еще не докурил, как говорится.

Как докуришь, будь добр, отпишись) Может ещё будет актуально или кому-то в будущем поможет.
6. vvche69 2 28.06.24 14:18 Сейчас в теме
(5) Хорошо, если достигну просветления, то да )))
7. Zevzm 28.06.24 15:07 Сейчас в теме
(6) С ЗУП вообще дохлый номер. М.Сухов, если не ошибаюсь, писал что его объекты даже в ED толком не добавляют.
8. vvche69 2 28.06.24 15:24 Сейчас в теме
(7) В хозрасчетной-то хоть какой-то набор объектов в ED имеется, и ПКО с ПКС уже есть, а в бюджетной так вообще шаром покати ))
А у меня выбор невелик - либо с нуля воспроизводить функционал "Помощника переноса данных", и сооружать в стороннем приложении XML по образцу из него, либо допиливать таки ED.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот